82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학 3끼

ㅇㅇ 조회수 : 2,279
징그럽네요 코로나라 계속 이래왔지만;
메뉴에 한계가 왔어요 도와주세요ㅠㅠ
육식하는-_- 초중 애2, 재택남편 구성입니다.
다행히 아침은 빵...

최근 먹은 메인메뉴
- 추어탕, 감자탕, 육개장 포장
- 피자, 치킨, 햄버거 배달
- 스팸김치볶음밥
- 훈제오리 부추야채
- 부대찌개
- 제육볶음
- 불고기 또는 전골
- 차돌된장
- 닭칼국수
- 계란말이
- 생선구이(조기 갈치 고등어)
- 김치찜(돼지 꽁치 참치 번갈아)
- 너겟 소세지 만두 냉동 굽굽...

애들이 성장기라 가볍게 먹는게 안되네요
방금도 떡만둣국을 곰솥으로 끓여줬고
아침엔 프렌치토스트를 8장 구웠어요...ㅠㅠ
재작년까지만 해도 인당 한장씩 먹었는데 말이죠;

외식도 못하고 눈와서 배달도 안되겠고
저녁은 뭐할까요 훌쩍...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.1.18 2:03 PM (39.118.xxx.220)

저는 저녁에 닭갈비 하려구요. 점심은 가정식백반으로 잘 먹였어요.

• 2. ..
    '21.1.18 2:04 PM (110.35.xxx.71)

냉장고 야채들 모아서 비빔밥이요.
    저희집 점심 비빔밥이었어요.
    오므라이스, 김치볶음밥, 계란말이, 두부부침
    자주해먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 2:04 PM (222.101.xxx.167)

닭갈비 좋네요. 냉동실에 닭다리살이 분명히 있을 거에요

• 4. ..
    '21.1.18 2:08 PM (110.35.xxx.71)

추가로 하이라이스,카레도 자주해먹어요.
    조기구워서 아이들먹여도 좋구요.
    오징어볶음, 쭈꾸미볶음도 해서 덮밥으로 먹구요.
    닭갈비양념해서 볶음밥으로 먹어도 좋아요.
    반찬필요없이 한그릇요리들이라 편해요.

• 5. 싫으시죠
    '21.1.18 2:20 PM (124.49.xxx.61)

저도 이해합니다. 주말에 20만원 사와도 먹을게 없어요.주말지나면...

• 6. 굴떡국
    '21.1.18 2:23 PM (223.62.xxx.106)

소고기무국, 불고기,대패삼겹,수제 또띠야피자,파스타,닭볶음탕,닭찜,오리로스, 주먹밥, 등뼈감자탕, 잔치국수,굴전, 김자반볶음,치킨텐더 ,짜장라이스,짜장면 간식:고구마,냉동핫도그,크로아상생지,

• 7. 고생하시네요
    '21.1.18 2:24 PM (211.211.xxx.96)

저희는 두끼만 먹어요. ㅠㅠ
    근데 젤 편한건 김치볶음밥이더라고요. 불고기, 스테이크 등 남은 양념이나 남은 잔여 고기, 야채들에 같이 볶으면 훨씬 맛있더라고요. 카레(한우 안심, 등심으로), 닭갈비는 사먹이는데 진심 최고는 마켓컬리에서 파는 춘천 국물 닭갈비 떡볶이예요. 이거 10번도 넘게 샀어요.

• 8. 두툼샌드위치
    '21.1.18 2:25 PM (223.62.xxx.106)

익혀찢은 닭가슴살이나 텐더 3개분량 ,토마토,치즈,로메인,양상추,소스 얹어 포장.잘라 시식..

• 9. 집밥
    '21.1.18 2:28 PM (223.62.xxx.106)

증가로 계절요인등으로 계란등 밥상물가 오른것 같아요.

