82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 자신감 있는 여자 좋아하나요?

아님 좀더 얌전하고 소극적인 여자? 겸손한 여자를 좋아하나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '21.1.19 12:08 PM (220.118.xxx.206)

예쁜 여자를 좋아합니다.

• 2.
    '21.1.19 12:08 PM (223.62.xxx.108)

다 아니고 이쁜여자 좋아합니다

• 3.
    '21.1.19 12:08 PM (106.101.xxx.46)

남자도 능력있고 이쁜여자를 좋아해요.

• 4. ...
    '21.1.19 12:09 PM (108.41.xxx.160)

전 세대는 남자들이 터프하니 보호해주고 싶은 생각이 드는 여자를 사랑했고
    지금 세대 남자들은 약간 남성 홀몬이 모자란 듯 보이고 연상을 좋아하니 자신감 있는 여자를 좋아하지 않을까 싶네요.

• 5. 원글
    '21.1.19 12:10 PM (223.62.xxx.17)

같은 외모라는 전제하에요

• 6. 예쁜여자
    '21.1.19 12:10 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

예쁜여자가 답답하면 고상해서 좋다고 하고
    예쁜여자가 나대면 당당해서 좋다고 합니다

• 7. 자본주의정글
    '21.1.19 12:11 PM (118.39.xxx.161)

멋진여성 좋아하드라고오ㅡ 자본주의 정글에서 그래도 능력있는 배우자가 든든하죠 무능력하고 소극적인것보단
    빚졌다고 아내 딸 죽이고 자기도 죽은 가장 보세요. 그 아내가 억대 연봉ㅈ유능한 여자였음 빚져도 다시 한번 생각했겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:11 PM (14.49.xxx.199)

남자가 저돌적인 즉 마초기질이 있다하면 순종적인 스탈을
    반대로 여성성이 있는 타입이라면 당당한 여자를 좋아하더만요

• 9. 음음음
    '21.1.19 12:13 PM (220.118.xxx.206)

남자가 소심하면 적극적인 여자 좋아할테고요.자기가 얌전하면 명랑한 아가씨 좋아하죠.보통은...울 남편은 자기가 말이 너무 없는데 한수다하는 저를 좋아하더군요..저보면 신기하답니다.자기는 사람들 만나면 인사한 뒤에 할 얘기가 없는데 몇 시간동안 쉬지 않고 얘기해서 좋았다나...ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 블루그린
    '21.1.19 12:15 PM (118.39.xxx.161)

그냥 요즘은 미국 따라가서 다 자신감 있고 외향적?인 여자 좋아함..

• 11. 사람마다
    '21.1.19 12:29 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

다른 것 같아요. 저희 남편은 본인도 말이 없는데 제가 말수가 적어 좋아해요. 수다스러운 여자, 잔소리 많은 사람 질색하구요.
    제 눈에 안경 아닐까 싶네요ㅎ

• 12. 만일
    '21.1.19 12:30 PM (73.229.xxx.212)

딸을 키운다면 순종적이고 얌전한 여자가돼라 하시겠어요? 아님 당당하고 자신을 먼저 챙기는 독립적인 여자가 돼라 하시겠어요?
    요즘 세상은 여자가 얌전하고 소극적이고 순종적이고 양보하고 남을 먼저 챙기는게 미덕이 아닙니다.
    여자도 사회나가 맞벌이하고 직장에서 내 밥그릇 챙겨야하는 세상에 순종적이고 소극적이고 얌전한게 어디에 도움이 될까요?
    여자도 남자처럼 돈벌어왔으면 생각하는 남자들이 많아질수록 적극적이고 자기표현 확실하고 당당한 여자가 더 매력있어 보이겠죠.

• 13. 아니
    '21.1.19 12:31 PM (120.142.xxx.201)

자신감과 얌전한가 전혀 다른 거지 반대는 절대 아녜요
    주눅 들어 있고 소극적애 어두운 사람 좋아할 사람이 어딨나요
    염전하고 조용하고 자신감 있고 똑똑한 여자 좋아하죠

• 14. 서울15년산시골녀
    '21.1.19 12:36 PM (118.39.xxx.161)

그냥 다 선진국 따라가게 되어있음.. 우리가 뭐 다른 특별한 호모종 아니면.. 이미 십년전부터 특히 도시지역은 여자 머리 능력봄.. 시골은 아직 외모 점수가 월등히 높.

