82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙 윈터도 등원 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,174
2.5 단계 연장 발표 하기 전에 제가 먼저 전화해 취소를 했는데,
그냥 놔둬볼걸 그랬나봐요.
입소 재개 해도 저는 이미 취소를 해서 자격이 없으니..
지금 독서실 다님서 인강 둗고 있는데 혼자서 하는게 얼마나 도움될까 싶어요.
기숙 가면 현강도 듣고 선생님들의 조언과 푸시도 있을테니
마음가짐이 좀 더 달라지지 않을까 싶응데
굳이 먼저 취소를 왜 했을까 속상하네요

여러분 생각은 어떠세요? 독서실, 인강이랑 기숙학원이랑
어디가 더 효과있을까요?
애가 독서실을 혼자 다니니 밥도 제대로 안 사먹고 점심은 굶거나 대충 빵이나 편의점서 떼우는거 같아요. 여러가지로 속상하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '21.1.18 9:46 AM (122.34.xxx.60)

취소했었던 기숙학원에 지금 전화해서 물어보세요. 재개했느냐, 전에 코로나때문에 등록 취소했었는데 단계 완화됐으니 지금이라도 보내고싶다, 문의해보세요

• 2. ..
    '21.1.18 9:48 AM (112.154.xxx.63)

당연 기숙은 안될거고..
    지금 완화되었어도 밤9시까지만이에요
    그리고 공간 당 인원수가 있어서 어지간한 학원들은 전체 대면 못하고 화상이랑 섞어서도 하고 그러던데요..
    전화문의해보세요 그쪽에서야 돈내고 온다는데 자리 있으면 못오게 할까요?

• 3. ...
    '21.1.18 9:58 AM (114.205.xxx.69)

기숙학원들 보통 오늘부터 입소해서 수업 시작하는 것 같던데요.

• 4. ...
    '21.1.18 9:59 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

수만휘에 토요일밤 기숙재수에 입소하는데 짐을 어떻게 싸냐는 글 꽤 보이던데요. 입소하는 걸로 알아요.
    코로나가 어찌 될 지 모르는데 재종으로 돌린 것도 아니고 기숙과 독재는 갭이 너무 큰데 왜 취소부터 하셨는지...

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:07 AM (39.7.xxx.129)

재수 아니고
    재학생 윈터요.

• 6. 저요
    '21.1.18 10:11 AM (122.36.xxx.14)

예비고3 오늘 들어가요
    저도 한번 취소했었고 날짜 다가오니 다시 보내고 싶어서 물어보니 한번 취소했다고 안 된다 해서 다른 곳으로 보내요
    집에서 안 하니 그냥 습관이나 잡고 아침에 제때 일어나는 것만으로도 만족한다 많이 내려놓고 보냅니다

• 7. 예비고1
    '21.1.18 10:14 AM (211.227.xxx.172)

재학생 기숙 윈터 지난주부터 하는 중이예요.
    코로나 때문에 한달 동안 전혀 외출은 못하는 걸로..
    합격생 언니가 집에서 놀고 있어서 그냥 보냈어요.
    상담하니 공간당 인원수 맞춰 수업해서 걸리는거 없다고.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:16 AM (39.7.xxx.129)

학원이 전화를 안 받아요 ...
    취소 할거면 하루라도 빨ㄹ 해야 다음 대기자에게 연락 빨리 해줄 수 있다고 해서 다음 사람 편의 봐준다고 먼저 전화해 취소를 해버렸네요. ㅠㅠ

• 9. ..
    '21.1.18 10:22 AM (14.36.xxx.175)

어제 입소해서 오늘부터 수업 해요
    원래 6주였는데 기간 축소되서 3주로 바뀌었구요.
    3주뒤 옆에 있는 다른 학원에서 뒤로 나머지 3주 하기로 했어요.

• 10. 기숙
    '21.1.18 10:26 AM (112.154.xxx.39)

현강은 기숙이라도 힘든거 아닌가요?
    공간당 학생수간격 때문에 현강 다 안될걸요
    입소해 인강과 자기주도 자습실 운영으로 하다 단계 떨어지면 현강되지 않을까합니다
    우리아이 국어학원 이번주부터 대면수업인데요
    특강수업중 인원 많은 반은 비대면이래요
    학생당 간격유지해야 되는데 교실에 그렇게 수용이 안되서 비대면 그수업만 운영이라고 수업료 무료로 해주더라구요
    윈터스쿨은 한반인원이 20명정도로 아는데 그인원들 공간 띄워서 앉으려면 교실 2개로 나눠서 현강수업을 해야할건데 그리할지는 모르죠

• 11. 의지
    '21.1.18 10:30 AM (220.82.xxx.59)

울딸 기숙학원 알바하러 갔는데 1월초부터 윈터스쿨 개강했어요~1월말부터 2기 모집하던데요?

• 12. 저도
    '21.1.18 10:56 AM (175.211.xxx.155)

2월 1일이면 개학할텐데 학교 출석은 체험학습으로 제출하나요?

• 13. 윗님
    '21.1.18 11:32 AM (122.36.xxx.14)

1월초부터 입소 한 곳도 있구요
    장소가 크고 인원이 적게? 운영되었을듯
    윗님 학교마다 방학이 달라서요
    1월에 방학식 하고 3월에 개학해요(수도권)