82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회가 경매에 많이나오네요

경매 조회수 : 4,918
서울 감정가 높은순으로 검색해보니
상위권에 교회가 많네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.1.18 4:09 PM (59.3.xxx.174)

코로나땜에 헌금 장사가 안되니 ㅋㅋ
    종교시설이 거래가 된다는게 넘나 웃기고 무섭다는 ㅠ

• 2. 걔들도
    '21.1.18 4:09 PM (61.253.xxx.184)

말할때 상도덕이 어쩌고 이런대요
    교회 사고 팔면서, 누가 중간에 새치기하고 이러면.

너무너무 웃겼어요.
    완전 장사꾼에 사기꾼에 역병 전달자들...

• 3. 권리금
    '21.1.18 4:10 PM (112.154.xxx.91)

신도수 많으면 더 비싸게 팔려요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 4:11 PM (203.251.xxx.119)

우리나라에 편의점보다 교회가 더 많다는 사실 알고 있나요
    교회만 없어도 정말 우리사회는 더 진일보하게 빨리 선진국이 됐을듯
    교회가 적폐들과 손잡고 나라 망하라고 하고 있으니

• 5. 신도수
    '21.1.18 4:11 PM (116.125.xxx.188)

울동네에서 젤큰 교회보니 신도수당 권리금있던데

• 6. 걔들도
    '21.1.18 4:12 PM (61.253.xxx.184)

권리금도 있어요? 헐

그래서 죽자사자 코로나에도 사람 모으려고 하고 있구나.
    어젠가 올라온글
    결혼하고 싶은데, 상대방 부모가 , 이쪽이 교인 집안인거 알고 얼굴도 안보려고 한다는글

그 상대방 부모가 현명한거 같더라구요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.1.18 4:12 PM (59.15.xxx.2)

교회만 전문적으로 창업(?)해서 키운 다음에 신도랑 같이 팔고

본인은 또 다른 곳으로 가서 개척해서 창업하는 경우도 있다더군요.

매주 확실하게 나오는 신도 100명 정도만 되면 평생 먹고는 산다고....

• 8. 신도수도
    '21.1.18 4:13 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

이젠 소용없어졌겠네요. 신도수잃지 않으려
    이단이니 사탄이니 헐뜯기 바쁘던데
    살다살다 이런 일도 발생하는군요.

• 9. 와 아아아
    '21.1.18 4:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

와 아아 정말요????? 하아아

• 10. 교회
    '21.1.18 4:15 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

신도 한명당 권리금있어요
    부동산책읽다가 그거보고깜놀

재개발은 기본이 교회있으면 피해라
    늦어진다

경매도 차라리 조폭 사무실은 돈주면 해결되는데
    교회는 절대답없다 경매고수의 영역이다

책읽다가 진짜 부동산투자도 못하겠구나하고접었어요

• 11. 교회한다
    '21.1.18 4:18 PM (223.62.xxx.26)

사업이라
    교회한다
    라고 해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:24 PM (185.104.xxx.4)

아휴 진짜 징글징글하네요 하나부터 열까지 다

• 13. 짜파게티
    '21.1.18 4:31 PM (112.221.xxx.67)

신도수몇명 그러면서 권리금 부르잖아요

아 웃겨

• 14. 장사치
    '21.1.18 4:34 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

학원도 아니고 두당 얼마 권리금 붙겠죠 ㅋ

• 15. 가을여행
    '21.1.18 4:35 PM (122.36.xxx.75)

학원매매처럼 신도수 한명당 권리금 얼마씩 붙어요,,
    재밌어요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.1.18 4:36 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 사업맞네요
    이제 그 욕심가득한 눈빛만 봐도 알아요
    대형교회 목사들도 그렇구요.
    목회한다고 하지말고 그냥 사업한다고 하면 되겠어요

• 17. 두당
    '21.1.18 4:39 PM (211.224.xxx.157)

얼마씩 해서 교회 거래된다는 말 우연히 백화점쇼핑하다 다리 아파 앉았는데 옆자리 아줌마 둘이 애기 해서 알았어요. 요새 무슨일하세요? 하니 교회 전도사일 하러 다닌다며 전도사를 무슨 돈버는 직업인양 애기하더군요. 아마 한명 전도해가면 얼마씩 받는가 보더군요.

• 18. ..
    '21.1.18 4:44 PM (211.58.xxx.158)

현금 장사 안되니 교회도 망하네 ㅋㅋ
    망하고 망해서 반으로 줄어도 많다

• 19. 교회 목사도
    '21.1.18 4:49 PM (223.62.xxx.36)

큰교회 목사는 거들먹거리고
    작은 교회 목사는 무시 당하고 ㅎ
    대단합니다
    신도수와 교회자본으로 줄 세우기가 가능합니다
    하나님을 제대로 믿으려면
    대형교회는 사라져야 합니다
    정상이 아닙니다

• 20. ..
    '21.1.18 5:04 PM (39.119.xxx.136)

어머 너무 희망적인 뉴스네요!

• 21. 두 당 권리금
    '21.1.18 5:21 PM (175.113.xxx.17)

히야~~~ 신박하네요
    하나님이 그러라고 가르친거 맞겠죠
    말씀 먹고 사는 그들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 아 웃겨
    '21.1.18 5:25 PM (59.6.xxx.198)

권리금
    신도수 많으면 더 비싸게 팔려요.2222
    개독 개인사업자 장사치들
    팔려가는 신도들은 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '21.1.18 5:25 PM (125.177.xxx.11)

신도수대로 두당 얼마 권리금 있어요
    몇십년전부터 그랬지요
    그냥 자영업자라고 보시면 돼요

• 24. 우아~~!
    '21.1.18 5:48 PM (112.161.xxx.15)

코로나땜에 손님이 없어서 관리가 안돼 폐업?
    장삿꾼들같으니라구.
    권리금이 더 황당하네요.

• 25. ****
    '21.1.18 5:51 PM (112.171.xxx.59) - 삭제된댓글

판교에 있던 충성교회가 경매로 다른데로 팔림
    막상 들어온 교회는 더 막장 교회 들어옴.
    안상홍찬미를 외치는...

• 26.
    '21.1.18 5:57 PM (58.122.xxx.176)

이사가는 곳 근처에 충성교회 있던데
    평범한 곳 아닌가요? ㅠㅠ

• 27.
    '21.1.18 6:39 PM (106.102.xxx.135)

아는분이 다니던 교회 목사님이 바뀐다면서 새 목사님 맞을 준비하러 교회 열심히가던데요 이 난리에도 그럽디다

• 28. ..
    '21.1.18 7:13 PM (183.101.xxx.122)

편의점보다 많다는건 그만큼 사기꾼이 많다는거..

• 29. 개신교
    '21.1.18 7:52 PM (118.235.xxx.90)

개신교 교회 좀 없어졌으면 좋겠어요
    정상적인곳만 남겨놓고

돈만 밝히는 사기꾼들

• 30.
    '21.1.18 10:01 PM (180.230.xxx.96)

그런교회는 신도들이 무한 충성에의한 무조건 돈갖다 바치는
    햐.. 정말 말빨만 좋으면 대박이겠네요
    그신도들은 대체 왜 그러는건지
    답답해서 한명 한명 붙잡고 얘기해 보고 싶어요

• 31. *****
    '21.1.19 10:59 AM (112.171.xxx.59)

판교 충성 교회를 산 교회가 코메디 이단.
    같은 교회가 대치동 도곡초등학교 근처에 있어요.
    목사가 안상홍이고 여교주가 무슨 자 들어가던데
    이단 정도가 아니고 코메디예요.