82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온 어떻게해야할지ㅠ

^^ 조회수 : 4,830
359000원에 들어갔는데~~치료 들어가면 좋을줄 알았는데요. 가지고 계신분 지금이라도 털까요??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 10:24 AM (125.187.xxx.25)

더 가지고 있어보세요. 수출되고 그러면 괜찮을듯 해요. 우리나라에도 쓰고 그런 데이터 모이면 수출되겠죠. 이제 3상 들어간다는데 외국이 지금 굉장히 스피드하게 임상이 진행되는 거고 우리나라는 그에 비해 차분히 되는 편이죠. 외국이랑 우리나라랑 코로나 상황이 다르니까 당연한 거지만 오히려 이런 보수적인 상황이 더 신뢰를 가져오지 않을까 싶습니다.

• 2. ......
    '21.1.19 10:26 AM (182.215.xxx.166)

전 회복된다고 생각합니다

• 3. 힘드시겠지만
    '21.1.19 10:27 AM (119.64.xxx.11)

해외수주 공시 뜨면
    제자리 찾을거예요.
    효과좋은 치료제를 마치 별거없다는듯이
    발표하고 ..에효..
    주식창 덮으세요.

• 4. 새옹
    '21.1.19 10:30 AM (112.152.xxx.4)

30만원 이하일때마다사세요

• 5. ..
    '21.1.19 10:30 AM (39.119.xxx.170)

올라갑니다.

• 6. ..
    '21.1.19 10:31 AM (39.119.xxx.170)

개미들 털고 나면 오르는게 주식입니다.
    꼭 쥐고 계세요.

• 7. ...
    '21.1.19 10:32 AM (203.251.xxx.221)

저는 박살바이오,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ....
    '21.1.19 10:32 AM (61.85.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 1-2달 지켜볼려고 합니다
    손실이 많아서 속이 쓰리지만
    수출하게 되면 회복되겠지요

• 9. 저는
    '21.1.19 10:33 AM (122.32.xxx.208)

계속 갖고 가려고요
    남편이 애국심으로 갖고 있으래요^^

• 10. os
    '21.1.19 10:35 AM (223.38.xxx.35)

저는
    진원생명과학 이요.
    존버입니딘

• 11.
    '21.1.19 10:38 AM (49.165.xxx.219)

신풍제약 가봐요
    그게 셀의 미래세요

무슨치료제가 나오나요
    다 약효도 없는 것이지
    이거 세력들의작품

• 12. ...
    '21.1.19 10:40 AM (38.146.xxx.140) - 삭제된댓글

셀트는 하락기로 접어들었어요. 30프로 찍고 지금 좀 오르는건 기술적 반등!

• 13. ....
    '21.1.19 10:41 AM (38.146.xxx.140)

쫄리면 오를때마다 조금씩 매도해야해요

• 14. ...
    '21.1.19 10:42 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

수출을 하니 음모론에 돈 잃는게 안타까워요.
    효과가 좋고 수출하고 하는 언플에 놀아나는게
    어떻게 애국인가요

• 15. 셀트리온
    '21.1.19 10:46 AM (211.177.xxx.34)

셀트리온은 코로나 치료제 아니어도 해외에서 판매하는 약이 많아요.
    지금까지의 실적에 코로나 치료제는 하나도 들어가지 않았어요.

• 16.
    '21.1.19 10:46 AM (210.217.xxx.103)

임상시험 하는 회사 CRO 출신으로서 잘 되면 좋겠지만 3상 들어가서 탈락된 너무 많은 약들을 떠올려보면
    상황이 묘해서 어떻게든 이걸 끌고 가려고 할테고 정부는 이걸 사 줄 거 같은데...
    여튼 잘 되길 빕니다.

• 17. 49님
    '21.1.19 10:52 AM (182.221.xxx.183)

신풍하고 셀은 비교대상이 아니지요. 셀의 미래가 애초에 코로나 치료제가 아닙니다.

• 18. 누구나
    '21.1.19 10:53 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

다 알아요

원글님 물타기를하건 기술적반등 있을때 손절하던 안타깝네요.
    셀트리온은 17,18만원대 적정가예요.
    1년반동안 서정진이 여기저기 세미나 인터뷰해서 올린 주식이예요.
    약 하나 새로 만들어 임상까지 끝나고 승인받고 수출이요?
    아주 기이이인ㄴㄴ시간이거늘
    완전 코로나가 치받고 이낙연 정세균 공장으로불러 쑈하면서 끌어올린 주가예요..
    공매도 운운?

