82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 간격줄이는 방법 좀 알려주세요~

행복한하루되세요~ 조회수 : 832
안녕하세요~

한글문서, 한문장 쓰고 엔터 눌러서 다음 줄로 넘어가는 식으로 문서를 작성했는데요.
간격없이 전부 붙이는 방법 아시면 좀 알려주세요...

예를 들면,

오늘은 눈이 내려요.
많이 춥지는 않았으면 좋겠어요.
사람들도 운전 조심하고, 
조심해서 걸어다니고,
밖에 사는 강아지, 고양이들도
많이 춥지 않은 겨울을 보내길 바래요~

(아래 처럼요)
오늘은 눈이 내려요.많이 춥지는 않았으면 좋겠어요.사람들도 운전 조심하고, 조심해서 걸어다니고, 밖에 사는 강아지, 고양이들도 많이 춥지 않은 겨울을 보내길 바래요~

감사합니다~
눈길 조심하시고,
행복한 하루되세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.18 8:46 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

엔터를 안 누르면 안내려가죠

• 2. ,,,,
    '21.1.18 8:49 AM (115.22.xxx.148)

보기메뉴에서 조판부호에 체크하시면 꺽인화살표(엔터)가 나옵니다..그걸 지우시면 올라 붙을꺼예요

• 3. .........
    '21.1.18 8:51 AM (175.117.xxx.77)

질문이 정확히 뭔지...그냥 님이 두번째처럼 엔터 안치고 붙여쓰면 되는거 아닌가요?
    혹시 글자사이 간격 줄이는거 물어보시는건가요?
    그건 블록치고 우측마우스 글자모양 자간이나 장평 조절하시면 되지 않을까요....

• 4. 원글
    '21.1.18 9:00 AM (218.49.xxx.105)

죄송합니다..질문을 이해하기 어렵게 썼네요..

이미 수십장의 문서가 위의 예처럼 작성되어 있어요..ㅠ

그래서 일일이 꺾인 화살표로 간격을 줄이는 방법 말고,
    단축키등을 써서 간단하게 하는 방법이 있을지 해서요~

• 5. 보통
    '21.1.18 9:10 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

블록치고 우측마우스 글자모양 자간이나 장평 조절하시면 되지 않을까요....2222
    보통은 이렇게 하는데요.
    커서를 첫페이지 맨 앞에 두고 쉬프트키 누른채로 페이지다운 계속, 문서끝까지 블럭잡고
    문단모양-간격줄이고 설정.

• 6.
    '21.1.18 9:26 AM (106.101.xxx.81)

컨트롤 에프 선택 하시고
    찾을 내용 옆 망원경 누르시고 -문단 끝 선택
    바꾸기 눌러서
    바꿀 내용은 스페이스바 눌러 공란 입력

• 7.
    '21.1.18 9:27 AM (106.101.xxx.81)

모두 바꾸기 하심 되는데

• 8. 청명
    '21.1.18 9:53 AM (59.14.xxx.33)

윗님말씀대로 바꾸기 이용하심 되요.
    마침표부터 다음단락 앞까지 카피하고
    마침표로 바꾸고, 쉼표부터 다음단락 앞까지 카피후
    쉼표에 공백하나로 바꾸심 되요.
    이런거는 원문서 백업 받아두고 하시구요 ^^

• 9. 원글
    '21.1.18 10:19 AM (218.49.xxx.105)

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다~
    알려주신 방법으로 했더니 되네요^^

• 10. 원글
    '21.1.18 10:21 AM (218.49.xxx.105)

정리해볼게요.

한글문서에서

컨트롤 에프 선택,
    찾을 내용 옆 망원경 누르시고 -문단 끝 선택
    (이 시점에서는, 찾을 내용에 아무 글자가 없어야함)
    바꾸기 눌러서
    바꿀 내용은 스페이스바 눌러 공란 입력
    이후, 모두 바꾸기

-===================

마침표부터 다음단락 앞까지 카피하고
    마침표로 바꾸고, 쉼표부터 다음단락 앞까지 카피후
    쉼표에 공백하나로 바꾸심 되요.
    이런거는 원문서 백업 받아두고 하시구요 ^^