82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 고양이 결막염

루까 조회수 : 841
해결은 없네요 ㅜㅜ

매번 한쪽 눈 찡그리고 저를 불쌍하게 쳐다보면 아 또.. 싶어요

다른 지방에 사는 수의사 동생에게 결막염 안약을 부탁해서 넉넉하게 쟁여 놓고 수시로 약을 넣어주고 면역력 영양제도 잘 챙겨 먹이는데도 한달에 두번 꼴로 이러니 속상하네요

옆에서 자는데 노란 진물같은 눈꼽이 줄줄 나와 닦아주니 눈 지그시 뜨고 바라보네요

또 아파서 미안..

이러는것 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.18 1:27 AM (86.188.xxx.115)

아이가 많이 약하게 태어났나봐요.
    한달에 이유없이 2번씩이나..
    집사님도 아이도 고생이네요.

• 2. ㅜㅜ
    '21.1.18 1:30 AM (125.139.xxx.241)

추운 겨울 제 품에 들어온 아이라 만성 허피스묘에요
    잘 먹고 자고 노는데 이래요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.1.18 1:35 AM (117.53.xxx.35)

엘라이신 먹여보셨나요? 면역 관련 보조제들이 도움이 될 수고도요

• 4. 아..
    '21.1.18 1:37 AM (222.101.xxx.249)

허피스가 잘 걸리는 애들은 더 따뜻하게 해주면 좋다더라고요.
    조끼같은걸 입혀보시면 어떨까 싶기도 해요.

• 5. 유후
    '21.1.18 1:38 AM (221.152.xxx.205)

오큐플리딘 허피스 전용 안약 있어요
    내복약도 잇는데 먹이면 눈 뜨고 다녀요
    팜시클로버

• 6. 네~
    '21.1.18 1:38 AM (125.139.xxx.241)

영양제들은 기본으로 매일 먹인답니다
    그나마 결막염 빈도수가 좀 줄어든게 이거에요
    정말 심했거든요

• 7. 유후님
    '21.1.18 1:45 AM (125.139.xxx.241)

오큐플리딘 점안액 오늘 눈에 넣어줬어요
    그나마 이 안약이 좀 진정 시켜주더군요

• 8. 오오
    '21.1.18 1:45 AM (1.126.xxx.151)

눈으로 오는 군요, 몰랐어요.
    빨리 낫기를 바래요~

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '21.1.18 1:56 AM (218.147.xxx.34)

저희 고양이가 어릴 때 결막염을 달고 살았는데요. 나중에 원인이 저에게 있다는 걸 알았어요.
    양치질 시킬 때 제 손가락이 아이 눈동자에 닿는다는걸 몰랐거든요.
    그게 항상 오른쪽 눈이어서 늘 오른쪽 눈으로 결막염이 왔어요.

그때 하도 시달려서 요령이라면 요령인데 아주 살짝 눈물이 나려고 하면
    방부제 없는 인공누액 수시로 넣어 줘요. 그럼 진행되지 않고 낫더라고요.
    저는 엘라이신보다 유산균 꾸준히 챙겨 먹이고 있거요.

물론 같은 경우는 아니겠지만, 아이가 특별히 약하지도 않고 영양제도 꾸준히 먹이신다면
    혹시 어딘가에서 이물질이 닿는 건 아닌지 살펴보셔도 좋을 듯해요.
    속상하시겠어요.

• 10. 모래는
    '21.1.18 2:51 AM (203.226.xxx.187)

어떤거 쓰시나요 ? 그리고 고양이 세수할때 며느리 발톱이 길면 애들 눈 상해요 관리 잘되어있나요?

• 11. 모래요
    '21.1.18 7:12 AM (116.47.xxx.16)

환기 잘되는곳에 있나요?

• 12. 울냥이도
    '21.1.18 7:19 AM (222.234.xxx.215)

모래때문에 결막염 왔었어요
    모래를 너무 파헤치지 않게 화장실을
    자주 치워줘야하더라구요
    모래 파헤치면서 모래가루들이 날려 눈에 들어가
    울 냥이는 결막염이 왔었어요

• 13. ㅛㅛㅛㅛ
    '21.1.18 7:25 AM (121.165.xxx.46)

뚜껑있는 화장실 쓰면 눈꼽이 껴서
    베란다에 놓고 뚜껑 없애니 눈 청결
    모래파면 먼지가 엄청 나더라구요.
    제발 뚜껑 버리셔요 ㅠㅠ
    아니면 죄송요

• 14. .....
    '21.1.18 11:45 AM (202.32.xxx.75)

저보다 더 전문가이실것 같지만 눈병 자주 나는 고양이 가진 집사로서
    1. 행주로 넥카라 해줍니다. 넥카라 해주면 덜 만져서 빨리 낫더라구요.
    2. 집에 있으면 안약 수시로 넣어줍니다.
    3. 항생제 며칠이라도 먹입니다.
    4. 안약도 넣지만 안연고도 발라줍니다. 저는 그냥 화이자 테라마이신 발라줍니다.

• 15. 댓글들
    '21.1.18 12:56 PM (125.139.xxx.241)

잘 읽었어요
    냥이 관리 잘해주며 환경도 깨끗하고 모래는 진즉에 바꿨는데도 결막염은 못고치니 답답해서 글 올렸어요
    오늘도 역시나 눈이 그래요..
    답답하네요
    병원 가도 그때뿐이고..
    다들 걱정해주셔서 감사합니다