82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 성적

... 조회수 : 7,656

????2021년 의사고시 합격

????SAT점수2130

????텝스 905점(서울대 법대 평균 803 서울대 의대 평균 794.8)

????조국딸 외고시절AP 4과목만점( 미적분학. 생물학. 화학. 미시거시경제학)

????(2019년)토익990만점

????참고로 한영외고에서는 영어1-2개만 틀려도 3-4등급이라 4-6등급이었음

????고려대 당시입학처장이 말하길 " 어학능력위주로 뽑는전형이라 고등논문따위는 의미없다"

????어학위주로 뽑는 고려대 세계선도인재형(200명모집)에 합격했음ᆢ

제목 보고 가슴이 뛰어 이 글에 들어왔다면

반성하세요 ^^

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마 아빠 수재
    '21.1.19 7:19 AM (115.138.xxx.194)

에 천잰데 자식들이 닮겠죠

• 2. ㄴㅅ
    '21.1.19 7:19 AM (175.214.xxx.205)

조민양 훌륭한의사샘 되세요 ~ ~

• 3. 조민씨
    '21.1.19 7:20 AM (221.150.xxx.179)

기막히게 억울한 일들 다 축복되어 돌려받기를 응원합니다

• 4. 당시
    '21.1.19 7:21 AM (116.125.xxx.188)

입시제도 모르는것들이 물어 뜯는거죠

• 5.
    '21.1.19 7:22 AM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

완전 수재네요.
    조민양 힘내세요!
    맘이 아프네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.19 7:23 AM (223.62.xxx.106)

조민 고졸로 정의가 실현될 날이 올겁니다!

• 7. 기레기들 묻었군요
    '21.1.19 7:24 AM (115.138.xxx.194)

나베 자식이 저랬으면 이기레기 저기레기 올리느라 정신 없었을 텐데 말이죠~

• 8. ㅍㅎ
    '21.1.19 7:24 AM (223.62.xxx.143)

그래서 학점 1.13 유급 유급

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:25 AM (49.142.xxx.33)

가슴이 뛰어 들어왔는데.... 이 글에 들어와서 너무 실망했어요..
    유급당했던 얘긴 없고, 그저 근거없는 성적만 나열 ㅎㅎ
    성적증명서라도 떼어갖고 와서 증명해야죠. 시녀님 ^^
    타블로는 그 고생을 해서도 몇번을 증명해도 못믿는다 하던데.. 이 글 몇줄을 누가 믿을꼬..
    아... 있지.. 믿을 사람...
    시녀님들.... 원래부터 천성이 시녀인 분들 ㅋ

• 10. ..
    '21.1.19 7:26 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

말같지도 않은 소리좀 하지마세요
    저 외고졸업생인데 특례로 고대갈 수준에 텝스 905면 엄청 낮은거고요(원글님이 쓰신 고대 서울대 학생들 점수는 특례이외의 수시 정시 포함임. 걔네들은 텝스가 1도 의미없음 그냥 서울대 졸업할때 대충 최소기준만 맞추면 돼서 대충 시험본거에요. 제말이 안믿기신다면 주변의 아무 서울대생이나 잦고 물어보시길)

ap도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외고등학교까지는 바라지도 않습니다 그냥 국내 외고 애들 기준으로 물어봐도 ap는 5점 못받으면 병신이에요.

• 11. 디-
    '21.1.19 7:27 AM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

유ㅋㅋ급ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.1.19 7:27 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저 외고졸업생인데 특례로 고대갈 수준에 텝스 905면 엄청 낮은거고요(원글님이 쓰신 고대 서울대 학생들 점수는 특례이외의 수시 정시 포함임. 걔네들은 텝스가 1도 의미없음 그냥 서울대 졸업할때 대충 최소기준만 맞추면 돼서 대충 시험본거에요. 제말이 안믿기신다면 주변의 아무 서울대생이나 잡고 물어보시길)

ap도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외고등학교까지는 바라지도 않습니다 그냥 국내 외고 애들 기준으로 물어봐도 ap는 5점 못받으면 병신이에요.

