82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 가스렌지에 타이머 필요없어요

님들 조회수 : 1,826
제가 벌써 10년 다돼가는 싯점에 
가스렌지를 샀는데
그때도 이미

가스렌지 만들때 
자동꺼짐? 장치를 안하면 만들어 팔수 없다고 했어요

즉, 모든 가스렌지가
조금만 오래 가열하면 자동으로 알아서  꺼져요
즉, 타이머가 필요없어요.

그래서...은근히...끓이거나
전굽거나 할때 가스렌지 자꾸 꺼져요
그래서우리집에선

가스렌지 꺼지면 옆에서 하고 그래요. 자꾸 꺼지니 꺼지면 옆의 불로 옮겨서하고
또 꺼지면 또 옆의 불 켜고 하고 그래요.....귀찮...

다시말하지만
가스렌지만 사면
자동으로 꺼져요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.1.18 1:43 PM (211.250.xxx.45)

과열이 되야 꺼지죠
    혹시 불을 늘 세게 해주시나요?
    팬에 아무것도 없어도 경고음나고 꺼지는데
    그정도로 느끼실정도면 불이 너무 센거 아닌지...........

• 2. ...
    '21.1.18 1:43 PM (122.38.xxx.110)

꺼지죠
    홀랑타고 나서
    때로 불나고 나서

• 3. 올리브
    '21.1.18 1:43 PM (59.3.xxx.174)

그건 아닌거 같은데요;;
    저 8년차 아파트 사는데 저희집 오븐겸용 가스렌지는 그 기능 없어요.

• 4. 원글
    '21.1.18 1:44 PM (61.253.xxx.184)

전을 구워도 금방 꺼져요.............
    불날때까지 안기다리고 자동으로 꺼집니다.

안써보셨나요?

• 5. 원글
    '21.1.18 1:45 PM (61.253.xxx.184)

오븐겸용 아니고
    그냥 가스렌지만 된거예요.
    동양매직....참고로 동양매직껀 사지마세요, 화구가 둘다 너무커서
    작은냄비나 작은팬은 기우뚱대고....좀만 세게하면 커다란 냄비도 냄비벽을 타고 불이오름

• 6. ll
    '21.1.18 1:48 PM (211.250.xxx.132)

11년에 산 가스렌지
    5만원인가 지금까지 잘 쓰는데 꺼짐기능없을 때쥬
    지금은 그런거 안팔 듯하네요

• 7. 다른얘기
    '21.1.18 1:49 PM (221.149.xxx.179)

수시로 가스불 켜야한다는 얘기죠.
    킬때마다 들이키는 생가스 흡입 다른사람 몇배
    불완전연소되 그거 치매가는 지름길입니다.
    웬만함 다른거 아끼고 전기렌지 쓰세요.
    티비에 나온 치매걸린 남자분 대화도 되는 정도분이
    였는데 전직 원양어선 조리장 하셨더군요.
    직업병이구나 생각되었어요.

• 8. 케바케
    '21.1.18 1:50 PM (124.51.xxx.67)

경우에 따라 달라요. 모든 가스렌지가 다 그렇게 자동으로 끼지지는 않습니다. 작년에 약불로 프라이팬 예열하다가 급한 전화 받느라 깜빡 했어요. 2-30분쯤 지나서 후라이팬과 기름을 새카맣게 태우고서야 기겁을 해서 가스렌지 끄고, 바로 그날 인터넷으로 타이머 주문해서 달았어요.

• 9. ..
    '21.1.18 2:01 PM (223.38.xxx.107)

그냥 꺼진적 없어요. 님꺼는 as를 받아야하는거아닌가요?

• 10. @@
    '21.1.18 2:02 PM (211.36.xxx.79)

아뇨 저희집거는 싸구려라 그런지 안꺼지던데요 ㅜ
    까먹어서 태운 냄비가 한두개가 아님 ㅜ 다 과열될때까지 기다려볼껄 그랬나요? ㅋㅋ

• 11. 으음
    '21.1.18 2:07 PM (112.165.xxx.120)

이상하다... 제가 09년에 가스렌지 살때도... 그 기능 없는 가스렌지 없다고했어요
    돌리는 부분이 고장나서 갑자기 하이마트에 사러 간거였거든요..
    그래서 직화냄비에 군고구마 만들어먹는거 그거 못해요........
    물이 다 쫄아든 냄비.. 가스렌지 불 자동으로 꺼지고
    후라이팬 아무것도 안 올리고 달군 채로 깜빡하면 불 자동으로 꺼져요.
    왜 그렇지....

• 12. 그 기능이란게
    '21.1.18 2:14 PM (14.55.xxx.170)

물이 졸아들던지 하면 꺼지는 거 말씀이죠?
    그거랑 가스차단기 사용 필요없다는 거는 좀 달라요 저 두개 다 있는데 차단기 유용해요

• 13. 뭘 좀 태워보시고
    '21.1.18 3:20 PM (163.152.xxx.57)

말씀하세요. 그럼 우리집 가스렌지에 올린 찌개는 왜 타고 왜 불은 안꺼졌을까요?

• 14.
    '21.1.18 6:59 PM (14.138.xxx.75)

안꺼지는 가스레인지도 많아요.