82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 임슬옹이 무단횡단 보행자 사망사고로 벌금형의 약식명령을 받았다.

자당 조회수 : 8,226

는데 벌금 700만원으로 약식명령 받았다는데
이게 무슨 뜻이에요?

700만원 벌금 냈고 이제 그러면 감옥도 안 가고 활동도 할 ㅅ 있고 그렇다는 건가요?
아무리 무단 횡단이라 해도 그래도 사람이 죽었는데 사람 목숨값이 고작 700만원?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합의
    '21.1.18 6:34 PM (211.186.xxx.3)

유족이랑 합의를 했어요
    저런 사건에선 합의여부가 아주 큽니다
    아마 합의조건으로 처벌 원치 않는다는 유족들 탄원서도 받고 그랫을거예요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:35 PM (211.36.xxx.51)

상대도 잘못이 있지 않았나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:37 PM (121.152.xxx.127)

첫댓글님, 합의는 돈인가요??

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:38 PM (123.254.xxx.48)

합의 했대요 이 사건 첨에 돌아가신 분 탓하다 영상 공개되고는 식겁했던걸로 기억하는데 임슬옹도 엄청빨리 달리고 어차피 형도 제대로 안살테네 합의가 나아 보이긴 하네요...

• 5. ...
    '21.1.18 6:39 PM (1.241.xxx.220)

보행자가 무단횡단했잖아요.

• 6.
    '21.1.18 6:39 PM (61.74.xxx.175)

어디서 무단횡단을 한건가요?
    저거 방어 할 수 없는 경우도 많지 않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:40 PM (123.254.xxx.48)

무단횡단이 아니고 그 갖길 건너던거 아니였나요?

• 8. 그사건
    '21.1.18 6:45 PM (122.32.xxx.17)

다 무단횡단할 피해자가 잘못이라고 하다가 영상공개된후 반대로 놀랐던거같은데 벌금700에 마무리 되네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:48 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

수억으로 합의봤겠죠

• 10.
    '21.1.18 6:50 PM (115.143.xxx.7)

벌금이 700이고 합의금은 따로겠죠...

• 11. ...
    '21.1.18 6:58 PM (1.241.xxx.220)

갓길 아니고 빗길 아닌가요? 어두운 빗길이었고
    비오는 날 치곤 좀 빨리 달리는 느낌이어서 생각보다 놀랬긴했지만...
    모르겠어요... 어두운 비오는날 누군가 신호 상관없이 튀어나온다면... 전방주시 안한 죄는 물을 수 있을듯...

• 12. 길이
    '21.1.18 7:03 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

1차로 엄청 좁은 길인데 교통섬?같은곳이요
    임슬옹이 진짜 빨리 달렸어요
    전 실형나올줄알았는데 의외네요
    합의금이 진짜 센듯

• 13. 동네
    '21.1.18 7:06 PM (175.211.xxx.221)

옆동네라 잘아는곳인데 차선넓고 바로 지하철차도에 좀 인적이 많지않은곳이라 속도내는 차들 좀 있는곳이예요
    비오는데 보행자 그넓은 차도 무단횡단 것두 밤 12시에...
    임슬옹두 과속한거라 잘못한건 맞지만
    보행자도 위험한짓 한거맞아요

• 14. 무단횡단
    '21.1.18 7:11 PM (223.38.xxx.182)

길 건너는데 목숨 걸겠다는 거 아닌가요?
    살면 다행이고 아님 죽고..
    갈수록 중국스러운 일 들이 비일비재 일어나는 듯

• 15. 솔로몬
    '21.1.18 7:28 PM (211.204.xxx.54)

임슬옹이 무슨 잘못이 있겠어요
    애초에 무단 횡단을 안했으면 일어나지 않을일이죠
    속도를 줄였다한들 최소 부상을 입었을테고
    결국 원인이 무단횡단인건데 임씨입장에서는
    억울할것같아요

• 16. 솔직히
    '21.1.18 7:37 PM (175.211.xxx.221)

밤12시에 비도 오고 8차선 도로에서
    누가 검은색옷입고 무단횡단하고 있다면..
    거의 자살행위죠

• 17. 이름
    '21.1.18 7:42 PM (211.218.xxx.241)

이름이 안좋네요
    개명해야겠어요
    이름이 너무안좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:44 PM (119.194.xxx.243)

무단 횡단은 명백히 잘못한 일이긴 해요.
    운전하다 보면 학생들 어르신들 의외로 무단 횡단 대수롭지않게 하는거 보는데 밤에 검정 패딩 입고 다니면 정말 위험해보여요.

• 19. ....
    '21.1.18 8:11 PM (39.124.xxx.77)

에효.. 무단횡단 좀 하지 맙시다..ㅠ
    둘다 결국 피해자에요..

• 20. ...
    '21.1.18 10:25 PM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

횡단보도 위에서 피해자가 사망했어요 횡단보도앞에선 감속해야되고 빗길운전 역시 서행해야하는데 전방주시안하고 시속74킬로로달린 운전자잘못이 훨씬커요

• 21. ...
    '21.1.19 12:14 AM (211.204.xxx.54)

애초에 무단횡단을 안했으면 사고가 없어요