82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 놀이치료선생님 바꾸는게 좋을까요

ㅁㅁ 조회수 : 781
처음 놀이치료 시작으로 선생님 처음 만났는데
선생님이 초년생같이 좀 많이 어려보이시고 경험없는 분 같았어요
그래도 잘 해주시면 상관없는데...
부모상담하는 동안에
가정에서 부부간의 관계라던지
아이 양육시의 애로사항같은 걸 물어보시는데
결혼 출산 육아 경험 전혀 없는 분께 이런 얘기를 하고있자니
상담받는 사람 입장에서 별로 수용이 안되는 느낌이랄까...
그런 느낌이 계속 있었어요
내가 말하면 이분이 그 감정을 아실까... 그런 느낌이요
앞으로도 계속 이런 느낌이 들 것 같은데
선생님 바꾸는게 좋을까요?
아이도 이 선생님에 대한 큰 반응은 없어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꿔오
    '21.1.19 11:54 AM (112.154.xxx.91)

그걸 안다고 뭘 어쩐다고..바꾸셔요. 신뢰가 가는 분으로요.

• 2. 그런데
    '21.1.19 11:58 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 말씀하신 그런 경험 다 있다고 해서
    내 입장 더 잘 이해해주고 그런 건 아니에요.
    왜냐면 오히려 자기 경험이 내담자 경험을 객관적으로 보게 하는데 방해가 되기도 하거든요.

경력이 짧아 불안하다면 모르겠지만
    출산 육아 경험 없다고 불안해할 일은 아니라 생각합니다.

• 3.
    '21.1.19 11:59 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

아이 놀이치료 다녀봤는데
    제 양육태도 검사도 하고
    아이랑 어떤 기질이 어떻게 힘들 수 있다
    정확히 짚어줬어요.
    데이터를 바탕으로 분석을 받는 느낌이지
    저렇게 수다떨듯한 질문이 아니었습니다.

• 4. ㅁㅁ
    '21.1.19 12:03 PM (112.146.xxx.29)

네~ 저도 그 분을 한번밖에 안봐서 아직 잘 모르지만
    한번만난 느낌으로는 신뢰가 간다거나 아이가 잘 따른다거나 하는 느낌은 없었고 첫시간이라 관찰만 해서 그런지 아이를 잘 다룬다는 느낌은 없었거든요. 제 마음이 이런데 이런마음이 변화될지도 모르겠고 상담처음이르 경험이 없어서 다음 상담을 가야하는지 고민이 됩니다. 적은 금액이 아니라서요..ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:07 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

아이가 원래 처음 만난 사람을 잘 따르는 성향인가요?
    그게 아니라면 첫날부터 선생님을 잘 따르길 바라는건 지나친 욕심 아니실런지...

원래 내 감은 잘 맞는 편이라는 확신이 있다면 바꾸시구요.
    단지 적어놓은 이유들 때문에 바꾼다면 그건 엄마 불안 문제로 보여요.

• 6. ..
    '21.1.19 2:27 PM (125.139.xxx.241)

한번 대면하고 바꿔요?
    ...... 엄마의 태도가 문제인것 같아요
    평소 자격지심 있으세요?
    글만 읽어보자면 엄마에게 문제가 있네요