• 13. 아 예 표창장
    '21.1.19 7:29 AM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

표창장 의대 들어가는데 아무 의미 없어도 판검새들이 우기면 징역 5년이죠~~

• 14. 시녀
    '21.1.19 7:29 AM (222.153.xxx.152)

시녀들 많이 납셔서
    민이 개원하면 진료받고 진찰받고 진단받아서
    만수무강하소서.
    민이는 좋겠다. 단골예약 82 대깨문 줌마들 예약많아서.ㅋㅋ
    기생충패밀리화이팅

• 15. 디-
    '21.1.19 7:30 AM (50.47.xxx.164)

의전원에서 유급 두 번에 미심쩍은 구제까지 받은 조민 본인은 자신의 성적에 대한 이야기가 나오는 게 반갑지 않을 텐데 이렇게 괜히 들쑤시는 걸 보면 숨은 의도가 있는 것 같네요ㅋ

• 16. ...
    '21.1.19 7:30 AM (98.31.xxx.183)

조민 안티가 쓴듯. 부끄럽다..

• 17. SAT점수
    '21.1.19 7:30 AM (223.33.xxx.15)

저거 아니라고 댓글에서 봤는데
    출처를 밝혀주세요.

• 18. ..
    '21.1.19 7:31 AM (220.85.xxx.168)

저 외고졸업생인데 특례로 고대갈 수준에 텝스 905면 엄청 낮은거고요. 텝스가 아니라 토플을 만점받아도 숙대 떨어지는게 현실임. 언어는 그정도로 잘하는 귀국자녀들이 넘쳐나요. (게다가 원글님이 쓰신 고대 서울대 학생들 점수는 특례이외의 수시 정시 포함임. 걔네들은 텝스가 1도 의미없음 그냥 서울대 졸업할때 대충 최소기준만 맞추면 돼서 대충 시험본거에요. 제말이 안믿기신다면 주변의 아무 서울대생이나 잡고 물어보시길)

• 19. 아 기레기님
    '21.1.19 7:32 AM (115.138.xxx.194)

표창장 의대 들어가는데 아무 의미 없어도 판검새들이 우기면 징역 5년이죠~~

• 20. ..
    '21.1.19 7:33 AM (14.36.xxx.129)

윗님 말씀처럼
    서울대생에게 텝스는 졸업을 위한 최소 점수만 있으면 되기 때문에 별 의미 없음.
    제 딸도 공대 학과 공부로 밤새워 공부하다 아무 준비없이 텝스 시험봤어요.
    물론 900점 넘었구요.

조민을 위한 마음은 알겠지만
    자제하는 게 욕 덜먹는거에요.

• 21. ..
    '21.1.19 7:36 AM (39.7.xxx.58)

조국 전장관님 가족분들 억울함 푸시고 명예회복 하시기를 바랍니다.

• 22. ..
    '21.1.19 7:45 AM (39.7.xxx.123)

SAT점수2130은 무척 낮은 거예요.
    미트점수도 최하급

학점도1.13이란 얘기가 있던데

원글이 이럴수록
    고졸 되어야하는 이유가 분명해지네요.

• 23. ..
    '21.1.19 7:48 AM (211.246.xxx.248)

이런글 의대생들 외고졸업생들 보면 더 욕먹어요
    SAT 토익 ap 텝스.. 그다지 특출한 성적은 아니에요..

• 24. 아...
    '21.1.19 7:51 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

정시로 가면 조용할 의대 온갖 방법 다 써서 들어가서 부모 머리는 안 닮았다 생각함

• 25. 조민학생
    '21.1.19 7:51 AM (58.76.xxx.17)

열심히 공부 해서 훌륭한 의사되서 아버지 어머니께 효도하세요~♡
    정상적인 사람들은 조국장관님과 가족을 응원합니다!

• 26. 조민성적팩트
    '21.1.19 7:52 AM (39.7.xxx.123)

텝스 800 -> 당시 중앙대 영문학과 영어 특기자 컷 850

SAT 1970 -> 당시 연세대 UD전형 사트 컷 2250 (언더우드는 등록금도 비싸고 일반대랑 다른점도 있어서 선호도는 서성한 수준)

내신 영어 5~7등급 (4등급 2개) 국어 8~9등급 외국 학생 출신이거 감안하면 수학성적도 사실 안봐도 뻔함

ㅡㅡㅡㅡ
    원글 성적이랑 다른데
    원글 거짓말 하나요??ㅋ

• 27. 조민성적팩트
    '21.1.19 7:53 AM (39.7.xxx.123)

2019년)토익990만점

2019년????
    가지가지하네요ㅉ

• 28. 증거 가져와요.
    '21.1.19 7:55 AM (123.213.xxx.169)

출처 내 놓고 말하라.. 당신 성적은?

