82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 떡. 꼭 등딱지 확인하세요

쌀가루 조회수 : 7,385
쌀(가루)ㅡ외국산

요렇게 적힌 쌀떡볶이만 칠팔종이고 밀떡은 겨우 우동사리 같은 긴 거 하나 있더군요. 넘 반가워 집었는데.. 결국 떡볶이 포기..

쌀떡볶이가 왜 갑자기 많이 출시될까요 밀떡보다 훨 비쌀텐데. 우리동네 마트만 그런걸까요

일본쌀이 쌀 알갱이로는 못들어오지만 쌀가공품 즉 쌀가루로는 일본서 무지막지 들어올걸로 예상.

후쿠시마 쌀농사 짓는 농민들이 자기들은 안먹는데 저 쌀이 어디로 가는지 모르겠다고! 유일한 수입국인 한국에 어떻게 안들어올수 있겠냐고!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '21.1.19 12:51 PM (118.130.xxx.39)

수입쌀로 만든 가공품은 안 먹어야겠어요.

• 2. ...
    '21.1.19 12:52 PM (106.101.xxx.91)

식약청은 도대체 뭐하고 있는지

• 3. ...
    '21.1.19 12:54 PM (221.151.xxx.109)

수많은 떡볶이집
    거긴 다 국산일까요
    아니라고 봅니다 ㅠ ㅠ

• 4.
    '21.1.19 12:56 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

쌀가루요?
    보통 쌀(수입산) 이렇게 표기된 건 봤어도 쌀가루라고 적힌 건 한 번도 본 적 없어요.

그냥 재료에 수입산 쌀이라고 표기된 건 괜찮은 걸까요?

• 5.
    '21.1.19 12:57 PM (180.224.xxx.210)

쌀가루요?
    보통 쌀(수입산) 이렇게 표기된 건 봤어도 쌀가루라고 적힌 건 전 한 번도 본 적 없어요.

그냥 재료에 수입산 쌀이라고 표기된 건 괜찮은 걸까요?
    아, 괜찮다기 보다는 최소한 일본산은 아닐까요?

• 6. 입에서
    '21.1.19 12:59 PM (223.62.xxx.75)

지금 쌍욕 튀어 나왔어요. 일본거 안먹었는데 이런 꼼수를 몰랐어요. 법을 고쳐야 겠어요.

• 7. 보통은쌀
    '21.1.19 12:59 PM (118.39.xxx.161)

쌀 아니면 쌀가루 요렇게 되어있어요.

• 8. 수많은꼼수
    '21.1.19 1:01 PM (118.39.xxx.161)

박?때 만든 법. 혼합쌀 규정도. 이천쌀 51 외국산 49면 이천쌀로 포장되어 팔림.

그냥 우린 다 개돼지임. 지금도 상류층 돈벌이에 동원되어 방사능 실험에 참여중

• 9.
    '21.1.19 1:03 PM (180.224.xxx.210)

아, 그냥 수입산 쌀이라고 표기된 것도 못 믿는다는 거군요.

제가 좋아하는 송학이나 칠갑에서도 수입산 많이 팔던데, 전화해서 물어보면 일본산인지 확인해 줄까 모르겠어요.

• 10. 네..
    '21.1.19 1:14 PM (112.173.xxx.11)

살때마다 꼭 뒤집어서 봅니다.

쌀만 유독 '외국산'

의심을 안할래야 안할수 없어요

• 11. 중국산
    '21.1.19 1:17 PM (118.39.xxx.161)

궁금한건..

쌀과자 중국에서 만들어오는거 이건 믿을만한지... 중국은 일본에서 쌀이나 쌀가루 수입 안하죠?? Oem이면 혹시 한국기업이 재료 대준걸로 만드는지.. 넘 궁금

• 12. 각종암
    '21.1.19 1:19 PM (118.39.xxx.161)

암으로 고생 안할려면 항상 정보수집하고 열려있어야함..

• 13. 공무원이
    '21.1.19 1:21 PM (211.224.xxx.157)

정부가 제대로 일하면 우리가 이런거 신경 안쓰고 살 수 있는데. 이놈의 공무원들것들.

