82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 싫어하면

근데 조회수 : 1,419
왜 전부 일베,태극기부대 라고 하나요?
40초반이고 주부인데 제손으로 문 찍었고 민주당 찍었는데 저는 이제 돌아섰어요. 너무 싫어졌거든요.
제발 문정부 싫어한다고 일베니,알바니,태극기부대니 이런 댓글좀 달지마세요 초등학생이에요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.18 1:13 PM (49.165.xxx.219)

싫어해요
    진짜 유투부로 중계보는데
    다들 욕만하더라구요

• 2. ..
    '21.1.18 1:14 PM (211.58.xxx.158)

네.. 돌아섰으면 뭐라 불리던 신경끄세요..
    전 알바들이 대깨거리는거 패스합니다

• 3.
    '21.1.18 1:14 PM (175.117.xxx.202) - 삭제된댓글

신경을끄나요? 저같은 보통 시민을 일베라고 부르는데?

• 4. 올리브
    '21.1.18 1:14 PM (59.3.xxx.174)

네 지지 거두는건 자유인데요
    문재앙이니 대가리 깨진 것들이니
    그딴 저급한 단어 안쓰시면 됩니다.
    그런 단어 안쓰는데 일베 태극기 하면 그 사람이 문제인 거구요.

• 5. 좋은사람
    '21.1.18 1:15 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

알아 볼줄 모르는 당신이 초등학생이죠. 이제는 돌아섰다는 그 거짓말 이제는 좀 지겹죠..

• 6. 그런단어
    '21.1.18 1:15 PM (175.117.xxx.202) - 삭제된댓글

안쓰고 그저 문정부 잘못만 얘기해도 일베라고 몰아붙이잖아요.

• 7. ...
    '21.1.18 1:15 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

진심 뇌가 두쪽으로 갈라져서 삼팔선 그어졌는지
    모아니면 도
    태극기, 토착왜구, 일베
    흑백논리만 가득찬 머저리들이라 그래요

• 8. 동감
    '21.1.18 1:15 PM (210.90.xxx.75)

지난 총선까지 민주당 찍었어요..
    저도 문통이랑 이번 정부 짜증나게 싫어요....
    문통이랑 더민주 싫은 사람이 60%넘거든요...
    그럼 여기서 미친듯이 찬양글 쓰는 인간들 4명에 6명은 너무 싫거나 안좋아하는 사람들이거든요..
    여기서 도배질 좀 하지 말아요,..
    하고싶은면 문빠들의 고향, 수준이 일베인 클리앙에 가서 놀던지요

• 9. ㅋㅋ
    '21.1.18 1:16 PM (223.62.xxx.73)

왜 좋은사람인거죠? 돌아선게 거짓말이라니 제가 거짓말을 왜하나요.
    이러니 대깨문 소리를 듣는구나..와우...

• 10. .ㅋㅋ
    '21.1.18 1:17 PM (223.33.xxx.54)

일베 태극기 소리 듣기 삻으신가봐요
    전 대깨문 문재앙 양념 소리 듣기 싫어서 지나쳐요
    그리고 님한테 콕 집어 얘기한것도 아닌데 뭘
    돌아섰다고 구구절절 설명까지
    그냥 가던길 가세요

• 11. 조롱 욕설 강퇴
    '21.1.18 1:17 PM (180.65.xxx.50)

그런 단어 쓰는 자들은 관리자님께 신고해 주세요
    그래야 우리의 82 보기 더더더 편해지죠
    저는 문재인 대통령 지지자입니다 문대통령 지지자들이 그런 단어들을 사용할 리가 없죠
    문대통령 지지자인척 욕먹이려는 의도일 뿐

• 12. ....
    '21.1.18 1:17 PM (211.187.xxx.5)

원래 그렇게 하도록 지령이 내려와서 그래요
    현 정부 비판하면 일베 태극기로 프레임을 짜라는 거죠
    일베 태극기라고 몰아부치면서 일단 재갈을 물리는 거죠
    이 정권은 프레임 라벨링으로 선동하는 데에 아주 능수능란해요

• 13. 물론
    '21.1.18 1:19 PM (180.65.xxx.50)

먼저 조롱 욕설 사용하며 자극하는 자들도 경계하고요

• 14. ..
    '21.1.18 1:20 PM (223.38.xxx.94)

곧 죽어도 손가락이라고는 안하네

• 15. ...
    '21.1.18 1:20 PM (175.192.xxx.178)

저는 문파지만 원글님 같은 분 의견도 존중해요.
    살다 보면 생각도 바뀔 수 있으니까요.
    다 그런 건 아니랍니다.

