82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 얼마버셨어요?

아.. 조회수 : 7,570
저는 3천정도 벌었어요.
8월부터 벌다 까먹다가..
삼성전자로 번거 팔아서 수익이되었음죠..
주식이 대새던데 다들 얼마나
수익이 나셨는지요ㅡ?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '21.1.18 5:38 PM (121.165.xxx.46)

엄청나시네요
    저는 아직 보고만 있어요.

• 2. 잉...
    '21.1.18 5:40 PM (112.145.xxx.70)

270이요. ㅜㅜ 이 좋은 장에 이거라니....
    오늘 다 정리했거든요.
    추스리거 다시 시작!

• 3.
    '21.1.18 5:40 PM (61.74.xxx.175)

얼마 넣고 그렇게 수익을 내신건가요?

• 4. 씨드
    '21.1.18 5:41 PM (121.165.xxx.46)

씨드가 얼마냐에 따라 다르죠
    크게 넣어야 크게 버는거죠뭐.

• 5. 저 5주
    '21.1.18 5:42 PM (223.39.xxx.211)

3민 7천원???

• 6. ㄹㄹㄹ
    '21.1.18 5:42 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

1억>>7000>>>5500>>>8000>>>>11000>1 억500만 현재
    5월부터했어요

• 7. 원글
    '21.1.18 5:43 PM (58.234.xxx.213)

씨드머니 1억 5천 정도 돼요.

• 8. 저도
    '21.1.18 5:46 PM (116.40.xxx.49)

그정도.. 매달 200정도씩 빼고있어요. 어직 팔생각은 없구요.ㅎㅎ

• 9. 박셀
    '21.1.18 5:51 PM (180.70.xxx.109)

박셀 추천했던 사람인데요.
    오늘까지 8억 찍었어요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.18 5:58 PM (125.176.xxx.87)

위에 박셀님! 위너!!!

• 11. ..
    '21.1.18 5:58 PM (1.242.xxx.109)

박셀님 대박이네요.

• 12. 박셀
    '21.1.18 6:11 PM (180.70.xxx.109)

박셀인데요... ㅋㅋㅋ
    8억 찍어도 할수 있는게 없네요. 당장.
    코로나로 비지니스타고 해외 여행 럭셔리하게 가고 싶은데 코로나로 못가고. 애들 집콕이라 아는 사람 만나서 밥 사주고 수다도 못떨고. 백화점서 모피 사야지 했는데. 요새 모피 사면 동물학대에 동참하는거 같고. 목욕탕가서 세신도 못 받고. 전신
    맛사지도 겁나고. 당최 뭐 할게 없고요.
    고급 식당도 가봤고 호텔 부페도 왠만큼 다녀봐서 집에서 그냥
    좋은 재료로 국 찌개 먹는게 속편하고.
    당최 뭘해야할지 모르겠어요. 곧 아파트 넓혀 갈거라 당장 가구도 못바꾸고.... 애 영어학원대신 과외쌤 부르기엔 이제 초1이고.... 이 돈으로 차 바꾸자니 그랜저급 차 멀쩡하고....

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:18 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

ㄹㄹㄹ님 엄청 쫄깃하네요

박셀님 능력자시네

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:19 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

박셀님 .원금과 투자기간이 궁금해요

• 15. 윗님
    '21.1.18 6:19 PM (175.223.xxx.146)

아파트 넓혀가는 게 최고지요!!

• 16. ...
    '21.1.18 6:21 PM (222.236.xxx.104)

윗님진짜 능력자이네요 .. 부러워요 ..ㅋㅋ

• 17. 박셀
    '21.1.18 6:22 PM (180.70.xxx.109)

원금은 8천이구요. 지난해 2월부터에요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:24 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

와우 대대박

혹 현금화해 쉬고 영유보낸다는 분??

계속 하셨나?? ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.18 6:26 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 만 3년 미국주식 1년넘게 1억 빠진채로 있었고

4억원금 지금은 7억7천

• 20.
    '21.1.18 6:31 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저번에 같은 질문에 30억 넘게 벌었다는 분도 있더군요
    박셀님은 씨드가 8천인데 8억을 버셨다니 진짜 대박이네요
    바이오쪽으로 투자 하셨었나봐요

• 21.
    '21.1.18 6:32 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

지난번에 같은 질문에 30억 넘게 벌었다는 분도 있었어요
    박셀님은 씨드가 8천인데 8억을 버셨다니 대박이네요
    11배면 바이오쪽으로 투자하셨나봐요

• 22. 박셀
    '21.1.18 6:35 PM (121.180.xxx.165)

와하~~~간이 진짜 크시네요
    보통 따따블되면 빼고 싶었을텐데
    어찌 참으셨나요?
    그 인내심 비결 알고픕니다

• 23.
    '21.1.18 6:37 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

지난번에 같은 질문에 30억 넘게 벌었다는 분도 계시더라구요
    박셀님은 씨드 8천에 8억이라니 대박이네요
    11배면 쭉 바이오쪽으로 투자하셨나봐요
    저도 많이 벌었는데 씨드가 커서 그런거지 작년 수익률은 85%정도 되네요
    재작년 수익률은 70%정도 되는거 보면 작년에 장이 좋았던거 비하면 잘한건 아닌가 봅니다

• 24. ..
    '21.1.18 6:38 PM (116.39.xxx.162)

박셀님 2만원대에 사셨어요?
    부럽네요.