• 10. 라면이요~
    '21.1.18 2:31 PM (223.39.xxx.9)

2끼 자 해서 먹었으면 저녁은 라면으로 해도 되지않을까요? ^^

• 11. ㅎㅎ
    '21.1.18 2:42 PM (58.123.xxx.117)

코로나로 이것 저것 하다보니 요리실력이 많이 늘은것같아요.
    닭가슴살간장양념구이, 데리야끼닭안심스테이크, 오삼불고기, 크림파스타, 봉골레파스타, 토마토소스리조토, 바지락칼국수, 바지락수제비 등..
    오늘은 돈까스김치나베 도전이요.
    만개의 레시* 깔았더니 이것저것 도전해보게 되네요. ^^

• 12. 냉동제품
    '21.1.18 2:48 PM (211.36.xxx.202)

냉동제품이나 배달도 적극 이용하세요
    포장도 이용하고요

저는 오늘 저녁 시래기밥에 양념간장해서 남편 먹일거고 훈제치킨 냉동으로 주문해놨거든요

하림훈제통닭요. 인터넷에 택배로 팔아요
    그거 에프에 돌려 주려고요

어제는 동네 유명 감자탕집에서 포장해와서 먹었어요. 나간김에 이삭토스트도 포장해옴.

매끼니 집밥 해먹일 생각하지마세요.
    집밥은 주부 노동력을 갈아만드는것입니다

51세로 몸 관절도 다 안좋고 허리도 안좋아서 이젠 예전처럼 안살려 합니다
    제몸뚱이는 소중하거든요 ㅜ

• 13. 곰솥으로
    '21.1.18 2:48 PM (122.34.xxx.114)

카레가 빠졌네요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:36 PM (222.101.xxx.167)

둘째가 짜장카레를 입에 안대서ㅜㅠ 걔 등교일엔 나머지 남자 둘은 꼭 카레짜장 줍니다ㅋ 주말에 라면 꼭 먹고요, 돈 많이 들어도 배달도 자주 시켜요... 게다가 애들이 해산물을 안 먹으니 진짜 고기고기 하게 되더라고요ㅜㅠ 일단 저녁은 닭갈비 하고 함박냉동도 더 사고 쬐끔 남은 제육으로 내일 점심은 김치콩나물밥도 하려고요. 여러 메뉴 거들어주셔서 감사합니다! 다들 이 밥 전쟁에서 꼭 승리하세요ㅜ

• 15. ...
    '21.1.18 3:58 PM (222.236.xxx.135)

돈까스가 빠졌네요.

아침은 빵.
    점심은 돈까스,우동,떡볶이, 각종 튀김 곁들이고 김밥. 만두등등 한그릇 음식 먹이고 남편있는 저녁만 제대로 한식 먹여요.
    원글님 애쓰시네요ㅜ

• 16. ..
    '21.1.18 4:33 PM (61.83.xxx.74)

아침은 호텔조식 스타일로 빵,오믈렛,베이컨이나소세지 또는 햄, 과일한종류, 커피나 핫쵸코 이렇게 주고
    점심은 분식위주 또는 배달음식
    저녀은 고기를 꼭 먹어야 하는 사람들이라
    소고기 - 스테이크,소불고기,수육,la갈비,육회,
    돼지고기 - 제육볶음,삼겹살,돼지갈비,토마호크,돈까스,
    닭고기 - 닭갈비,찜닭,삼계탕,치킨,
    대충 이 메뉴로 돌아갑니다.

• 17. ..
    '21.1.18 4:35 PM (61.83.xxx.74)

아. 오리훈제랑 생선구이가 빠졌네요.
    가끔 감자탕이나 부대찌개같은 국물류 할때도 있구요.
    점심에도 한식위주로 된장찌개나 청국장,김치찌개류 해주고 김밥말아줄때도 있어요

• 18. 하ㅡㅡ
    '21.1.18 8:56 PM (175.198.xxx.94)

3끼한식대령...너무 힘들어요