• 19. ...
    '21.1.19 10:54 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

...

'21.1.19 10:42 AM (211.215.xxx.112)

수출을 하니 음모론에 돈 잃는게 안타까워요.
    효과가 좋고 수출하고 하는 언플에 놀아나는게
    어떻게 애국인가요
    ----
    무슨 음모인지 정확히 말씀해주세요.
    혼자만 아는듯 글 쓰지마시고

• 20. ....
    '21.1.19 10:54 AM (38.146.xxx.140)

셀트리온이 코로나 치료제로 여태 주가부양했는데 그게 아니라면 제자리 찾아가야 하는데 아니고 기고가 어딨나요. 코로나 전 치료제 얘기 나오기 전에 얼마인지 보세요.

• 21.
    '21.1.19 10:55 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

몰려오겠네.
    셀트주주들.

• 22. ...
    '21.1.19 10:56 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅅㅈㅈ 행적만 잘 살펴봐도
    애국에 속지 않을텐데 안타까워요.

• 23. ...
    '21.1.19 10:59 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

전 82에서 정부가 셀트리온을 의도적으로
    누른다 어쩐다 하는 글을 보고 음모론이라 한거예요.
    정부가 셀트리온을 뭐라고 누를까요.

• 24.
    '21.1.19 11:13 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

셀트,셀케, 셀케헝가리를 거쳐 고객으로 이어지는 기이한 판매구조, 셀케헝가리의 자본잠식, 셀트 과도한 매출채권 = 설케의 과도한 재고자산 및 매입채무, 판매법인 셀케의 계속되는 마이너스 현금흐름 ㅠㅠ
    진짜 코로나 치료제로 매출이 빵빵 터져서 저거다 해결됬으면 하는 바람입니다.
    식약처 자문단도 승인권고라 해놓고 자세히 보면 돌려까기던데 ㅠㅠ

• 25. ....
    '21.1.19 11:29 AM (218.159.xxx.83)

오를때마다 조금씩 손절..

• 26. 바이오주중
    '21.1.19 11:54 AM (1.249.xxx.75)

가장 좋은 주식입니다.
    수익도 젤 많이 내고 있어요.

삼성 바이오주와 비교하면 하늘과 땅차이로 좋아요.
    근데 가격은 훨씬 낮습니다.

삼성이 없었다면 많이 갔을 겁니다,

• 27.
    '21.1.19 11:59 AM (1.249.xxx.75)

하단 내려가면 여러가지 비교 할수 있습니다.

https://finance.naver.com/item/main.nhn?code=068270

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:06 PM (58.228.xxx.186)

셀트가 코로나 때문에 생긴 기업인줄 아시나보네요..
    신생 바이오기업이 아닙니다~
    흠...
    손절하지 마시고 기다려보세요~^^

• 29. ...
    '21.1.19 12:23 PM (38.146.xxx.140)

ㅋㅋㅋ 아웃겨. 셀트 3마넌부터 매매하던 사람입니다..그럼 셀트가 신약 만드는 회사입니까??

• 30. ..
    '21.1.19 12:35 PM (39.119.xxx.170)

삼성 빼놓구
    (삼성은 최고라고 항상 치켜세우더만)
    한국기업들 덮어놓고 폄하하는 건 좀 그만합시다

우리나라에 셀트만한 바이오 있나요?
    공매도에 휘둘리면서도 벼텨온게 대단하다 싶기도 하네요.
    아이폰대신 갤럭시쓰고 벤츠대신 현기차 탈 이유는 없지만

셀트주주 몰려온다고 하는 분..
    여기서 좁은데서 이러고 놀지말고 미국 시장가서 노세요.
    거기 바이오 큰 기업들 많으니..ㅎㅎ

• 31.
    '21.1.19 12:47 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

셀트 3마넌 부럽네요. 와 수익률 1000프로인가요?
    이미 수익률이 높은 사람이야 상관없지만
    셀트는 앞으로의 전망은 잘 모르겠네요
    셀트는 매출과 현금흐름의 격차가 너무나도 차이나서
    특히 셀케요. 단순 판매법인인데 현금흐름이 너무나 꾸준하게 마이너스죠

• 32. 클로스
    '21.1.19 1:09 PM (223.38.xxx.103)

파세요.
    거품이 많지요.

• 33. ㅜㅜ
    '21.1.19 6:18 PM (39.117.xxx.195)

명심하세요.
    셀트는 호재기사 담날은 항상 폭락한다는거요...