• 16. 이들
    '21.1.18 1:20 PM (49.165.xxx.219)

이사람들 지령대로해요
    토왜시작으로
    요즘엔 일본 안건드리고
    일베로.
    근데 많이 약해졌어요

• 17. 아흐ㅜ
    '21.1.18 1:21 PM (223.62.xxx.73)

이제 또 손가락이라네.

• 18. ..
    '21.1.18 1:23 PM (175.223.xxx.179)

댁도 대깨라고 댁글 달지 않나요??
    문정부 싫어하는 사람들 대명사가
    위에 쓰신 그거에요
    그들이에요
    정체성이 그러했어요
    그러니 자연스러운 거에요

• 19. 아하
    '21.1.18 1:23 PM (39.7.xxx.92)

국민 70%가 일베 태극기?
    한번도 경험해보지 못한
    재앙이네요.

• 20. 원글이
    '21.1.18 1:27 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

본인이 아니면 되지
    그런글 뭐하러 신경쓰나요?

82자게 수많은 글
    어떻게 원글이 맘에 다 들겠어요?

그런글들 패스 하고 맘편히 사세요~~

• 21. ..
    '21.1.18 1:27 PM (39.7.xxx.197)

대깨문은 사실이잖아요.
    심지어 대깨문 만든 것도
    대깨문

일베 태극기는
    다르죠.

• 22. 원글이
    '21.1.18 1:28 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

본인이 아니면 되지
    그런글 뭐하러 신경쓰나요?

82자게 수많은 글
    어떻게 원글이 맘에 다 들겠어요?

그런글들 패스 하고 맘편히 사세요~~

저도 원글이같이
    대깨문 소리 좋아 하는 사람들 글
    다 패스합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:28 PM (112.150.xxx.151)

글쓴님께 동감합니다.
    지지자들이 더 싫어요.
    앵무새들도 아니고.

• 24. ..
    '21.1.18 1:29 PM (39.7.xxx.197)

양념은 문재인이 쓴 표현
    기가 막히죠ㅉ
    용어 만드는 수준이ㄷㄷ

• 25. 촛불나갔지만
    '21.1.18 1:30 PM (223.62.xxx.98)

현재 피눈물로 후회해요.

• 26. ㅉㅉ
    '21.1.18 1:33 PM (39.7.xxx.193)

친문들요,
    맘에 안드는 댓글 달리면

알바 토왜 벌레
    일베 태극기
    기자랬다 검사랬다 의사랬다
    요즘은 손가락ㅋ
    정신분열자들 같아요.

• 27. 돌아보소서
    '21.1.18 1:33 PM (119.69.xxx.110)

돌아섰다고 일베ㆍ태극기라고 하진않죠
    글에서 풍기는 비아냥거림이 도가 지나칠경우 일베라고
    생각하기쉽죠

• 28. ...
    '21.1.18 1:33 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

대깨문은 문지지자 스스로 지칭한 말 아니예요?
    대가리가 깨져도 문재인을 지지한다고 한 말인줄 알았는데요?
    저도 한동안 문통이 노통이랑 결이 같은 사람인 줄 믿고 대깨문이었고요

• 29. 역시 티나네
    '21.1.18 1:35 PM (180.65.xxx.50)

원글이 사용 단어보니 알겠네요
    절레절레

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:35 PM (61.74.xxx.243)

돌아섰단말 자체를 인정하려고 안하더라구요ㅋ
    그냥 애초에 그런 사람은 지지자일리가 없대요~
    정신승리 대단해요~

• 31. ㅋㅋ
    '21.1.18 1:37 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

여기서 설민석 욕한다고 토왜 거리는 글도 봤는데
    어디를 돌아봐야 하죠?
    윤지오 욕한다고 방가방가거리고
    뭐만하면 무슨 주제이든 판갈라 프레임씌우는데 뭘 더이상 어떻게 돌아보나요?
    ㅋㅋ

• 32. 진짜심하다
    '21.1.18 1:39 PM (175.117.xxx.202) - 삭제된댓글

문지지자분들 당신들이 문정부에게 도움은커녕 더 반감만 사게 한다는걸 좀 아셨음 좋겠네요.

