82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 고기가 싫은데 단백질을 뭘로 먹을까요?

고기시러 조회수 : 3,324
탄수화물만 죽도록 좋아하는 여자에요.
떡, 빵,과자 목숨걸고 좋아합니다.
당뇨 전단계인지라 탄수화물을 줄이고 고기같은것도 먹으려고 해요. 오늘도 등심 굽는다고 뜯었다가 생고기 냄새가 싫어서 못먹었어요. 고깃집에서 숯불로 구우면 좀 먹는데 집에서 굽는 고기는 못먹겠어요. 돼지갈비도 겨우겨우 서너점 먹고 입안에 고기냄새가 싫어서 과자 뜯어 먹었어요.

두부,콩,던백질바 뭐 이런거만 먹어도 될련지 모르겠어요.
채소만 좋아하면 채식주의자로 날씬하세 살텐데 떡사랑 빵사랑이 문제네요.

티비에 당뇨환자들 발가락, 다리 잘린거 보면서도 떡,빵이 먹고 싶으니 큰일이네요.

저같으신분 탄수화물에 대한 집착을 어떻게 관리하세요?
지금도 떡 사러 가고 싶어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:24 PM (185.104.xxx.4)

계란도 안드세요?

• 2. 계란도
    '21.1.18 1:26 PM (223.62.xxx.74)

먹어보겠다고 삶아 놓구선 손이 안가요.

• 3. ..
    '21.1.18 1:27 PM (180.69.xxx.139)

구운란 닭가슴살 샐러드랑 같이 저녁으로 먹고요
    병아리콩이 그렇게 단백질 함량이 높다네요. 밥에 넣어 먹어도 좋구요.

• 4.
    '21.1.18 1:28 PM (180.69.xxx.140)

고기가 당뇨에 안좋다는 연구 많아요
    현미 등에도 필요한 단백질은 충분하대요

설탕들어간 가공 탄수가 안좋은거지
    빵,밀가루같은

현미 보리 등은 문제없어요. 70년대 밥많이 먹던시절 당뇨율은 오히려 낮음

설탕 가공탄수를 드시지마세요
    근력운동하시고요.

• 5. 탄수화물중독증
    '21.1.18 1:28 PM (221.149.xxx.179)

몇백원 더 줘도 맛난 국산콩 생두부들 있어요.
    두부드세요.

• 6. 00
    '21.1.18 1:28 PM (220.71.xxx.180)

두부요^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:28 PM (223.38.xxx.231)

오징어 생선 두부 등 많이드세요

• 8.
    '21.1.18 1:30 PM (210.99.xxx.244)

두부 생선류 우유 계란

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:32 PM (61.73.xxx.201)

원래 단백질은 동물성단백질보다 식물성단백질이 좋음

• 10. 00000
    '21.1.18 1:37 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

요리하기 힘드니
    병아리콩은 삶아서 아침밥 대신 그냥 먹음
    멸치도 식탁에 놓아두고 그냥 먹음
    치즈 한장 콩 먹을때 반찬처럼 먹음( 간이 맞음)
    연두부 그냥 퍼먹음
    견과류 그냥 먹으면 느끼하고 생목 오르고 하는데 멸치랑 같이 먹으면 간도 딱 맞고 그런 증상 없어서 정말 좋음
    등등

• 11.
    '21.1.18 1:39 PM (210.217.xxx.103)

계란도 안 먹고 고기를 안 좋아할 수있군요....신기해라.
    콩이죠
    콩 볶아서 먹고 밥에 콩반 쌀반
    두부를 에어프라이어에 오일 좀 넣고 빠짝 구우면 빠짝한 겉과 부드러운 속으로 맛있는데.
    연두부생두부에 이거저거 좋아하는 드레싱
    오징어가 또 좋고. 흰살 생선.

• 12.
    '21.1.18 1:43 PM (124.49.xxx.182)

두부랑 콩 드세요. 오징어 새우 드셔도 되구요 꼭 고기
    안먹어도 돼요

• 13. 오징어
    '21.1.18 1:53 PM (221.149.xxx.179)

비싸니 피데기 작은거라도 구입해
    살짝 구워먹거나 볶음요리 등등

• 14. 단백질
    '21.1.18 1:56 PM (124.199.xxx.253)

고기에 계란도 안 좋아하시면 일일 섭취 단백질양 채우기 쉽지 않아요.
    차라리 단백질 파우더 한잔 오후에 간식으로 드시는게 나을 듯요.

저는 밥은 끊었지만 빵은 너무 먹고 싶어서
    단백질 파우더로 빵 만들어 먹고 있어요.
    형태는 빵이지만 맛은 빵과 거리가 멀어요.
    그래도 감지덕지하며 먹습니다.

떡도 넘 좋아하는데 이건 제가 만들수가 없으니
    곤약이 들어간 현미곤약가래떡 주문해서 먹고 있고요.

단백질 섭취는
    닭가슴살 스테이크같은 제품들, 돼지고기 뒷다리살, 냉동닭안심 삶은 거, 계란 등으로 주로 먹고요.

탄수화물은
    곤약밥과 오트밀 좀 섞어서 야채 듬뿍 넣어 죽으로도 먹고요. 밤호박 좋아해서 그걸로 먹기도 하고요,

• 15. .....
    '21.1.18 2:20 PM (222.69.xxx.150)

저도 고기 안좋아해서 한동안 단백질 고민 했었어요.
    결론은 순두부입니다.
    밥과 순두부찌개는 매일 먹어요.
    고기 대신 해산물로 대체하고요.

• 16. ... ..
    '21.1.18 2:39 PM (125.132.xxx.105)

정 억지로라도 단백질 양을 채워야 한다면 단백질 쉐이크 알아보세요.

• 17. ...
    '21.1.19 3:46 AM (58.148.xxx.236)

뉴케어 단백질 1팩과
    계란2개 매일 먹어요.
    서리태 삶아 격일제로 먹고
    낫또 먹어요