82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님의 기자회견을 보고

후리지아향기 조회수 : 2,926
TV속의 대통령님의 모습은 너무나도 품위있고 기품이 있으시네요.

바람이 있다면 다음 대통령도 지금의 대통령처럼 품위있는.분이 되셨으면 좋겠다는 생각이 드네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 12:52 PM (175.192.xxx.178)

진짜 자랑스러워요.
    우리 대통령님

• 2. 아까워요
    '21.1.18 12:52 PM (118.235.xxx.196)

흐르는 세월이 정말 아깝습니다.
    우리나라가 이렇게 잘 나가려고 문재인 같은 분이 대통령이 됐어요.

• 3. ..
    '21.1.18 12:54 PM (218.39.xxx.153)

맞아요 촛불시민들이 뽑은 대통령 자랑스럽습니다

• 4. ....
    '21.1.18 12:54 PM (1.225.xxx.75)

원글님 격하게 동감입니다

• 5. ..
    '21.1.18 12:56 PM (223.38.xxx.84)

대통령깔게 없으니 인성만 좋은 대통령이라는 식으로 까더군요

그들에게 해주고 싶은말

"태도가 본질이다" ㅡ 문대통령님 말씀

• 6. ..
    '21.1.18 12:56 PM (218.55.xxx.217)

품격있는 대통령님이시죠
    다음대통령도 이런분이셨으면 좋겠어요

• 7. 올리브
    '21.1.18 12:57 PM (59.3.xxx.174)

문대통령님 같은 분이 또 있을까요ㅠㅠ
    저도 격하게 공감 합니다.

• 8. 눈오네요.
    '21.1.18 12:57 PM (1.246.xxx.219)

저도요.
    문대통령님 진심으로 존경합니다. 늘 건강하세요.

• 9. 그러게요
    '21.1.18 1:02 PM (222.110.xxx.248)

계속 지지 합니다.

• 10. 그런 분을
    '21.1.18 1:02 PM (123.213.xxx.169)

대통령으로 뽑은 국민도 아름답습니다....고맙습니다..

• 11. ..
    '21.1.18 1:02 PM (211.58.xxx.158)

어려운 시국에 대통령님 너무 힘드실거 같아 너무 죄송해요
    그래도 복이 있어서 문프님 같은 분을 뵙네요

• 12. 진짜
    '21.1.18 1:03 PM (118.235.xxx.144)

이런 어른 살면서 만나기 쉽지않은 모습의 어른이라는 생각이 들어요. 정치적 지향 떠나서 보기 드문 인성과 태도의 소유자. 저렇게 나이 들기까지 얼마나 치열한 자기 절제와 수양이 있었을지.

• 13. 네.
    '21.1.18 1:04 PM (180.229.xxx.9)

근데 목소리가 많이 힘이 없어졌어요.
    아무래도 과로하시겠죠...
    걱정입니다.
    이번 코로나 끝나면 다시 웃으시길.
    대통령님..너무너무 감사합니다.

• 14. ...
    '21.1.18 1:06 PM (180.65.xxx.50)

든든한 문재인 대통령 변함없이 지지합니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:06 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 끝까지 지지합니다.

• 16. ..
    '21.1.18 1:07 PM (116.37.xxx.144)

목소리가 힘이 없으셨지만 현안에 대해 막힘없이 이야기
    하시는 모습과 여전히 형형한 눈빛이 기억이 오래 남을것 같습니다.
    건강하시길.

• 17. 올리브
    '21.1.18 1:07 PM (59.3.xxx.174)

네 님.
    또 임플란트 몽땅 하셔서 더 그렇게 들릴거에요ㅠ
    대통령님 생각하면 마음이 따뜻해지면서도
    또 한 구석은 죄송하고 아프고 그럽니다 ㅠ

• 18. 내마음
    '21.1.18 1:08 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요
    정말 기품 있는분 ㅠㅠ
    기레기 따위들 질문에도 저리 예의바르심

• 19. ...
    '21.1.18 1:09 PM (118.218.xxx.85)

문대통령같은분 더 바라지도 못해요.
    반만이라도 따라갈 사람 있으면 좋겠는데 지금은 아무도 안보이네요.

• 20. ....
    '21.1.18 1:11 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

동감입니다.
    근데 아직도 저런 품격과 민주주의의 정의를 정확하게 관통하고 계신분을 대통령으로 맞기에는 시기상조라는 생각이 듭니다.
    그래도 고무적인게 레임덕이 오고도 남을 시기인데도
    지지율이 꽤 높다는 사실정도...

