82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장내 세균청소 해보신분 계신가요?

... 조회수 : 976
티비 보다보니 유산균에 대한 얘길하면서 장내세균이 어쩌고 그러던데 뚱보균때문에 쉽게 살이 찐다고 그러네요. 이건 예전에도 들었긴한데.
그래서 유산균 먹기전에 장내세균청소를 하고 먹었으면 하는데이건 어떻게하는걸까요?
검색해보니 푸룬쥬스를 먹었다는글도 보이긴하던데
대장의 변을 깨끗이 비워내면 장내세균청소도 되는걸까요? 아니면 내과방문해서 약처방같은게 있을까요? 혹시 장내세균 청소 해보신분 계시면 도움부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항생제밖에
    '21.1.18 10:50 AM (221.162.xxx.97) - 삭제된댓글

더 있겠어요? 근데 좋은균 나쁜균 가려가며 죽이는게 아니라 막 죽여요
    그 이후에 좋은 유산균 먹었다고 그게 정착해서 장내 주미생물균 되는것도 아니구요
    그렇게 간단하다면 장문제로 고생하는 사람들이 왜 줄지 않겠어요?
    병원가서 진단받고 처방받아 하는것 말고 임의로 생체실험하지 마시길요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 10:56 AM (119.70.xxx.213)

나쁜균만죽이는법이 있을까싶네요

• 3. ...
    '21.1.18 10:57 AM (112.150.xxx.195)

유튜브에 닥터팬더 tv 채널에 대장청소하는 법 영상있는데 한 번 보시면 도움 될 거 같아요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 10:58 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

유산균을 먹어도 그게 장까지 무사히 도달하는 비율을 극히 적대요
    장내 유익균에게 먹이가되는 좋은 음식을 먹는게 훨씬낫다더라구요
    프리바이오닉스라고하죠 주로 채소류
    우엉이 대표적이라고 하는거같아요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 10:59 AM (119.70.xxx.213)

유산균을 먹어도 그게 장까지 무사히 도달하는 비율은 극히 적대요
    장내 유익균에게 먹이가되는 좋은 음식을 먹는게 훨씬낫다더라구요
    프리바이오틱스라고하죠 주로 채소류
    우엉이 대표적이라고 하는거같아요

• 6. 그냥
    '21.1.18 11:10 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

장기간 프리바이오틱스와 프로바이오틱스를 같이 섭취하면 차츰 나쁜균은 주고 유산균만 살아남을거예요

• 7. ..
    '21.1.18 11:11 AM (211.110.xxx.60)

장기간 프리바이오틱스와 프로바이오틱스를 같이 섭취하면 차츰 나쁜균은 죽고 유산균만 살아남을거예요

• 8. 프리바이오틱스는
    '21.1.18 11:16 AM (211.110.xxx.60)

프락토올리고당이면 된다고해요. CJ에서 나오는 프락토올리고당 이거면 충분하다고합니다 비싼가루로 된 포 살것없이...

• 9.
    '21.1.18 11:37 AM (1.237.xxx.2)

댓글주신분 모두 감사합니다
    유튭 추천주신분도 감사해요
    유튭 찾아보고 있었거든요~