82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리허설을 4번이나 했다는데요.

... 조회수 : 7,400
대안은 없고 질문한번 되풀이하고
어버버
각론 수준도 얘기못하는데
누구랑 리허설 한건가요?

민감한 질문
예상 질문
답변도 컨펌 받았을텐데...

리허설하고도 이정도면
심각하네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리허설
    '21.1.18 11:58 AM (39.7.xxx.48)

신년기자회견 리허설

• 2. ...
    '21.1.18 11:58 AM (175.192.xxx.178)

원글님 심각 ㅎㅎ
    이 정도 기자회견 보고 이런 글밖에 못 쓰다니 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '21.1.18 11:59 AM (116.125.xxx.188)

그래서 질문지 나눠줬데요?
    뭐가 그리 못마땅하세요?

• 4. ..
    '21.1.18 11:59 AM (223.33.xxx.171)

웃기는 글이네요
    본인 수준이 글 수준 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '21.1.18 11:59 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

관리자님 이런 수준떨어지는 사람들은 강퇴 좀 시켜주세요.
    대통령님 기자회견 너무 훌륭하세요.
    원글이 판단력 실종????

• 6. 개검타파
    '21.1.18 11:59 AM (223.33.xxx.78)

심각이고 나발이고 밥은 드시고 키보드두드리시나?

• 7. ..
    '21.1.18 12:00 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

원글아~~~ 기자 질문 수준이 더 심각한건 안보이죠??????

• 8. ..
    '21.1.18 12:01 PM (39.7.xxx.48)

기자들의 낮은 수준과 불순한 의도가 정말 아쉽네요. 대통령님은 훌륭하셨어요.

• 9. ....
    '21.1.18 12:01 PM (220.76.xxx.116)

예상질문은 청와대자제적으로 했다는거지

기자들한테 예상질문을 받앗다는건 아닌데.................................

화상회견이니 버그나 에러 안나게 할려고 리허설 했다잖아요.

기레기들과 함께 리허설을 한게 아니라........

• 10. 올리브
    '21.1.18 12:01 PM (59.3.xxx.174)

이런 글 계속 올라오는 거 보니까
    우리 대통령님 오늘 기자회견도 흠 잡을 데가 없는게 틀림 없군요 ㅋㅋ

• 11. 으어어
    '21.1.18 12:02 PM (39.7.xxx.48)

CNN : 조 바이든에게 북한이 최우선 순위는 아닐텐데, 어떻게 우선순위로 만들거니?

문 : 바이든 빨리 만나겠다.
    바이든이랑 나는 코드가 맞다.

이런 식
    '어떻게'에 대한 답변을 해야하는 거죠.

• 12. 쭈르맘
    '21.1.18 12:03 PM (124.199.xxx.112)

리허설..비대면 화상 기술적 리허설..
    일반 회사서도 요즘 주요한 회의도 온라인이라서
    많이 한다요.

• 13. 아이스폴
    '21.1.18 12:03 PM (222.96.xxx.239)

쯔쯔 왜이러고 사세요 엠팍에 리허설 운운 하던 인간과 같은 사람 같은데 밉게만 보려니 참. 행복하신가요? 문프가 말잘하는 달변은 아닌거 익히 알지 않았나요? 치아가 전부 임플란트에요 ㅠ ㅠ 그런상태서 조곤조곤 말씀하시는 모습 진정성이 안 보이시나요?

• 14. ..
    '21.1.18 12:04 PM (223.38.xxx.94)

생방송으로 전국에 중계되는데 리허설은 당연한거지
    반지하 월세방에서 키보드나 두드리는것들이 뭘 알겠냐마는

• 15. ..
    '21.1.18 12:05 PM (223.38.xxx.94)

직장에서 줌으로 화상회의 할 때도 작동이 잘 되는지 리허설한단다.
    언제 제대로 된 직장을 다녀봤어야 알지.

• 16. 최소
    '21.1.18 12:06 PM (119.238.xxx.153)

원글님과 원글님 부모님 보단 백만배 똑똑하신 분이고 세계에 이름을 남기실 위인이십니다

많이 봐 두셔요

• 17. ㅉㅉ
    '21.1.18 12:06 PM (211.36.xxx.78)

진짜 뭐 같은 글 쓰고 있네~

• 18. 39.7
    '21.1.18 12:07 PM (223.62.xxx.87)

님이 생각하는 리허설은
    어떤 리허설이길래..??

회사에서 중요 PT할 때도
    간단하게 리허설 하고 시작합니다.
    원글님은 발표나 질의응답 다수 앞에서 해 본적이 ??

• 19.
    '21.1.18 12:07 PM (222.109.xxx.155)

원글은 회사 안다녀서 모르시나 본데요
    일반회사에서도 신년회의를 전부서 및 지방에 있는
    부서까지 화상으로 하기때문에 전산쪽하고 총무부서
    협조해서 리허설 몇번이나 해요
    더구나 전국적으로 방송나가고 국민들이 볼텐데
    당연하거 아닌가요

• 20. ...
    '21.1.18 12:08 PM (119.67.xxx.41)

얼마 받니? 밥은 먹고 다니니? 쯧쯔

• 21. 손가락이니
    '21.1.18 12:08 PM (183.99.xxx.114)

.

• 22. 원글이
    '21.1.18 12:12 PM (211.177.xxx.54)

니수준이나 기레기 수준이나, 리허설을 기자들하고 했니? 그런 대행사를 그럼 아무 준비없이 하랴?

• 23. ..
    '21.1.18 12:13 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

기술적리허설을 했는데
    왜 지지적 거리고 난리죠?

