82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 준비하는 밑반찬 뭐 있으신가요?

궁금 조회수 : 5,316

저는

멸치볶음 진미채무침
연근조림 우엉조림
두부조림 연근샐러드
감자채볶음
무나물 시금치나물
무생채
어묵볶음

돌아가면서 2~3개씩 준비하는데
아이디어 좀 얻고싶습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.18 6:25 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

더해서 쇠고기나 달걀 장조림하고 자주 합니다.

• 2. 저는
    '21.1.18 6:26 PM (223.62.xxx.60)

위 메뉴에 쇠고기 장조림 하고 깻잎찜 추가요~

• 3. ....
    '21.1.18 6:29 PM (183.103.xxx.114)

메추리알 조림, 콩나물무침과 계절별 나물추가요.

요즈음철은 파래무침과 미역나물등이요.

• 4. 너트메그
    '21.1.18 6:29 PM (220.76.xxx.250)

콩나물무침, 메추리알장조림, 두부조림 이요~^^

• 5. 워킹맘
    '21.1.18 6:37 PM (211.109.xxx.119)

애 반찬떄문에 쫙 적어놓았었는데요~

달걀 or 메추리알 장조림
    알감자조림
    콩나물무침
    호박나물, 호박전
    버섯볶음
    쇠고기 or 돼지고기 장조림
    달걀말이, 달걀찜
    무조림(빨갛게)
    가지나물

이게 밑반찬 같네요~
    제가 좋아하는 콩자반은 가끔 사먹네요 ㅋ

• 6. ㅅㅅ
    '21.1.18 6:41 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

명란계란찜 오랫만에하니까맛있네요
    동치미
    소고기 연근 풋고추 메추리알 4가지넣고장조림

• 7. 소망
    '21.1.18 6:43 PM (106.102.xxx.135)

위에 모든것에 돈까스 해서 냉동실에 두고요 항박스테이크 해서 냉동실에 두면 요긴합니다

• 8. 건강해
    '21.1.18 6:43 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

장조림에 연근도 넣나요?
    얼마나 끓이세요?

• 9. ...
    '21.1.18 6:44 PM (175.198.xxx.138)

연근샐러드는 어떻게해요?
    저는 연근에 유자청넣고 버무린거
    부페에서 먹은적있는데 진짜 맛있더라고요
    근데 저런건 생 연근에 유자청
    버무리기만하면 되나요?

• 10. //
    '21.1.18 6:45 PM (112.169.xxx.99)

저 오늘 저녁반찬으로 호박나물, 새송이버섯 볶음, 가지나물, 파래무침했어요.
    그런데 알감자조림 식당에서 먹어보기만 했지 집에서 한 적은 없는데 감자 겉면은 어떻게 손질하나요?
    그냥 닦아서 조리나요?

• 11. ...
    '21.1.18 7:02 PM (49.175.xxx.170)

콩은 땅콩조림 콩자반 경상도식콩볶음
    우엉 있으면 우엉조림 우엉김치
    멸치 있으면 고추장멸치볶음 견과류멸치볶음
    오징어실채 있으면 고추장무침
    진미채 있으면 견과류진미채볶음 고추장진미채볶음
    김은 곱창김+참기름간장.조미김, 쪽파김무침
    밑반찬 두가지정도 하는데
    한가지는 붉은색이면 다른 한가지는 안매운걸로 합니다

• 12. . ,
    '21.1.18 7:19 PM (210.117.xxx.47)

버섯 장조림요.
    새송이 특히 쫄깃거려서 애들이 좋아해요.
    호두도 간혹 간장에 조려놓고요..
    약고추장 고기 많이 넣고 잣도 다져넣어서 많이 안 맵게 해주면 계란 후라이에 슥슥 비벼먹기도 하구요..
    가지랑 양파를 굴소스에 볶은것도 좋아하네요.

• 13. 원글
    '21.1.18 7:28 PM (39.7.xxx.111)

175님
    연근샐러드는 히트레시피에 나와있는거 괜찮아요

거기에 유자청 조금 넣으시면 될지는 모르겠어요

• 14. .
    '21.1.18 7:59 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

밀반찬이 아니라그냥 반찬들이네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:32 PM (124.49.xxx.9)

맛있는 밑반찬들

• 16. ..
    '21.1.18 8:45 PM (223.39.xxx.127)

저장합니다

• 17. ..
    '21.1.18 9:07 PM (112.158.xxx.44)

밑반찬 저장해요

• 18. **
    '21.1.18 10:33 PM (125.252.xxx.42)

꽈리고추멸치볶음
    오이에 달래랑 초고추장무침
    계란찜
    어묵볶음
    무생채
    메추리알장조림

• 19. 알감자
    '21.1.18 10:43 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저장감자는 싹이나서
    여름에 감자나올때 하세요
    그냥껍질채 씻어서 조려요

• 20. 강이
    '21.1.19 3:18 AM (58.148.xxx.236)

밑반찬 여러가지

• 21. 저도
    '21.1.19 6:42 AM (76.112.xxx.11)

저장해요.
    감사합니다.