• 21. 그래서
    '21.1.18 1:11 PM (121.131.xxx.26)

문재인 보유국 대한민국 화이팅!!!

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.18 1:13 PM (61.105.xxx.184)

입양해서 맞지 않으면 아이 바꾸라고 ~

• 23. 훌륭해요
    '21.1.18 1:13 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

문대통령 같은 분을 리더로 두게 되어서 요즘 같이 어려운 코로나 시기를 잘헤쳐 나갈 수있는 것 같아요. 정말 감사하고 우리 모두의 복이죠.

• 24. ㅂㅅ
    '21.1.18 1:13 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

↑↑↑↑↑

• 25. 똥내
    '21.1.18 1:16 PM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

똥내나는 글이네요...
    아주 시녀병이네....
    무슨 북한 김정은 찬양질하는 아지매들 같아요

• 26. 응~니입에똥내~
    '21.1.18 1:19 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

문재인대통령님 늘 응원합니다

• 27. 담에
    '21.1.18 1:19 PM (1.245.xxx.212)

다음에도 계속 대통령 해주시면 좋겠어요~~

• 28.
    '21.1.18 1:21 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

누차 말하지만 왜 82는 추천 기능이 없는겁니까 @@
    이 와중에 민주ᆞ문통 싫다고 반대 급부로 쥐ㆍ닭의 후예들을 지지하는 무뇌는 패스

• 29. .....
    '21.1.18 1:30 PM (175.123.xxx.77)

그런데 기자들은 여전히 쓰레기.

• 30. ,,,,,,
    '21.1.18 1:31 PM (175.123.xxx.77)

윤석열 정도면 만족하시겠어요?

• 31.
    '21.1.18 1:34 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

명박 그네때를 비교해보세요
    그런사람들하고는 비교도 하기싫지만
    정말 품위있는 대통령 맞습니다
    언제나 지지합니다

• 32. ...
    '21.1.18 1:46 PM (58.120.xxx.143)

헌정사상 이런 기품 있는 대통령은 처음이죠.

참고로 추미애 장관도 기품 넘치십니다.

하늘을 우러러 한점 부끄럼 없는 이만이 갖는 아우라 아닐까요.

• 33. ....
    '21.1.18 1:46 PM (39.7.xxx.148)

인품이 너무 훌륭하신분~다시 만나기 힘든 대통령이시죠

• 34. 솔잎향기
    '21.1.18 1:51 PM (191.97.xxx.143)

5년 더 했음 좋겠습니다.

• 35. 그럼요
    '21.1.18 2:01 PM (58.231.xxx.9)

오늘은 또 입양아 말꼬리 잡아 욕하느라 여념이 없는
    인간들과는 클라스가 다른 분이죠.

• 36. 쿨한걸
    '21.1.18 2:13 PM (175.140.xxx.48)

정말 시간이 아까워요. ㅜㅜ
    얼마만에 이런 나라다운 나라인지 ㅜㅜㅜ

• 37. 동감
    '21.1.18 2:16 PM (220.116.xxx.31)

품위 있는 분이죠.
    우리나라 정치인들의 이정표를 새로 세운 분..

오늘은 또 입양아 말꼬리 잡아 욕하느라 여념이 없는
    인간들과는 클라스가 다른 분이죠.222222222

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.18 2:48 PM (222.235.xxx.164)

댓글 참 지금이 조선시대도 아니고

• 39. 그저 웃지요
    '21.1.18 3:07 PM (121.165.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ^^
    '21.1.18 3:12 PM (116.38.xxx.28)

저두요 같은 생각입니다.
    이런분 또 계실까 싶을 정도로 모든 답변이 논리적이고 정연해서 좋았어요. 앞으로도 잘 뽑아야죠

• 41. 민주당
    '21.1.18 3:14 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

앞으로 수백년에 한명이라도 나올수나 있을까요?

• 42. 달브레
    '21.1.18 4:27 PM (111.171.xxx.202)

여기 댓글에서도 지지자들의 기품과 안티들의 저속함이 극명히 갈리는 게 재미있네요.ㅎㅎ

• 43. 대통령님은
    '21.1.18 4:57 PM (47.136.xxx.6)

진짜 죽기살기로 최선을 다하시고 계실 거여요.
    이런 분이 앞으로 계실까요?

• 44. 이건 뭐
    '21.1.18 5:22 PM (14.32.xxx.215)

모지리 인증회