82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 말씀 한대목

. 조회수 : 1,708
"하물며 과거의 잘못을 부정하고 또 재판 결과를 인정하지 않는 차원에서 사면을 요구하는 이런 움직임에 대해서는 국민들의 상식이 용납하지 않을 것이라 생각하고 저 역시 받아들이기가 어렵습니다."

깔끔하고 명쾌하게 말씀하셨네요.
촛불시민들 마음 제일 잘 알아주는 분이죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.1.18 10:29 AM (59.3.xxx.174)

일부 극우세력 빼고는 아무도 동의하지 않는 부분이죠.

• 2. 아마
    '21.1.18 10:30 AM (210.178.xxx.52)

제 생각을 딱 표현해 주셨네요. 감사.

• 3. 완전
    '21.1.18 10:30 AM (180.65.xxx.50)

속 시원했어요

• 4. 정말
    '21.1.18 10:33 AM (183.106.xxx.50)

속이 씨원씨원~~

• 5. .
    '21.1.18 10:33 AM (211.36.xxx.16)

일부 극우세력뿐이면 좋겠는데 이번에 보니 민주당에도 몇 있어요.
    김한정, 박수현 등등등. 이런게 바로 사쿠라죠. 이번에라도 알게되어서 다행이랄까요.

• 6. 무엇보다
    '21.1.18 10:36 AM (211.206.xxx.180)

맹박이는 얼마 살지도 않았는데 벌써 무슨 사면.

• 7. 올리브
    '21.1.18 10:37 AM (59.3.xxx.174)

탈옥해서 서울대병원서 호의호식 하고 있는 쥐바기 도로 잡아 넣기나 하길.
    둘다 형이 확정됐는데 빨리 교도소로 보내야지
    왜 아직까지 구치소에 놔두는지
    일처리나 좀 빨랑빨랑 하길 아주 속 터져 죽겠다는

• 8. .
    '21.1.18 10:41 AM (211.36.xxx.16)

그러게요. 각종 개혁도 너무 더딘데 사면은 너무 뜬금없고 혼란만 줬죠.

• 9. 그렇죠!
    '21.1.18 10:46 AM (123.213.xxx.169)

상식과 합리적인 방향을 아시는 분이라 ...든든합니다..

• 10. 이로써
    '21.1.18 10:52 AM (182.224.xxx.119)

사면 논의는 일단락됐음 합니다. 그 논의에 쏟는 에너지가 너무 아까워요.
    역시 우리 대통령입니다!

• 11. .
    '21.1.18 11:22 AM (211.36.xxx.16)

일 저지른 이낙연씨가 사과라도 해야 일단락되겠죠.
    이렇게 지나가면 이낙연씨는 사면얘기에서 못벗어날걸요.
    본인을 위해서라도 깔끔하게 마무리하길 바랍니다.

• 12. ..
    '21.1.18 11:25 AM (39.7.xxx.48)

따뜻하고 현명하시고 대쪽같으신 우리 대통령님!

• 13. ..
    '21.1.18 11:46 AM (211.58.xxx.158)

사면얘기 정리됐으니 손꾸락들 그만 흔들어라

• 14. 사면
    '21.1.18 1:37 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

으로 갈라치기 하는 작자들에게 좋은 일침이죠