• 24. 오늘
    '21.1.18 12:16 PM (39.7.xxx.114)

하루종일 비아냥대는 글 쓸거죠?

• 25. ???
    '21.1.18 12:17 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

보긴 했니?
    악플도 쫌 성의껏 써라..
    건성으로 ㅉㅉㅉ

• 26. ..
    '21.1.18 12:18 PM (223.38.xxx.94)

이런 무지랭이들이 하루 종일 문통까는게 일이니
    이재명 지지율 2% 나오는거

• 27. ..
    '21.1.18 12:19 PM (211.58.xxx.158)

39.7 대통령 까는 글이 오늘 몇개?

• 28. 리허설을 흉보느
    '21.1.18 12:19 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

사람은 수준미달

• 29. 원글님
    '21.1.18 12:21 PM (125.131.xxx.161)

제가 비대면으로 6명과 수업을 해요.
    수업 처음 시적할 때 리허설 2번 했어요.
    입장해서 말하는 것 등 익히느라고요.
    근데 국가 행사에 전국 생방송을 그냥 하나요?
    생각이 참 편협하고 저렴하시네요.

• 30. ..
    '21.1.18 12:25 PM (125.132.xxx.2)

이런 글 쓰면 얼마 받으시나요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:30 PM (106.101.xxx.127)

원글에 공감해요.근데 왜이리 악플이 심한가요?
    수준 참 알만하네요

• 32. 지금
    '21.1.18 12:30 PM (49.165.xxx.219)

82빼고 다 욕이에요
    다른데 가보세요

• 33. 비대면화상회견
    '21.1.18 12:39 PM (180.65.xxx.50)

.

• 34. ㅉㅉ
    '21.1.18 12:44 PM (59.18.xxx.3)

비판과 비난을 구별은 하세요? 그리고 문통 욕하는 글이 많은걸 보아하니 오늘 기자회견 잘 하셨나보네요~

• 35. ....
    '21.1.18 12:47 PM (58.120.xxx.143)

하여튼 기레기 편드는 아둔한 수준하고는 쯧쯧

• 36. ...
    '21.1.18 12:48 PM (175.115.xxx.23)

기레기들은 질문 좀 생각해보고 나오지 저게 뭡니까?
    아무리 봐도 우문현답이던데..

82빼고 어디를 다니길래 다들 욕한다는건지.
    글고 박그네가 기자들 질문도 못받던건 어찌 생각하는지 궁금하네요.

• 37. 원글 세상한심
    '21.1.18 1:05 PM (218.48.xxx.92)

ㅎㅎ 원글 트집 잡으려고 리허설이니 뭐니 하다가 본전도 못빼네~
    어디 사회생활 안해본거 티내는것도 아니고..
    하다못해 애들 재롱잔치도 리허설 하는데 ㅎㅎ

• 38. ..
    '21.1.18 1:13 PM (116.37.xxx.144)

같은 기자회견 맞나요?? 대통령님이 언제 나랑!!!! 코드가 맞다고 하셨나요?? 신년 기자회견을 볼 인내심은 없고 어떻게든 까고 싶은 목적은 알겠는데 그래도 요약은 제대로 하셔야죠.

• 39. ..
    '21.1.18 1:15 PM (223.33.xxx.232)

원글아!
    꼭 베네수엘라나, 일본에서 살기바란다.
    네 수준에 맞는 나라는 거기야!
    대한민국은 너희같은 수준미달 사람에게는 천국인데,
    스스로가 미달이니...ㅉㅉ

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.18 1:17 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

대통령이 리허설 한게 아니고 실무진이 리허설 한겁니다
    대국민 기자회견인데 그정도 준비도 안할까요
    생방송을 더구나 최초의 비대면 회견인데

방송사에서 하는 녹화 방송 프로그램도 사전 리허설
    몇번이나 해요

• 41.
    '21.1.18 1:25 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

문대통령 깔게없으니 별거가지고 지랄이네
    저급하기 짝이없는 원글수준
    아이고~~ 이런글 쓰는거 부끄러운 알아라

• 42. 원글
    '21.1.18 1:26 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

당신은 그런자리에 절대 못갈테니 걱정 붙들어 매두셔...찌질이 주제에 남 평가 하기는..ㅉㅉㅉ

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.18 1:39 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글
    어버버

• 44. 아니
    '21.1.18 1:48 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

기자회견 못하는 분도 있었잖아요.
    얼마 안됐는데 기억도 안나나?
    네~원글님이 떠올리는 그분이요.
    외국나가서 넘어지고, 딴 나라 대통령한테 poor소리 들은 그 분이요.

• 45. ...
    '21.1.18 2:12 PM (175.223.xxx.179)

넌 하루종일 이러구 있네 ㅉㅉ

지겹지도 않냐?

• 46. ..
    '21.1.18 2:25 PM (115.140.xxx.145)

문장 완성도 제대로 못 하는 수준이면서 뭔 어버버 소릴 하십니까?
    댁 글이나 한번 읽어보세요. 절래절래

• 47. ...
    '21.1.18 2:33 PM (39.123.xxx.70)

왜 멀쩡하게 수감중인 박근혜를 욕하세요?

• 48. 댓글 펌
    '22.12.17 6:32 AM (172.119.xxx.234)

리허설도 없이 생방송 했다고 대통령실이 가짜뉴스 퍼뜨림
    YTN 채널에서는 삭제당해서 못보고..
    이렇게 볼 수 있게 되는 군요
    이거 5공화국 전두환시대 시즌2네요, 완전

나와서 말도 제대로 못하고 실수할까봐 저렇게 준비하고 나온거네요.
    저런 동네 이장만도 못한 인간이 대한민국 수장이라니
    참~기가막힘