• 33.
    '21.1.18 1:40 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 같은 케이스 심지어 우리가족 중에
    혼자만 지지했는데 처음엔 남편도
    나름 잘 하는것 같다고하다
    요즘은 네가 잘못 찍어서 나라가 이 모양이라고

• 34. 다시는
    '21.1.18 1:42 PM (49.165.xxx.219)

다시는지지하지마요
    이들은 돌아선것도 조롱해요
    그조롱하는 강서을 끌고가는 정부에요
    사면도 간보기하다가 호통치고
    보수가 65프로인데
    보수들 다 버리네요

• 35. 82아주머니라고
    '21.1.18 1:43 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

비웃고 다니는 그 넘이구나....ㅉㅉㅉ

• 36. 아휴
    '21.1.18 1:45 PM (223.38.xxx.35)

진짜심하다. 저 여자고 주부구요 그냥 평범한 국민이에요.
    위에님 그러니 님들때문에 문정부가 더 싫어진다는것만 알아두세요.
    님같은분들은 오히려 문정부에 독이라고 말하고싶네요.

• 37. 뭘 알고나
    '21.1.18 1:46 PM (218.153.xxx.147)

요즘 대한민국 초등학생이 훨씬 똘똘하던데

• 38.
    '21.1.18 1:48 PM (163.152.xxx.8)

혼자 찔려하세요
    딱하십니다

• 39. ....
    '21.1.18 1:50 PM (69.166.xxx.228)

어서오게요. 반문은 지능순이에요.

• 40.
    '21.1.18 1:52 PM (210.217.xxx.103)

여기는 그래요. ㅋㅋ 여기는 다른 대안이 있는 걸 상상조차 못 해요.
    그리고 적을 단순화 시키고 싸움의 노선을 단순화 하고 저쪽에 라벨을 딱 붙여야 싸우기가 편하거든요.
    그래서 현정부 비판하면 토왜 알바 일베 등등등을 붙이는 거에요.
    신경쓰지 마세요.
    그냥 그런 사람들이니. 그리고 원글 같은 분들이 반이상은 될거라 생각해요.
    워낙 무식하게 달려드니 입다물고 있을 뿐.

• 41. 헐 주부라니...
    '21.1.18 2:06 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

아이는 있나요?
    아이엄마 입애서 대깨문거리는건
    실제로 본적이 없음.

집에서도 그러세요?

혹시 아이가 있다면 아이가 배웁니다.
    말 좀 교양있게 합시다!

• 42. 아뉘 ㅋㅋㅋ
    '21.1.18 2:11 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 자기들이 대깨문이라 만들어놓고
    대깨문이라 불리는건 또 발작을 한데요
    게시판에 온갖 험한소리 다 끌고 오는게 대깨문들인데
    왜 그런 대깨문들한테 그저 대깨문이라고 할뿐인데
    교양까지 운운하나요 ㅋㅋ

• 43. 아뉘 ㅋㅋㅋ
    '21.1.18 2:13 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

그런 대깨문들한테 그저 대깨문이라고 할뿐인데
    교양까지 운운하나요 ㅋㅋ

• 44. 어이상실
    '21.1.18 3:06 PM (121.165.xxx.89)

그런 대깨문들한테 그저 대깨문이라고 할뿐인데
    교양까지 운운하나요 ㅋㅋ 22222222

지들이 쓰레기 짓 하는거 지들만 몰라. 모르는척 하는건지

• 45. 로즈
    '21.1.18 3:12 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

저도요
    정말 쥐.닭이 싫어요
    몸서리치게 싫어요
    얼굴만 봐도 토 쏠려요
    그냥 난 그냥 싫어서 싫다고 했는데
    대깨문이라고 조롱해요

• 46. 첫댓은
    '21.1.18 3:16 PM (182.224.xxx.119)

또 거짓말한다. 유튜브로 보는데 다들 칭찬 일색이던데.

우리가 스스로 부르는 대깨문과 니들이 멸칭으로 부르는 대깨문이 같아요? 이 차이를 정말 몰라 그러나요? 그냥 조선인과 일본 못된 것들이 부르는 조센징이 같나요? 조센징도 그냥 조선인이란 뜻이에요. 부르는 자가 이미 조롱을 담고 있으면서 왜 스스로의 악의는 싹 감추고 니들이 만들었으면서를 갖다 붙여요? 진짜 조롱도 비겁하게 하네요. 수준 인증 그런 식으로 하는 건가요?

• 47. 싫어하는건
    '21.1.18 3:30 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

자유인데 가짜뉴스로, 논리도 없이 까니까 왜구라고 하는거지