82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 홍콩관광?? 대법원장 부부

.. 조회수 : 2,682
홍콩 아수라장인데…주말 관광하겠다는 대법원장 부부

- https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4300315

공식 일정은 6일부터 8일까지 사흘 간인데, 대법원은 김 대법원장 부부가 9일과 10일 주말 이틀 동안 홍콩에 더 머무른다고 현지 총영사관에 통보했습니다.

그러면서 대법원장 부부를 위해 통역을 해줄 현지 가이드와 의전 차량을 제공해달라고 요청했습니다.

이에 대해 총영사관 측은 시위가 주말에 더욱 격렬해지는 양상을 띠고 있다며 난색을 표한 것으로 알려졌습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 7:41 AM (223.33.xxx.107)

이런 쓰레기 대법원장 추천한 인물이 누구임?

• 2. 223.33
    '21.1.18 7:49 AM (116.125.xxx.188)

누가 추천해서 그런가 아니라
    판검사들 대부분이 저런듯
    김명수나 최재형, 윤석열을 보면
    대한민국은 우리가 좌우를 한다는 마인듯
    우리는 대한민국 특권층이라고
    어디 개돼지가 우리가 하는일에 상관하냐?
    우리가 하면 법이다

• 3. ..
    '21.1.18 7:52 AM (223.33.xxx.107)

다썩었으면 우리나라 망하는건가요?

유독 윤석열 김명수 저러는거보면

김영란 같은 분 찾을수도 있는데 일부러 양승태 같은 류 찾은 거 아닌가요?

• 4. 223
    '21.1.18 7:57 AM (116.125.xxx.188)

김영란 같은분 찾기는 힘들고 못버티니 사표 쓰잖아요
    김명수 지아들 딸 사위 며느리가 판검사니
    개혁할 생각 전혀 없잖아요
    지들 기득권 지킬려고 하잖아요

• 5. 원래는
    '21.1.18 8:00 AM (125.139.xxx.167)

김이수 헌법재판관을 추천했는데 국민의짐(자한당)이 엄청나게 반대해서 어쩔수 없이 임명하게 김명수.

• 6. ..
    '21.1.18 8:04 AM (223.33.xxx.107)

자한당반대... 핑계 아닌가요

• 7. ㅍㅍ
    '21.1.18 8:05 AM (175.205.xxx.221)

이에 기사가 어떻게 나오나
    봐야겠네요

• 8. 솔잎향기
    '21.1.18 8:06 AM (191.97.xxx.143)

판검사들 대부분이 저런듯
    김명수나 최재형, 윤석열을 보면
    대한민국은 우리가 좌우를 한다는 마인듯
    우리는 대한민국 특권층이라고
    어디 개돼지가 우리가 하는일에 상관하냐?
    우리가 하면 법이다2222.

원래 이 사람말고 물망에 올랐던 개혁적 인사들은 자한당이 난리쳐서 안되었죠. (그때는 민주당이 123석)

• 9. ..
    '21.1.18 8:14 AM (223.33.xxx.107)

그러면 여당이 뭐하러 있나요?

123석이 작은것도 아니고

• 10. ..
    '21.1.18 8:15 AM (223.33.xxx.107)

원하는 게 있으니 김명수 앉힌거죠

• 11. ....
    '21.1.18 8:37 AM (58.176.xxx.152)

홍콩 사는데 홍콩 아수라장은 아니에요.
    사람들 다 일상생활 똑같이 합니다. 식당에서는 2인까지만 같이 밥 먹을 수 있지만 그래도 다들 식당에서 밥먹고 사람들 어딜가나 바글거려요.

• 12. ...
    '21.1.18 8:39 AM (116.125.xxx.188)

당시 강경화 김상조 인사청문회보고 대법원장 아무도
    안한다고 했어요
    다 고사하고 김명수만 오케이

• 13. ...
    '21.1.18 8:49 AM (125.137.xxx.77)

원글이는 자기가 하고 싶은 말만 하는 듯

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:58 AM (210.95.xxx.61)

아 2019년10월 기사네요. 뭐야 요즘인줄 알았어요