• 29. 외국어
    '21.1.19 7:59 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

토플 120 만점 받아서 대학가려고 몇번씩 보더라구요
    119 118 받은 아이들끼리의 경쟁인줄 아니까
    그 상장이 중요한게 아닐까 싶어요

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:02 AM (211.36.xxx.51)

무슨 의대를 영어 성적으로만 요리조리 피해서 들어가 !!!!호델리어가 딱인 수준이 무슨 의대 !!!!!

• 31. 여기 기레기 많네
    '21.1.19 8:03 AM (115.138.xxx.194)

조민에게 시기 질투 팍팍

• 32. 정유라
    '21.1.19 8:07 AM (220.73.xxx.22)

메달이라도 땄지
    조민은 부정 입학으로 의사되고 ...
    문재인과 민주당이 진정한 악이 맞네요
    양의 탈을 쓴 진보한 늑대

• 33. ...
    '21.1.19 8:08 AM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 의대를 영어 성적으로만 요리조리 피해서 들어가
    근데 영어 성적조차도 나쁜 편

유급받고도 장학금 받고
    완전 불공정에 부모 특혜죠.

• 34.
    '21.1.19 8:09 AM (180.224.xxx.210)

시대 보정을 해야 하는 문제인데, 이 얘기 나올때마다 자꾸 요즘 기준으로 얘기하는 사람들이 있어요.
    지금이야 저 정도 스펙으로 명문대 어려울지는 몰라요.

하지만 저 시절, 저 전형이 몇 년 반짝 존재했을 때는 가고도 남았습니다.
    연대에 비슷하게 글로벌인재전형인가 하는 게 있었는데, 저 정도도 안됐어도 간 학생(현재는 서른 넘은 성인임) 알고 있어요.

그 학생도 마침 그 전형에 자격이 부합돼서 수월하게 명문대 간 건데, 다른 전형으로 지원한 전교권들 다 떨어지고 그 학생만 합격했어요.
    아니나 다를까 그 학생도 온갖 유언비어에 시달렸다고 하더군요.
    아빠가 대기업직원이었는데 사장이라는 둥, 못해도 임원이라는 둥, 하지만 그 아빠는 임원은 커녕 만년과장이었거든요.
    이 얘기 나올 때마다 그 학생이 생각납니다.

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:10 AM (211.36.xxx.51)

의사들 영어 못 하는 사람 수두룩하다 그래도 수학머리 과학 머리 좋아서 잘만 병 고치고 수술하더라 정면으로 의대 뚫을 자신없어서 요리조리 피해서 기어들어간 조민이 과연 ...?

• 36.
    '21.1.19 8:11 AM (180.224.xxx.210)

그리고 의대 유급 한 두 번 받는 거 꽤 흔하지 않나요?

주변에 s대 의대 비롯 의사들 많은데, 다들 유급 한 두 번 이상은 받아봤다고 하도 얘기를 들어서 의대 공부가 그렇게 어렵다 보다 그냥 그렇게 생각하고 말았거든요.

• 37. ..
    '21.1.19 8:16 AM (223.62.xxx.153)

의대 유급은 받을 수 있지만요,
    유급으로 제적 당할까 열심히 공부해서
    조민처럼 연속 유급은 거의 없어요.
    조민은 연속 유급 후 격려 운운하면서 장학금이쏟아져들어왔죠?
    이런 경우는 조민 외에 아예 없음요.
    그러니 불공정이죠.

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:17 AM (211.36.xxx.51)

공부 못 한 날나리들이나 아 영어 잘 하면 의대가서 의사할수 있구나 ...하지 ㅋㅋㅋ

• 39. 의대
    '21.1.19 8:19 AM (125.184.xxx.67)

학점은 성적 아닌가요?
    학점이 개판이던데

• 40. 응응
    '21.1.19 8:24 AM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

개명하세요
    조 작!

