82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 메뉴 공유좀 해주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,822
저는 고등어조림 할거에요
하지만 내일 아침은 또 뭘해야할지 모르겠어요
이러다 애들이 싫어하는 카레 해야할지도..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.1.18 4:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이번주에 계획한건...
    순서없이...

부대찌개
    닭칼국수
    소고기등심구이
    돼지고기듬뿍김치지개
    떡만두국
    잡채

일단 여기까지에요. 재료 집에 다 있고요. 잘 분배해서 하려고요. 점심, 저녁이요.
    아침으로는 앙버터, 삼각김밥, 미역국이랑 밥 이정도 생각해놨고요

• 2. ....
    '21.1.18 4:51 PM (121.165.xxx.30)

저는 굴샀어요

그래서 오늘은 매생이굴국 .내일은 굴밥.모레는 굴국.
    다시는 굴안살래요

중간중간 굴전도 ㅠ

엉엉

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.18 4:54 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

아침에 가끔은 서양식으로 베이컨 후라이 모닝빵 잼, 쥬스도 괜찮아요. 감자샐러드 속 해놓고 넣어먹어도 되고.

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.18 4:55 PM (223.62.xxx.18)

아침에 가끔은 서양식으로 베이컨 후라이 모닝빵 잼, 쥬스도 괜찮아요. 감자샐러드 속 해놓고 넣어먹어도 되고.
    간단하고 가끔은 한식말고 신선하게.

• 5.
    '21.1.18 4:56 PM (175.127.xxx.153)

굴떡국 굴만두국 누룽지 전복죽 아침은 간단히

• 6. 자주
    '21.1.18 4:58 PM (221.149.xxx.179)

국수 비빔 잔치로 나눠 칼국수까지 등장시켜
    오징어 바지락 애호박 양파 부추같은거
    넣어 때울때 있네요.
    반찬 두부깍둑썰기해 기름에 구운뒤 고추좋아하심
    꽈리 3등분해넣고 간장양념 뿌려요.
    야채샐러드에 소스 이거저거 만들어 뿌리구요.
    사서 뿌리는건 돈구럭임 간장식초설탕1:1:1에 올리브유
    휘리릭뿌림 유자나 레몬원액이용하거나 최근엔
    몇년된지 가물한 패트병에 든 검정깨 볶아
    흑임자소스 만드니 애도 맛나다고 요거 강추요.
    식초마요네즈설탕같이 갈았어요. 레몬 남아있길래같이
    갈았네요. 모듬해초 팔길래 새콤달콤으로 무쳐먹었구요.
    토마토스프 병아리콩 양배추 양파..집에 있는 야채넣어
    만들어 전 이거 있슴 속편하게 만든 빵이랑 여러끼 먹을
    수 있거든요. 구은김사다놨어요.김밥으로도 있는거 이용해 해보세요.

• 7. 자주
    '21.1.18 5:00 PM (221.149.xxx.179)

참 칼국수는 한살림거 내동으로 사다 놓네요.
    감자칼국수 콩국수 냉동되있는거 한줄 뚝떼서
    2분정도 해동후 끓임 편리합니다.

• 8. 자주
    '21.1.18 5:02 PM (221.149.xxx.179)

매생이전 강추요. 얇게 기름넉넉히요.

• 9. 오늘은
    '21.1.18 5:08 PM (223.39.xxx.227)

청국장에 수육.
    생각만 해도 지끈ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.18 5:44 PM (175.127.xxx.153)

원글님 고등어조림에 요즘 자게에서 핫한 양배추전 어떠세요
    아이들 입맛에 맞을것 같아요
    케찹 찍먹해서^^/

• 11. ㅡㅡ
    '21.1.18 6:29 PM (116.37.xxx.94)

양배추전 해봤는데
    저만 잘먹었고 애들(이지만성인임)은 그닥이었던거 같은데
    양배추 있으니 해볼게요!

• 12. 요즘
    '21.1.18 7:30 PM (222.111.xxx.84)

고등어 무조림 맛있죠전 어제~^^
    오늘은 스테이크 고기 굽고(아이거)
    버터헤드 한통이랑 고등어 굽고(제거)
    시금치 왕창넣은 시금치 뎅장국
    시금치를 나물처럼 건져 먹었어요~

• 13. ㅇㅇㅈㅇ
    '21.1.18 8:01 PM (222.233.xxx.137)

매일 숙제 힘드시죠 저도 징하네요..

홍합국 쉽고 맛있네요 (대파 마늘 무 소금 간장 청양고추)

어묵잡채,
    마약김밥 유트브보고 해 먹었어요

• 14. ...
    '21.1.18 9:48 PM (119.64.xxx.182)

고등어 시레기 조림, 김치 콩나물국, 떡만두국, 골뱅이 소면, la 갈비 구이, 매운 돼지갈비찜, 전복 버터구이, 비빔밥, 닭갈비, 고추장찌개, 쇠고기 수육, 갈비탕, 김밥, 오므라이스, 전복 파스타, 잡채...요 며칠 해 먹은거에요.