• 14. 제가
    '21.1.19 1:23 PM (125.182.xxx.58)

몇년전에 이것땜에 82에 글 올렸었어요!
    떡볶이떡 키트도 뒤집어보면 외국산 ! 아니 왜 안밝힌답니까??? 외국산 띡 이렇게 적혀있는 식품 요새 하나도못봤는데 쌀이 유독 그래요!!
    함 전화해봐야겠어요

• 15. 이마트
    '21.1.19 1:24 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

만들어 파는 초밥 중 초대리도 일본산... 유부도 일본산... 암튼 이마트 뿐일까요?
    갑자기 일본산이 엄청 늘어났어요.

• 16. 제가
    '21.1.19 1:26 PM (125.182.xxx.58)

떡볶이 양념 만들기귀찮아서 마트파는 포장된떡볶이 사려고보면 쌀이 표기가 다 외국산~~이번에도 그냥 내려놨어요
    요근래일이 아니라 표기가 몇년째 그래요

• 17. 건강이최고가치
    '21.1.19 1:31 PM (118.39.xxx.161)

전 가족들 그리고 저까지 암수술 현장을 대여섯차례 따라 다녀서 암이라면 지긋지긋하고 대형병원 수속절차 지긋지긋하고 .. 하옇든 그래요. 늙어죽을지언정 암투병으로 죽진 마세요들.. 진짜 세상에서 젤 못할짓.

• 18. 건강이최고가치
    '21.1.19 1:32 PM (118.39.xxx.161)

방사능은 발암률 백퍼센트인거 항상 유념하시고..

• 19.
    '21.1.19 1:45 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

대만은 일본산 방사능식품, 미국산 소고기, 국회에서 혈투까지 벌여가며 저지해요.
    저런 건 국회에서 난장 벌이는 거 충분히 이해가 되더군요.
    두부 한 모에도 NON-GMO표기해놓고요.

중국도 gmo 아예 수입도 못하게 하고요.

이런 건 우리도 더 철저하게 규정 만들어 관리했으면 좋겠습니다.

• 20. 그쵸
    '21.1.19 1:46 PM (220.79.xxx.102)

그리고 대형마트 푸드코너에 파는 유부초밥들. 네모난 유부들 다 일본산이에요. 절대 안사먹습니다. 원산지확인 필수에요.

• 21.
    '21.1.19 1:46 PM (180.224.xxx.210)

대만은 일본산 방사능식품, 미국산 소고기, 국회에서 혈투까지 벌여가며 저지해요.
    저런 걸로 국회에서 난장 벌이는 건 충분히 이해가 되더군요.
    두부 한 모에도 NON-GMO표기해놓고요.

중국도 GMO식품 아예 수입도 못하게 하고요.

이런 건 우리도 더 철저하게 규정 만들어 관리했으면 좋겠습니다.

• 22. 블루그린
    '21.1.19 1:54 PM (118.39.xxx.161) - 삭제된댓글

다 이명박때 허물어진거 지엠오 광우병쇠고기

• 23. 먹는게나다
    '21.1.19 1:56 PM (118.39.xxx.161)

다 이명박때 허물어진거 지엠오 광우병쇠고기

방사능까지.

한국암발병률 높죠?스트레스 수면시간 부족만이 문제 아님.

• 24. 항상
    '21.1.19 2:18 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

원산지 꼭 확인합니다.
    대부분 떡볶이떡이 외국산이라고만 표기되어 있어요.
    구체적인 국가명을 표기하면 좋겠어요.
    다른 건 몰라도 구체적인 국가명없이 외국산이라고만 표시되어 있는 식품은 구입하지 않아요.

• 25. 문제는
    '21.1.19 2:51 PM (220.79.xxx.152)

마트의 거의 모든 떡볶이용 떡이 외국산이란 거
    외국산도 나라 콕 집어 표기했으면 좋겠네요
    국산은 아예 못봤어요

• 26. ,,
    '21.1.19 3:14 PM (218.232.xxx.141)

꽁치캔 어묵도 외국산이라고..

꽁치는 대만산 표기되어있던데요

원산지 살펴보면 하단에 별도표기 이런게 많아요

• 27. ...
    '21.1.19 4:10 PM (211.36.xxx.1)

그럼 방아간에서 만들어 파는 떡국떡도 외국산 수입은 아닐까요?
    쌀떡이 분명한데도 이상하게 풀어지고 쫄깃쫄깃한 옛날맛이 안나는 게 요즘 떡국떡들 너무 이상해요