82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북대학교사범대 주변 장소부탁드립니다

이선윤주네 조회수 : 552

도움부탁드립니다

첫째 아이가 20일 충북대 사범대 면접이 있어요

오전 시간이라서  8시 30분 예비소집 9시부터 면접입니다

집에서 새벽 5시~ 5시30분 출발예정(초행길이고 눈이와서 도로상황도  모름)

8시 도착예정입니다

아이를 사범대 건물에 내려주고 학부모 차량은  학교안에 있을수 없다고 하는데

아이가 면접이 끝날때 까지 주변에서 대기할수 있는 장소 부탁드립니다

이른 아침에 커피를 구입해서  대기할수있는 장소(커피전문점에서  면접 마칠때까지는  기달릴수없죠?)

삼반수하고  가는 아이라  벌써 긴장이 되네요   무사히 잘 도착해야 하는데 , 

꼭  도움부탁드립니다  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.18 10:48 AM (222.120.xxx.60)

충북대는 모르겠고,
    전 아이 논술 기다리며 카페 두세 곳 전전했어요

• 2. ...
    '21.1.18 10:50 AM (118.37.xxx.246)

저는 학교에서 제일 가까운 공용주차장을 검색해서 거기서 대기했어요.

• 3. .
    '21.1.18 11:20 AM (211.36.xxx.16)

캠퍼스 넓은데 아무데나 차 세워둬도 되지 않을까요?
    정 안되면 충북대 중문에 스벅등 카페 많으니 거기서 기다리세요. 오늘부터 카페에 앉을 수 있는거죠?

• 4. 충북대 중문근처
    '21.1.18 11:42 AM (14.51.xxx.69) - 삭제된댓글

시간이 촉박한 것도 아닐텐데 미리 검색하실 필요는 없지 않을까요??
    캠퍼스내에도 커피숍 많아요
    주차장도 아주 넓구요
    주변에도 검색없이 가도 갈 곳이 너무나도 많아요
    걱정말고 천천히 안전하게 잘 오세요

• 5. 사범대
    '21.1.18 1:04 PM (222.239.xxx.26)

바로 밑에 학생회관? 건물 1층에 카페있어요.
    거기서 커피마시며 기다렸는데 지금은 코로나라서
    안되나요? 한번 들어가셔서 물어봐도 될꺼예요.

• 6. 충북대
    '21.1.18 1:37 PM (58.123.xxx.4)

저희ㅜ아이 이번에 충북대 수시면접 봤는데요
    그때는 학교안에 들어가서 아이 내려주고 기다릴 수 있었어요
    학교 안에 카페도 있었지만 티코로나로 카페취식 금지일 시기라서 차안에 있다가 학교 산책하다가 학교안 카페근처에 편의점있어서 거기 파라솔에도 앉아있다가 했어요
    저희도 8:30면접이었는데 5시쯤 나갔니더니 너무 일르게 도착했어요 배도 고프고 해서 근처 맥도날드dt점에서 맥모닝 먹으면서 기다렸어요
    청주예술의전당(?)인가 거기 건너편이었고요 학교랑 10분정도 거리였어요
    면접 잘 보시고 꼭 합격하시길
    충북대학교 참 차분하고 관리도 잘 되어있고 곳곳이 아름다운 학교였어요