82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림에 기름이 엄청 많이 떠요 ㅜㅜ

....... 조회수 : 996
장조림 해서 냉장고에 넣었다 먹으려고 꺼내니

마치 다진마늘 뿌려좋은 것처럼 기름덩어리가 ㅜㅜ

이거 왜 이런거죠??

제거해볼라해도 고기사이사이 너무 많아서 안돼요,,

살짝 끓여다 식혀볼까요??

왜 이런걸깔요!!

평소대로 홍두깨살 사다 했어요 ㅜㅜ

작은 기름덩어리 어떻게 제거할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.1.18 1:32 PM (182.215.xxx.169)

냉장고에 식힌후 하얀기름은 걸러서 제거해요.

• 2. 올리브
    '21.1.18 1:32 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

그럴땐 먹을만큼 덜어서 전자렌지에 30초만 데워서 드시면 되요.
    평소 사셨던 홍두깨살보다 기름이 약간 더 있었던 모양 이네요.

• 3. 올리브
    '21.1.18 1:33 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

양념에 뜬 기름은 걷어내면 되는데
    고기에 붙은 기름 말씀하시는 거 같아요.
    전자렌지에 데워서 드시면 되요 그 정도는.

• 4. 소기름은
    '21.1.18 1:33 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

몸에 안좋지요.
    가는 채 없으신가요?
    눈에 보이는 흰기름은 고운 손잡이달린 채로도 거를수있는데...
    거품건지개말이예요..
    면포에도 잘걸러져요

• 5. 네네
    '21.1.18 1:36 PM (1.224.xxx.168)

소기름 굳힌 후 걷어내세요.
    훨씬 깔끔한 장조림 됩니다.

양지 사다가 저도 할까봐요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:37 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

이도저도 귀찮을때
    랩을 장조림위에 살짝 덮었다
    떼 보셔요
    기름이 많~~~이 묻어나요

• 7. ===
    '21.1.18 1:41 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

다시 냄비에 다 붓고 끓여서
    고기와 국물을 따로 분리한뒤 국물은 냉장고에 넣어두고 식힌 뒤
    국물 위에 굳은 기름을 걷어내고 고기와 합체하면 깨끗하게 기름 제거돼요
    전 고기의 지방을 싫어 해서 모든 고기 요리를 이렇게 해요
    어제 갈비찜도 이렇게 해서 기름 싹 제거하고 맛있게 해 먹었어요

• 8.
    '21.1.18 1:56 PM (58.231.xxx.9)

고기를 삶아서 식혀 냉장고에 고기랑 국물 분리 해둔뒤
    굳으면 기름 걷어내고 고기랑간장 넣고 조립니다.
    그럼 깔끔하게 되요.
    고기랑 기름이 엉겨 붙음 잘 안떨어 지니까요.

• 9. ... ..
    '21.1.18 2:37 PM (125.132.xxx.105)

여기 저기 옮기고 하다보면 묻히고 설거지 엄청 생겨요.
    그냥 다시 끓인 후, 곱게 식혀보세요. 그럼 얌전하게 기름이 응고될 거에요.
    그때 살살 포크나 얇은 숫가락으로 떼어 내세요.
    이거 건져내면 깔끔한 장조림되요.

• 10. ..
    '21.1.18 2:42 PM (210.117.xxx.47)

저 그 동글동글한 기름 덩어리 싫어서 호주산으로 해요..

• 11. ㄴㄷ
    '21.1.18 6:42 PM (118.220.xxx.61)

홍두깨살로 하시고
    엄마의 손맛유튜브
    레서피로 하세요.
    기름 1도 안떠요.
    고기를 끊는물에 10분 삶아서
    찬물에 씻고 다시 새물에 익혀요.