• 41. 아마
    '21.1.19 8:25 AM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

원글은 조민안티인듯.
    또 판깔아 욕 무지무지 먹게하는듯함.

• 42. 180.224.xxx.210/
    '21.1.19 8:34 AM (211.246.xxx.38)

조민은 유급 한두번이 아니라요.
    유급전문 장학생
    전대미문이죠.

• 43. 객관적으로
    '21.1.19 8:37 AM (39.7.xxx.193)

성적만 보면 조민보다 나베 아들 현조가 월등함. 해외에서 공부하고 대학 보낸 경험자 입장에서 조민의 영어 성적은 그저 그럼.

• 44. 원래
    '21.1.19 8:38 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

유급 3번이면 재적인데
    조민때부터 구제책이 나왔다고 기억하는데

맞다면
    정유라때 갑자기 승마전형이 생긴 것과
    나경원 딸때 갑자기 장애인 특별전형 생긴 거랑

뭐가 다른지.

• 45. 원래
    '21.1.19 8:39 AM (58.120.xxx.107)

유급 3번이면 제적인데
    조민때부터 구제책이 나왔다고 기억하는데

맞다면
    정유라때 갑자기 승마전형이 생긴 것과
    나경원 딸때 갑자기 장애인 특별전형 생긴 거랑

뭐가 다른지.

• 46. ...
    '21.1.19 8:39 AM (211.246.xxx.38)

무슨 의대를 영어 성적으로만 요리조리 피해서 들어가
    근데 영어 성적조차도 나쁜 편

연속 유급받고도 장학금 수혜
    완전 불공정에 부모 특혜죠.

• 47. 부끄럽다
    '21.1.19 8:48 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

개명하고 살아라
    이름은 또 특이해서 다 알아보잖니?
    저 위에 좋은 이름 있네

조작^^

• 48. 응 아니야
    '21.1.19 8:49 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

원글은 잘했다고 올렸나본데...
    응 아니야~

• 49. ???
    '21.1.19 9:49 AM (125.189.xxx.187)

이번에 전교 1등짜리들이
    어떤 인성을 가졌는지 확실히 알았지.
    공부 잘하는 축생들.
    그 1등짜리들이 의료기 영업사원에게
    수술을 맡기기도 했담서?
    공부만 잘하면 뭐하냐고.
    인성이 개차반인데

• 50. ㅉㅉ
    '21.1.19 10:16 AM (39.7.xxx.205)

텝스
    토익
    SAT
    고대 입학당시 성적이 아니네요????

고대 입학당시 텝스는
    토플은 103

• 51. ...
    '21.1.19 10:50 AM (180.65.xxx.50)

공부잘했고 열심히 활동한 조민 학생이네요
    토익 만점이 대단한 것이 아니라고 까내리는 자들의 말들은 그냥 흘려버리길
    서울대 대학원 교수도 조민 학생 텝스 성적 잘한 것이라고 했어요

• 52. ...
    '21.1.19 10:51 AM (180.65.xxx.50)

따뜻하고 유능한 멋진 의사가 되길 기원할게요

• 53. 뭐라고요?
    '21.1.19 10:56 AM (125.191.xxx.148)

조씨 부부가 수재에 천재라구요? 무슨 근거로?
    사법고시 떨어진 조씨는 그렇다고 조씨 부인이 무슨 근거로 수재?
    하여간 시녀들의 쉴드는 이제 도를 넘어서 표 깎아먹고 있는데 본인들만 모름

• 54. 뭐라고요?
    '21.1.19 10:57 AM (125.191.xxx.148)

평범축의 그냥그런에늘 의사만들려니 무리하고 사기치고 범죄까지 저지르게 되죠.

• 55.
    '21.1.19 3:46 PM (106.102.xxx.143)

잘한것만 고르고 고른게 저거야? ㅎㅎㅎㅎ
    영어 특기자 스펙치고는 진짜 어휴

• 56. ㅋㅋ
    '21.1.19 5:48 PM (222.110.xxx.35)

개명하고 살아라
    이름은 또 특이해서 다 알아보잖니?
    저 위에 좋은 이름 있네

조작^^