82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30호 장르. .. 난 좋다.

영이사랑 조회수 : 1,518

싫으신 분들도 있을겁니다. 그냥 서로 다른 취향 존중합니다.

저는 좋네요.

편곡에서 들리는 일정한 30호 장르의 그 특색이 좋아요.

사람이 좋구요.

목소리도 좋네요.

전엔 음악만 들었는데 요즘은 부르는 사람도 좋아야 계속 즐겨 듣게 되는것 같아요. 노래 뒤의 가식이 아닌 찐...이 좋네요.

우승을 해야만 진정한 승자는 아니죠. 그는 우승도 거머쥐면 좋겠지만 계속 노래할 이유를 만들었고 팬들을 만들었으니 목표는 이루었다 생각해요.

저에게 첫회 방송부터 30호는 ㅡ싱어게인 우승 자였어요.

63호는 아직 덜 여물은듯.. 귀엽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼
    '21.1.19 11:46 AM (210.126.xxx.56)

제가 쓴 글인줄
    저도 원글님과 똑같이
    느꼈어요
    사람이 매력있고
    성품이 참 좋게 느껴지네요
    그래서 노래도 더욱 좋아요

• 2.
    '21.1.19 11:50 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

참신하고 좋은데 늘 같은 풍이면 좀 질릴수도ᆢ
    다음번에는 좀 변화를 주면 좋을거 같아요

• 3. ..
    '21.1.19 11:59 AM (211.58.xxx.158)

저도 좋아요
    노래만 잘하는 전형적인 사람들보다 이런 장르 좋아요
    이 사람만의 색깔이죠

• 4. 웃겨요
    '21.1.19 12:27 PM (59.8.xxx.220)

사람들이 열광하길래 뭐야?했는데
    자꾸자꾸 보고또보고 하고 있더라요
    몰입하는 사람은 다른사람까지 끌어당기는 힘이 있어요
    팝송 부르는거 들어봤는데 진짜 노래 잘하는 사람이더군요
    아직 반도 못보여준게 저 정도인듯

• 5. 음악
    '21.1.19 12:42 PM (211.177.xxx.34)

음악은 좋은데 사람이 좋은지는 모르겠어요. 개인적으로 아는 게 없어서요.

• 6. 각설탕
    '21.1.19 2:42 PM (220.74.xxx.28)

30호는 사람을 끄는 묘한 매력이 있죠.
    음악에 대한 열정 or 애정도 큰 것 같고...
    무엇보다 말할 때보면 삶에 대한 고민, 생각을 많이해본 사람 같더라구요.

개인적으로 담백한 음악을 좋아해서 제 취향은 아니지만 사람자체는 매력이 있는 것 같아요.

• 7. 원픽
    '21.1.19 3:04 PM (121.161.xxx.62)

탑밴드 오디션을 아주 재밌게 봤던터라 30호의 등장이 너무 반갑네요
    제 눈엔 무대가 거듭될수록 진화하고 있는 게 보이고 새롭게 느껴져요

길거리 인터뷰 영상이나 팟캐스트 출연했던 방송 통해서 속이 찬 사람인 것 같아 더 응원하게 되구요
    자작곡들 가사도 좋은데다 사랑노래가 별로 없어 제 취향에 딱이네요

• 8. .....
    '21.1.19 5:31 PM (119.149.xxx.21)

저는 30호 이승윤의 노래가 좋아요.
    하나도 비슷한게 없어요.
    어떤 노래도 지루하지않아요.
    인문학적 배경이 있는 것 같아요.
    가사가 너무 좋아요.
    작사작곡편곡까지 하는데 날것 그대로의 노래들이 사람의 감성을 건드리네요.