82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 더떨어질까요?

.. 조회수 : 6,000
삼전은 더 떨어질까요?
매수노리고있는데 무섭네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 누가사요
    '21.1.18 12:50 PM (223.38.xxx.215)

초보주식러들이 적금깨며 사준건데

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:50 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

더 떨어져요

• 3. ..
    '21.1.18 12:51 PM (175.118.xxx.20)

아직 매수는 좀더기다려야하는 타이밍인가보네요

• 4. 흠..
    '21.1.18 12:53 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

연속 4,5거래일 빠져서 반짝 기술적반등은 있지만
    지금 가격 높아요.

• 5. 삼전뿐 아니고
    '21.1.18 12:54 PM (116.36.xxx.35)

많이 올랐던 주식들 조정 들어가요.
    그건 필연이예요.
    그런 과정 없이 어찌 3천이 왔겠어요.

• 6.
    '21.1.18 12:58 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

조정 없이 올라가는게 무서운거죠
    조정이 너무 길어질까봐 걱정은 되지만 조정 되는게 맘은 편하네요

• 7.
    '21.1.18 12:59 PM (61.74.xxx.175)

조정 없이 올라갔을때 무서웠어요
    지난주 월요일인가 광끼를 느꼈어요
    차라리 조정이 되니 맘이 더 편하네요
    바닥이 어딘지는 그 누구도 모르는거니까 장기로 전망이 좋을거 같으면 분할매수 하는거죠

• 8. 아무도모르죠
    '21.1.18 1:05 PM (118.220.xxx.115)

3개월간 계속 올랐으니 조정도 올때되었죠 진짜 가파르게 올랐으니....
    길게 가져가실꺼면 분할로 조금 매수하세요 내일 오를지내일지는 아무도 모릅니다
    그냥 음봉뜨면 매수해서 모아요 저는

• 9. 삼전우가
    '21.1.18 1:06 PM (221.139.xxx.80)

더 떨어지네요

• 10. 맞아요
    '21.1.18 1:06 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

주식인생 30년에 두번본것같아요
    Imf끝
    요즘
    완전 광풍이었어요.
    그때와는 조금 다르가한데 조정 당연히 와야지요.
    다른건 모르겠고 삼전 사신다면 떨어질때 아주 소량씩 모으는것도 괜찮을듯해요.
    8만원밑으로 사려는 사람들 꾹꾹 참고 있답니다..
    갈지안갈지 모르겠으나..요즘은 차트고뭐고 맞질않으니까요

• 11. 신의영역
    '21.1.18 1:08 PM (1.225.xxx.117)

100주 살거라면 20주정도 사고 더떨어지면 또사고 이런식으로하세요

• 12.
    '21.1.18 1:10 PM (125.177.xxx.11)

저는 73층이라 72층 오면 추매하려고 하는데
    아직도 86층이네요

• 13.
    '21.1.18 1:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

기다리고 있어요
    85000원부터 81000원대까지
    열어놓고 분할 매수 할거에요

• 14. ㅡㅡ
    '21.1.18 1:16 PM (39.7.xxx.111)

4만원대에서 잡은 저는 너무오르니
    더 사기 무섭더라구요

남편은 6후반에 들어갔어요

• 15. .....
    '21.1.18 1:32 PM (112.145.xxx.70)

아침에 팔고 다시 사려는데
    타이밍을 못잡겠어요

• 16.
    '21.1.18 1:34 PM (210.99.xxx.244)

그건 아무도 모르죠 그냥 한주씩 사세요.

• 17. 주식은
    '21.1.18 1:49 PM (223.62.xxx.26)

출렁이는 파도타기
    견디면 살아남죠

• 18. ..
    '21.1.18 4:29 PM (61.77.xxx.136)

음..8만원밑으로는 가겠어요?
    저는 85부터 그밑으로는 그냥 조금씩 분할추가매수하려구요..삼전주가가 앞으로 어찌될지는 아~무도 몰라요.
    유명애널들도 대답못해요.