82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 상부장이 꼭 필요한가요?

싱크 조회수 : 4,752
부엌 싱크대 교체할 때 상부장 없이 해보면 어떨까요?

★★★★★★★★★★

늦은 시간임에도 댓글 주셔서 감사합니다
아무래도 상부장이 있는 게 낫겠네요
하다못해 한면만이라도요

새해 복 많이 받으세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 1:45 AM (119.67.xxx.41)

오늘의집 앱에 리모델링 집들 보면 유행이긴 하더라구요
    특히 좁은 부엌이면 상부장 없는게 안 답답하고 공간 넓고 시원해 보이는거 같아요
    부엌이 넓으면 또 부담없이 수납은 밑으로 장짜고 상부장 없앨수 있을듯요

• 2. ..
    '21.1.18 1:48 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

상부장 정말 쓸데없어요.
    한 번 들어가면 꺼낼 일이 거의 없고
    뭐가 들어 있는지도 모르다가 이사할 때나 보게 되는..
    다 못 채운 빈 공간도 있고..
    오히려 필요한 건 부피가 있는 물건을 위한 수납공간인데..
    전 상부장 없애고 싶어요.

• 3. ...
    '21.1.18 1:49 AM (112.214.xxx.223)

집에서 밥을 안해 먹거나
    그릇이 별로 없으면 몰라도

굳이 없애야 할 이유가 없는데요

• 4. ,,
    '21.1.18 1:51 AM (122.35.xxx.188)

전 필요합니다

• 5.
    '21.1.18 1:52 AM (120.142.xxx.201)

상부들 없음 그릇들 접시를 다 어따 집어 넣는데요???

• 6. 수납필요
    '21.1.18 1:55 AM (61.83.xxx.150)

싱크대가 아주 넓으면 모를까
    그릇 수납이 많이 필요하고
    비상식품도 보관하고
    다다익선이죠.

• 7. ...
    '21.1.18 1:56 AM (119.67.xxx.41)

http://naver.me/5giy0f3M
    http://naver.me/xWNlARdx
    http://naver.me/GEAjJbr1
    http://naver.me/xswTQ6c4
    이런느낌인거죠

• 8. ......
    '21.1.18 1:59 AM (211.178.xxx.33)

공간이 넓으면 안해도되죠뭐

• 9. ...
    '21.1.18 2:01 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

전 30평대라 상부장 필요해요. 상부장 하고 천정을 높이고 조명 딱 붙게 하면 덜 답답해보여요.

• 10.
    '21.1.18 2:09 AM (121.168.xxx.142)

이번에 그러려다 접었는데요.

상부장 없앤 어느 분의
    유증기의 이동거리와 방향이 그렇게 넓다는 걸
    부엌 벽 청소를 하며 깨달음.

란 후기를 읽고 포기했어요ㅠ

• 11. 저는
    '21.1.18 2:09 AM (218.101.xxx.154)

주방 새로 한다면 상부장은 손닿는 높이까지만 만들고 싶어요
    우리집 상부장 손안닿는 높은쪽 생각해보니 지금 당장 내다버려도 하나도 아쉬울꺼 없는 물건들 뿐이네요.

• 12.
    '21.1.18 2:11 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

전 40평댄데 꼭 필요해요 그릇 막 많지는않아요

• 13. 부엌구조
    '21.1.18 2:12 AM (211.176.xxx.111)

부엌이 넗어서 수납이 다양하게 된다면 없어도 될 것 같네요.

• 14. 그 외
    '21.1.18 3:11 AM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

수납장이 많아야죠

• 15. 더 지저분
    '21.1.18 3:44 AM (188.149.xxx.254)

다 보이게끔 한 거니 나중에 얼마나 지저분해질까요.
    차라리 문이 달려있는게 낫죠. 안쓰더라도.
    상부장에 먹거리들 다 들어가있어요. 그 외 자잘한것들도요.

상부장 없는 집 뭔가 휑한게 꼭 어디 쉬러온 집느낌. 좀 싫네요.

• 16. 지금 쓰시는
    '21.1.18 4:56 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

상부장이 텅텅 비어있으시면
    없어도 되겠죠.

• 17. ..
    '21.1.18 5:50 AM (125.186.xxx.181)

전 거기에 각종 컵. 반찬통. 그릇 다 넣기 때문에 반드시 필요.

• 18. .
    '21.1.18 6:30 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

상부장 있는게,시각적으로도 보기좋음

• 19.
    '21.1.18 6:42 AM (219.240.xxx.130)

상부장 대신 선반은 더 지저분해서 깔끔하게 있는게 좋더라구요

• 20. 내맘대로
    '21.1.18 7:43 AM (124.111.xxx.108)

유증기 문제 공감합니다. 요리할 때 마다 연기가 사방으로 퍼지고 이게 벽에 달라붙어 끈적끈적하게 되죠.
    어떤 구조든 동선이 편해야 일이 쉽게 되죠.

• 21. 그럼
    '21.1.18 7:49 AM (112.154.xxx.91)

저 노출된 선반을 맨날 줄맞춰 세우고 닦을 건가요?

• 22. 저희는
    '21.1.18 8:52 AM (221.166.xxx.91)

펜트리가 없는 집이라 상부장 꼭 있어야해요~
    집의 구조나 그릇장을 넣을 수 있는 공간이나 구조라면 없어도 되겠지만요.

• 23. ........
    '21.1.18 9:37 AM (175.117.xxx.77)

저 위에 사진보면 상부장 없다고 더 깨끗한 줄은 모르겟어요. 그냥 어디 식당 주방 같아요.

• 24.
    '21.1.18 9:59 AM (1.248.xxx.113)

저희집이 상부장이 없어요. 일단 세식구에 맞벌이.
    크게 손님 치를 일이 없고, 그릇이 많지않고, 베란다에 하부장 보조 싱크대가 있고, 정리 좋아하는 성격이라
    없애도 불편한게 전혀 없어요.
    정수기 코디님이 이 아파트단지서 젤 깨끗하고 이쁜 주방이라고 립서비스.
    주방보며 힐링 합니다. 카페같아요.

• 25. ...
    '21.1.18 12:34 PM (119.67.xxx.41)

하부장 많으면 안해도 되는거죠
    안쓰는 그릇 잡동사니 못버리고 바리바리 안고 때려박는거보다
    미니멀리즘으로 깔끔하고 산뜻하게 관리되는 주방 예뻐요