• 25. 그런데
    '21.1.18 6:44 PM (61.74.xxx.175)

박셀 이름조차 들어본 적 없던때 그런 정보는 어디서 얻으신거에요?
    여기에 권하시고 이후에 팔겠다고 알리실 정도면 흐름을 잘아시고 확신을 가졌다는건데
    어디서 정보를 알게 되신건지 궁금하네요

• 26. 진짜 신기
    '21.1.18 6:50 PM (219.240.xxx.137)

뭐정보가 있지 않고서야
    이름도 없던 회사에
    돈을 넣고 몇배가 되도록 팔지 않았다는건 신기 그 자체

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:01 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

외환위기때 남편이 한국펀드 투자해 손해보고

그 다음에 첫아파트사고 내소유현금으로 펀드

자산가치 상승으로 기분만 좋았는데 개뿔

미국위기로 자산하락

엠비되고 집 갈아타기했는데 하락으로 1.5억 내내 손해

11년된 그집이 지금 원금 대비 2배 집1채니 오르거나 말거나

여유돈 반으로 3년전부터 하고 남편은 6년차

이상한 한국장 안하고 미국바이오

제꺼를 운용하는거죠

• 28. apehg
    '21.1.18 7:15 PM (125.186.xxx.133)

저도 지난5월 시작해서 3천정도 벌었어요
    6천으로 시작했어요

앞으로가 문제네요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.1.18 7:22 PM (223.38.xxx.1)

6천으로 4억 벌었어요. 저는 코인으로...

• 30.
    '21.1.18 7:36 PM (106.101.xxx.21)

저같은 사람도 있어야죠
    150 만원 벌었어요
    안번것보다 낫죠 뭐

• 31. ...
    '21.1.18 7:48 PM (218.237.xxx.60)

3천으로 500백 벌었어요
    보유한 종목들은 다 좋은거였는데
    팔고 나면 다들 폭등하더군요...ㅋㅋ

• 32. 진짜 개미
    '21.1.18 8:01 PM (39.112.xxx.128)

다들 많이 버셨네요 부러워요
    전 12월 중순에 250 딱 한 달 삼전 300 만들고 9만에 다 정리했어요

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:05 PM (112.152.xxx.59)

원래 익명으로라도 진짜 돈 많이 번 사람은 자랑안해요
    기운흩어질까봐요
    뭐하러ㅡ
    실속있는게좋죠

• 34. 저는
    '21.1.18 8:29 PM (221.162.xxx.114) - 삭제된댓글

600으로 5월경 시작해서 다달이 조금씩넣고
    벌은건 237만원이더라구요
    그리고 이제 모은거와 벌은거 합해서 2천 채웠어요
    이제 돈은 더 넣지 않고 이걸로 꾸준히 할생각입니다

• 35. 얏호
    '21.1.18 8:54 PM (221.151.xxx.33)

시드 머니 2000 시작
    10년 좀 넘었어요.
    지금 16억 된거같아요. 이렇게 되기까지 신경쓰느라 다른건 해보지도 못했어요.
    이제 정리 들어가서 그동안 못누렸던것들 해보려고요.

• 36. 박셀님은
    '21.1.18 9:33 PM (61.84.xxx.134)

박셀 한종목으로 8억 버신건가요?
    내부정보를 알고계셨던거죠?
    그나저나 8천으로 8억을 벌다니 어마어마하네요

• 37. 작년 수익 4억3천
    '21.1.18 9:41 PM (121.162.xxx.130) - 삭제된댓글

씨드는 5억정도 되었던거 같구요.
    올해는 아직 실현하지 않았는데... 투자금 6억에 지난주 1억5천까지
    수익나다가 1주일사이 5천 빠지네요.
    반도체. 차. 2차전지. 신재생에너지. 5g. 경기민감주 등등 포트에 골고루 가지고 있습니다

• 38. ...
    '21.1.18 9:47 PM (125.139.xxx.194)

6천으로 4억 벌었어요. 저는 코인으로...

이분도 대단합니다

• 39. ㅋㅋㅋ
    '21.1.18 10:36 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

저 6천으로 4억 코인으로 벌었다고 한사람이예요. 2년전 비트 바닥일때 돈 생길때 마다 사서 존버 했어요.

• 40. 0000
    '21.1.18 11:17 PM (116.33.xxx.68)

세상에 2천으로 8억
    주식 2주차인데 제가 주식한날부터 떨어지더니 마이너스 50이요 총투자금액은 팔백