82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'발리에서 생긴 일' 캐스팅 비화

인생 드라마 조회수 : 7,485
최근 어느 분이 글 올리신 거 보고 저도 모처럼 다시 보기 하고 있는데요.
다 아는 이야기 이고 이미 여러번 봤고, 다시봐도 어쩜 이리 비슷한 농도로 사람 마음을 휘저어 놓을 수 있는지 당시 시청률 40프로 넘게 찍은 절절한 이유가 있어요.
예전 발리 관련 댓글들에서 누가 주연이냐 말들이 있기에 막간을 이용해 캐스팅 비화를 좀 뒤졌는데, 원래 캐스팅은 정재민역 조인성이랑 이수정역 하지원 낙점되어 있었네요.
강인욱, 최영주 역으로는 유오성이랑 한채영이었는데 이들의 스케쥴이 영화 촬영등으로 가능치 않아 소지섭이랑 박예진으로 최종 변동이 있었대요.
17년 뒤늦은 소리지만 소지섭에게 너무 감사한게, 유오성이 아닌 소지섭의 강인욱이였기에 지금도 간간히 뒤적여보는 제 인생의 아름다운 드라마인거지 아휴...상상만 해도...
정재민이 제 최애 캐릭터라 해도 유오성의 강인욱이었다면 본방 한번 보고 던졌을 거에요. .
생각해 보니 한 드라마에 이렇게 아름다운 젊은이 네명을 모았다는 자체가 드문 케이스네요.
누구 밀리고 밀리는 거 없이 네 명이 비슷한 무게로 드라마를 끌고 간것도 대단하고...
앞으로도 쭉 감사하는 마음으로 종종 꺼내 보려고요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금
    '21.1.18 8:21 PM (175.119.xxx.29)

유오성이 왜 거기서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몰랐어요. 완전 의외네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:21 PM (211.36.xxx.51)

유 ...유오서엉 ...??????????

• 3. ...
    '21.1.18 8:21 PM (122.39.xxx.214)

아이고 유오성한테 너무 고맙네요

• 4. ㅁㅁ
    '21.1.18 8:23 PM (112.156.xxx.6)

유오성... 넘 감사합니다

• 5. 발리
    '21.1.18 8:30 PM (223.39.xxx.117)

제대로 보진않고 어쩌다한번씩 봤었는데
    소지섭이 그 역할에 너무나 찰떡이다생각했는데
    우주의 기운을 느낍니다ㅋㅋ
    너무 다행이었네요

• 6.
    '21.1.18 8:31 PM (175.120.xxx.219)

유오성씨에게 미안하지만
    이렇게 고맙고 감사할 수가 없네요...ㅎㅎㅎㅎ
    그 드라마 가슴쥐며 보았거든요.

• 7.
    '21.1.18 8:40 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

천만다행이었네요. 어휴

• 8. 네????
    '21.1.18 8:41 PM (58.237.xxx.75)

유오성이요?????
    강인욱=소지섭 인데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 천만다행
    그 당시에 저는 강인욱이 주인공인데 정재민이 인기가 많아서 점점 비중이 커진거라 생각했었어요 ㅎㅎ
    박예진도 그 역할에 찰떡 ㅎㅎ 한채영은. 연기가ㅜㅜ

• 9. 가을여행
    '21.1.18 8:45 PM (122.36.xxx.75)

유오성,,하지원 오빠 역이겠죠,,설마요

• 10. 헉!!
    '21.1.18 8:45 PM (120.22.xxx.196)

유오성한테 고마울 일이 다 있네요 ㅎㅎㅎ

• 11. 찾다보니
    '21.1.18 8:48 PM (223.62.xxx.202)

촬영 처음 시작할 때 결론은 이미 다 죽는다는 걸 배우들도 다 알았고, 미리 엔딩 촬영 끝났다 하니 원작에서 크게 달라진 거는 없는 거 같아요.

당시 소지섭은 화제성에서 조인성에게 많이 밀려 이제는 생활연기인의 길을 가야하나 깊은 고민을 했었다는데 1년후 임수정이랑 찍은 '미안하다 사랑한다' 로 대박쳐서 로맨스 남주로 입지를 다지는 계기가 되었다고 하더군요.

• 12. 유오성도
    '21.1.18 8:50 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

17년전에는 맑은 느낌의 훈남이었어요. 강렬한 카리스마에 존재감도 대단했었고...

• 13. 말도안돼
    '21.1.18 8:54 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

유오성이라니 ㅜㅜ
    내 최애 드라마에 유오성이라니
    인욱씨는 지섭이죠

• 14. ㅜㅜ
    '21.1.18 8:59 PM (58.237.xxx.75)

그때 강인욱 좋아했는데 안떠서 진짜 안타까웠어요.
    미사로 떠서 넘 좋았어요^^
    유오성 맑은 느낌은 아니었어오 ㅠㅠㅠ
    언제적인지 몰라도 저는 유오성 치매로 나온 드라마 참 좋아했어요 그래도 인욱이는 아니었...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '21.1.18 9:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐..큰일날뻔했내요

• 16. ㅎㅎ
    '21.1.18 9:15 PM (175.223.xxx.105)

전화위복이네요
    드라마 주인공도 인연이 다 따로 있는 듯.

• 17. ....
    '21.1.18 9:16 PM (121.168.xxx.239)

헐 진짜 헐이네요 ㅋㅋㅋ
    말도안돼

• 18. ㅁㅁ
    '21.1.18 9:34 PM (124.111.xxx.70)

파리의연인과 함께
    유일하게 본방사수한 드라마 ㅋㅋ

• 19. 一一
    '21.1.18 9:48 PM (61.255.xxx.96)

유오성이라니요...
    어제 요약본으로 몰아보기했는데 결말 알면서도 슬프더라고요
    다음날 아침까지 마음이 먹먹..재민아...

• 20. happy
    '21.1.18 10:02 PM (115.161.xxx.185)

나랑 사귈래 나랑 죽을래
    로맨스가 스릴러로 바꼈을듯 ㅎㄷㄷ

• 21.
    '21.1.18 11:50 PM (210.100.xxx.78)

오잉 위 대사는 미사아니에요?

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.19 3:37 AM (217.149.xxx.106)

진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음만 나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    유오성이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    수정이 오빠역할이겠죠 2222

• 23. 유오성맞아요.
    '21.2.6 3:19 PM (223.38.xxx.65)

유오성이 수정이오빠 역활로는 급이안맞죠. 아래 기사입니다. 그리고 발리에서 생긴일이 원래 제목이아니고 청춘에게 건배를 이였어요. http://naver.me/GDcWftx6