• 15. ...
    '21.1.19 12:45 PM (121.165.xxx.164)

드라마 주인공 봐보세요 얌전한 요조숙녀는 80년대 이야기
    요즘 여주중에 얌전 캐릭이 있나요 다 자유분방하고 할말하는 캐릭터

• 16. 솔직히
    '21.1.19 12:47 PM (73.229.xxx.212)

나는 고분고분하고 순종적인 여자가 좋다고하는 남자면.....호감가나요?
    그런 여자 찿는 남자들..좀 문제있어 보이지 않으시는지.

• 17. 그냥
    '21.1.19 12:51 PM (118.235.xxx.98)

나는 나대로 자신감있게 사세요. 남자가 좋아하는 성격이라고 그런 성격이닌데 무리해서 맞출 것도 아니잖아요. 내 삶에 자부심갖고 당당한 태도로 살다보면 사람들은 따르게 돼있어요. 그게 남자든 여자든요. 남자의 시선에 맞추는 성격 궁금해하는 것 자체가 자신감 결여로 보여요.

• 18. ....
    '21.1.19 12:51 PM (211.200.xxx.63)

자신감 없는 여자를 좋아하진 않더라구요. 이건 모든 인간관계에서 그렇지 않나요. 여성적이고 참한 걸 좋아하는 남자라도 자신감 없는 여자랑은 다르고.. 일단 남자들은 다크하거나 어두운 느낌을 안 좋아하더라구요. 밝은 느낌을 좋아함.. 뭐 남녀 다 똑같긴 하지만

• 19.
    '21.1.19 12:52 PM (182.211.xxx.57)

왜 남자한테 나를 맞추나요
    나한테 맞는 남자를 찾으세요
    길거리 나가면 널리고 깔린게 남자인데

• 20. 무슨
    '21.1.19 12:57 PM (125.184.xxx.67)

말 하고 싶은지 알겠는데 이런 단층적 사고로 인간관계
    올바로 맺을 수 있을까 싶네요.

• 21.
    '21.1.19 1:00 PM (223.38.xxx.182)

얌전하다 혹은 소극적이다가 자신감 없다는 뜻으로 통용되나요?
    얌전하지만 자신감 있을 수 있고
    소극적이지만 자신감 있을 수 있어요
    자신감이 없어서 얌전?
    자신감이 없어서 소극적?
    이건 아닌듯

• 22. ...
    '21.1.19 1:32 PM (221.149.xxx.57) - 삭제된댓글

반대로 알고계시는분들 많네요

남성성이 높으면 자신감있고 당당한 여자한테끌리구요
    여성성이 높으면 얌전한여자한테 끌려요.

미국 최고 섹시스타가 안젤리나졸리잖아요
    그리고 일본 오타쿠나 이런 남자들은 어리고 만만한 여자한테끌리구오.
    근데 남성성 강한남자는 말많고 성격강한게 아니구요.
    오히려 독일남자나 북유럽남자 상상하면 떠오르는 이미지 체격크고 말없고 그런게 남성호르몬이 우세한거에요.
    말많고 다혈질인 남자는 여성호르몬의 영향을 받은거에요~

• 23. 능력있는 남자들
    '21.1.19 2:27 PM (174.218.xxx.224)

은 당당하고 능력있는여자를 원하고.
    능력없는 남자들이 순하고 얌전한 여자를 원하죠.
    능력있고 당당한여자가 능력없는 남자를 좋아해줄일이 없을꺼라고 포기해서
    감히 도전을 못하는겁니다.

• 24. ...
    '21.1.19 2:38 PM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

남자도 우월한 유전자를 좋아해요.
    예쁘고 똑똑하고 당당여자는 누구나 좋아하죠.
    그런데 그런 여자는 얻기 어려우니까 타협해서 순하고 얌전한 여자를 좋아하는거에요.
    FBI에서 조사했는데 소아성애자들 성기가 아주 작았대요.
    그런식으로 경제적 신체적으로 자신감없는 남자들이 어리고 만만한 여자를 좋아해요.

그런데 인터넷에 왜그렇게남자는 어리고 순한여자를 좋아한다는 인식이 퍼졌냐. 생각해봤는데
    저런 남자들이 인터넷 커뮤니티를 주로해서 그런거 같아요.

• 25. 제이드
    '21.1.19 3:28 PM (121.138.xxx.153)

저 학생때부터 연합동아리니 모임이니 핵인싸이고 발랄하기로 두번째가면 서러울 정도였는데 항상 음울하고 칙칙하고 내성적인 남자들만 똥파리처럼 꼬였어요.
    자기한테 없는 걸 다른 사람에게서 찾는 사람 많더라구요.