82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들은 3월 학교갈까요?

딸둘맘 조회수 : 2,864
학교가 다른지방이라서
기숙사나 방문제땜에 머리가 아프기시작하네요.
작년에도 기숙사비 냈다가 환불했다가 난리부렸는데ㅠㅠ
비대면으로 할지 결정난학교있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:27 PM (119.71.xxx.113)

1학기는 비대면일 것 같아요

• 2. 중앙대는
    '21.1.19 1:28 PM (14.52.xxx.80)

8주 비대면이라고 정했다는 말을 들은 것 같아요.
    아마 대다수의 대학들이 비대면 하지 싶은데요.

• 3. ..
    '21.1.19 1:28 PM (218.148.xxx.195)

아오 진짜 학생들 고통이 젤 큰것같아요

• 4. Juliana7
    '21.1.19 1:29 PM (223.62.xxx.108)

1학기 비대면 결정된거같던데요

• 5. ..
    '21.1.19 1:31 PM (61.77.xxx.136)

학생들은 좋다하죠..엄마들이 죽을맛ㅋ

• 6. ....
    '21.1.19 1:33 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

아들이 서울에서 하숙하는데
    비대면이라 하숙생들 거의 빠져 나갔고
    집주인한테 전화 왔어요.

• 7. 지방이
    '21.1.19 1:34 PM (58.143.xxx.157)

지방 학교들이 제일 늦게 결정내려요.
    학부모 학생 피해는 생각하지 않는 이기주의

• 8. ..
    '21.1.19 1:48 PM (211.58.xxx.158)

이럴때 타지에 방얻는 학생들이 제일 난감하죠

• 9. ...
    '21.1.19 1:57 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

1학기 비대면이라고 들었어요

• 10.
    '21.1.19 1:58 PM (180.224.xxx.210)

문과는 비대면이고, 이공계나 실험실습 필요한 학과는 일부 대면수업한다고 공지했어요.
    작년에도 동일했어요.

문과면 거의 비대면 아닐까 싶습니다.

• 11. 비대면
    '21.1.19 2:11 PM (121.172.xxx.247)

그만했으면 좋겠어요. 작년에도 학교에서 기숙사 생활했지만 대면수업만 안했지 지방에서 올라와 자취하면서 활동할거 다하는 아이들 많았어요. 연고대의 동아리모임 두어 사례들 말고는 집단감염 없었고요. 그정도는 교회건에 비하면 정말로 소소합니다. 관리하면서 대학생활을 하게 해야지요. 너무 대학생들의 피해와 희생을 당연하게 강요하는것 같습니다. 우물안의 세계에서 다들 뭐하자는 건지요. 이미 성인인 대학생들을 너무 자기관리 못하는 아이들 취급하는 사회가 된것 같네요.

• 12. 글쎄요
    '21.1.19 2:33 PM (122.34.xxx.114)

그렇게 비대면 하니까 감염 없었던 겁니다. 그냥 대면하면 걷잡을수가 없어요.
    학교에서 한사람 퍼지면 끝입니다. 한반에 적어도 20명, 많으면 100명 학생이에요.
    밀집 교실에 넣었다가 감염자 한사람이라도있으면 초토화입니다.
    관리하면서 대학생활이 어떡헤 되나요. 말 그대로 성인이고, 학교는 관리의무가 한정적이에요.
    그러다가 학교밖에서 감염으로 학교로 퍼지면 ... 생각만해도 끔찍하네요.

• 13. 비대면
    '21.1.19 3:21 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

비대면이요

올해 내내 100퍼 비대면입니다