82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 책상 연필 때(?) 어떻게 지우나요?

... 조회수 : 2,237
아이 책상과... 거기있던 하얀색 노트북까지....
땟국물 좔좔 흐를 것 같은 색이 되갑니다.
연필 가루같은거 뭉개진 색이요... 지우개로 지운면 너무 오래 걸리고, 자국남아서... 신박하게 깔끔하게 지우는 것 없나요?
매직블록은 벗겨내는거라 안좋을 것 같은데...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.1.18 5:43 PM (125.182.xxx.65)

물티슈로만 지워도 잘지워 지던데요.
    물론 매직 블록으로 쓰면 대박이고요.
    기스 나봤자 천년만년 쓸것도 아니고 저 같음 그냥 매직블럭으로

• 2. hippos
    '21.1.18 5:44 PM (119.71.xxx.31)

매직블럭이죠~~

• 3. ..
    '21.1.18 5:49 PM (223.38.xxx.158)

아크릴수세미. 덩어리비누,물티슈

• 4. ...
    '21.1.18 5:50 PM (1.241.xxx.220)

물티슈로 닦으면 그 하얀 첫만남 때 색깔이랑 다르지 않나요?
    더 빡빡 닦아야하나..ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.18 5:51 PM (223.62.xxx.247)

옥시크린이나 매직블록요..
    한번 깨끗하게 해준다음 투명 매트 깔아주세요..
    투명매트도 또 지저분해지면 새 투명매트로 갈아주고..
    또 책상용 지우개청소기도 사용하게 하시고요...

• 6. 약국에서
    '21.1.18 5:53 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

알콜사다 지우기
    웬안한 얼룩은 다 지워지고
    스크레치도 없구요

• 7. ...
    '21.1.18 5:53 PM (119.67.xxx.41)

저도 매직블럭은 닳는다고 해서 좀 꺼려지더라구요
    주방용 렌지 찌든때 닦는 세제 들어간 다용도 찌든때 물티슈 같은거로 딲으면 잘 닦이지 않을까요?
    동성만능클리너? 이거도 성능 좋아서 유명하더라구요
    용산전자상가 사무 컴터수리하는 쪽에서는 이거만 쓴다고 필수품이라는 얘기 들었어용ㅋㅋ

• 8. 약국에서
    '21.1.18 5:53 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

책상이 원목이면 샌딩하고 칠하기

• 9. 손소독제
    '21.1.18 5:57 PM (220.122.xxx.137)

손소독제 키친타올에 잔뜩 묻혀 닦아보세요.
    손소독제가 유성싸이펜 글씨도 지워요.

• 10. 건강
    '21.1.18 5:59 PM (61.100.xxx.37)

가루세제 뿌려서 닦아보세요
    예전 아이 학교 도서관 봉사가서
    책상 닦아봤습니다

• 11. 자주청소
    '21.1.18 6:02 PM (14.138.xxx.73)

손소독제+물티슈면 되요~~

문구점에서 지우개 청소기 하나 사두면 그때그때 청소하기 편해요~

• 12. ,,,
    '21.1.18 6:12 PM (175.211.xxx.182)

매직블럭으로 지워져요

• 13. METHOD
    '21.1.18 6:13 PM (222.113.xxx.47)

METHOD 라고 미국 세제가 있어요
    전 쿠팡에서 직구로 사요
    이거 뿌리고 닦으면 어지간한 때 다 지워지더군요

• 14. method
    '21.1.18 6:20 PM (222.113.xxx.47)

다목적 세정제로 사면 돼요

특히 흰가구 묵은때에 직방이에요.

• 15. 알콜
    '21.1.18 6:23 PM (117.53.xxx.209)

알콜로 닦기!!
    별도로 사기 귀찮으심, 손세정제 조금 뿌려 닦아보세요.
    어지간한건 다 닦입니다.

• 16. 자주써도되나?
    '21.1.18 6:27 PM (124.51.xxx.14)

엄마가주신 홈쇼핑 은나노 무슨 스프레이
    연필때잘지워지네요
    샤프심 부서진거 쓸려다니다 여기저기
    시커먼데 이걸로한번씩 책상이랑 방바닥닦아요..지우개로지우다 얼룩져서 써봤는데
    아주 굳입니다

• 17. ...
    '21.1.18 6:35 PM (1.241.xxx.220)

오호... 감사합니다.
    일단 집에 넘쳐나는 손세정제로 닦아볼게요.

노트북은 덧글 보기 전이라 걍 물티슈에 주방세제 쬐끔 떨어뜨려서 살살 닦아내고 젖은 수건으로 몇번 닦았어요. 닦았더니 괜히 전에 지우개로 지운 자국만 남아있네요.ㅜㅜ 세제로 닦을 것을...

정 안되면 옥시크린!!!으로...
    지우개밥 청소기도 하나 사야겠어요. 손빗자루로는 잘 안쓰네요.

• 18. 책상
    '21.1.18 7:11 PM (219.249.xxx.195)

치약이요! 치약 살짝 아주 소량 물티슈에 묻혀서 닦으면 바로 깨끗하게 닦여요 ^^

• 19. 윗님
    '21.1.18 8:01 PM (125.182.xxx.65)

치약 받고 소다요.
    소다 좀 뿌리고 걸레나 물티슈로 닦으면 어지간한 기름때나 온갖때 다 닦인다는

• 20. 바세린
    '21.1.18 10:17 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

알콜이나 치약으로 안되면 바세린이나 안쓰는 로션으로 문지르고
    키친타올로 닦아보세요
    매직블럭은 코팅 벗겨내서 스크래치 남기고 때는 더 잘타서 쉽게 오염됩니다

• 21. 클렌징워터
    '21.1.19 6:04 AM (116.37.xxx.137) - 삭제된댓글

잘 안쓰는 클렌징워터가 있으면 조금 뿌리고 물티슈 걸레 등으로 닦아내보세요

연필자국뿐 아니라 다른 애매한 얼룩들이 알콜이나 물티슈로만 지울때보다 보다 더 잘 닦여요

이방법 쓴 이후로 저렴한 클렌징워터 사두고있어요