82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식) 내일 3000선 깨질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,180
물론 아무도 모르겠지만 궁금하네요

제 주식앱 관심목록 들어가보니 정말 거의 다 퍼렁퍼렁하네요

현대차 이런거나 빨갛고요

내일도 어찌될지 진짜 궁금하네요

가치투자한다고 단타는 절대 안치는데

들여다 보고 있으면 올라갔다 내려갔다 눈이 휘둥그레...

시간 가는줄 모르겠어요 ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.1.18 3:40 PM (223.62.xxx.26)

퍼렇구나 하고 놔두세요
    안팔면 손해 아닙니다

• 2. 원글
    '21.1.18 3:40 PM (14.49.xxx.199)

명언이십니다

팔기전엔 손해 아니다 적어놓습니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.1.18 3:42 PM (110.35.xxx.71)

미국선물이 파래서 내일장은 모르겠네요.
    기관들도 계속팔수는 없으니까요.

• 4. ...
    '21.1.18 3:43 PM (112.155.xxx.22)

저도 현대차 빼고 퍼래요
    현대차 수익이 천만원에서 600으로 떨어지더니
    전체수익도 마이너스네요
    그래도 현대차 덕에 합계수익이 늘 빨갰는데
    지금은 퍼래요~~ 살짝 걱정도 되는데
    너도 나도 다 떨어진 상황이니
    한국이 망하지 않는한 오르겠죠? ㅠ
    이재용 구속 확정되어서 ㅠ
    코스피가 당분간 엄청 흔들리겠죠?ㅠ

• 5. 내일
    '21.1.18 3:43 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

오름 오른다

• 6. 돈이
    '21.1.18 3:44 PM (223.62.xxx.26)

갈곳이 없어서 계속
    주식장은 좋다네요.

• 7. ..
    '21.1.18 3:47 PM (116.40.xxx.49)

단기저점은 온듯한데...당분간은 오르기보단 조정받겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:48 PM (14.49.xxx.199)

기관도 계속 팔기만 할수는 없을텐데 어쩌려나 모르겠어요
    이미 시중에 개인이 가진 돈이 엄청 많고 다들 공부 열심히 해서 대기중이라는데 기관은 계속 팔고...

내가 걱정할바는 아니지만 문뜩 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.1.18 3:48 PM (118.218.xxx.172)

모르죠. ㅜㅜ 더떨어질지 다시 올라갈지~ 우선 앱 덮었어요

• 10. 주시기
    '21.1.18 3:52 PM (59.15.xxx.2)

3000밑으로 한 번 내려가서 조정 거치고 와야지 더 길게 오를 수 있습니다. ^^

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:54 PM (125.176.xxx.87)

단기 조정은 받을 듯요.

• 12.
    '21.1.18 3:54 PM (175.119.xxx.134)

3000 깨질것 같아요
    안팔면 손실 확정 아니니까 끝까지 버티려구요

• 13.
    '21.1.18 4:00 PM (61.74.xxx.175)

너무 급하게 3000 뚫었어요
    조정 좀 제대로 오고 천천히 길게 가는 장이면 좋겠어요
    어디 돈 갈데고 없고

• 14. 2800까진
    '21.1.18 4:00 PM (211.108.xxx.29)

내려갔다와야 탄탄하게올라갈수있어요
    지수가 너무초고속으로 올라와서
    이제숨고르기시작인듯요
    삼전6만원대까지는 내려온다봐요
    6만원대오면 사려고 총알쌓아두고관망중입니다

• 15. 주식이
    '21.1.18 4:01 PM (223.62.xxx.26)

주식장이 자리잡아
    현명한 판단장으로 자리잡길요.
    모쪼록 빕니다.

• 16. ..
    '21.1.18 4:06 PM (110.35.xxx.71)

삼전이 6만원대 올까요?
    오늘도 쭉빠지다가 종가 많이 회복했던데요.
    오늘 기관도 사들이고 개미들은 역시 샀구요.
    삼전 많이는 안빠질꺼꺼 같아요.
    차라리 조금씩 분할매수하세요.

• 17. 아항
    '21.1.18 4:08 PM (223.62.xxx.26)

내일 잘 봐야겠네요

• 18. 에이
    '21.1.18 4:11 PM (61.74.xxx.175)

삼전이 급등한건 맞지만 다른 종목에 비하면 상승률 훨씬 낮아요
    시장이란게 비싼지 싼지 칼같이 맞춰 가는 곳인데 6만원대까지 내려올까요?
    저도 조정은 받았으면 좋겠다는 입장이지만 그렇게까지는 기대 안합니다

• 19. 근데
    '21.1.18 4:11 PM (153.243.xxx.13)

기관은 원래 단타로 치고빠지고 하는게 보통인가요?
    오늘도 기관이 제일 많이 매도한게 곱버스던데...

• 20. ....
    '21.1.18 4:13 PM (61.99.xxx.154)

오늘 아침 이익 실현된거 좀 팔아서
    퍼렁퍼렁한 종목 추매했어요

종목이 너무 많아 고민이었는데 자연스레 정리가 될거 같네요

뭐 기다림이 지루해서 그렇지 주식도 우상향하는거라 꼭 들고 있으려구요
    돈 생기는대로 더 살 생각뿐.

• 21. 세상이
    '21.1.18 4:18 PM (116.40.xxx.49)

변하는 과도기엔 상승장이라고하더라구요. 길게보면 오르죠..천천히 여유있게합시다.

• 22. 당분간
    '21.1.18 5:33 PM (61.84.xxx.134)

계속 내릴까요?
    추매하면 좋겠는데 돈이 없는게 아쉽네요

• 23.
    '21.1.18 6:35 PM (118.220.xxx.61)

이삼일내로 깨질듯

• 24. 2500바라본다고
    '21.1.18 9:35 PM (221.167.xxx.130)

https://www1.president.go.kr/petitions/595214