82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 딱 이 성격이 이휘재 성격이라고 알고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 27,736
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210117005135149...

만만하다 싶으면
시와 때를 안 가리고
사람 잡도리 하는 ...

박명수 말고
개그맨 김현철(이휘재보다 대학 선배),정형돈
당하는거 봤네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:07 AM (211.36.xxx.51)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210117005135149...

• 2.
    '21.1.18 12:10 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

예전에 이혁재 두들겨 패는거 봤어요.
    진짜 너무 무서웠네요.
    이훈도 있었는데 방관자로,

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:10 AM (211.36.xxx.51)

김현철 한테는 '저런 사람을 선배라고 ;;;'라고 했죠 세바퀴 때 자기는 잘 나가서 메인엠씨 김현철은못 나가는 개그맨

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:11 AM (211.36.xxx.51)

본인 입으로 자기보다 선배여도 자기 마음에 안 들면 절대 인사 안 한다고 얘기했죠

• 5. 그런데
    '21.1.18 12:14 AM (59.17.xxx.182)

왜들 이렇게 이휘재를 공격할까요?
    이런건 너무 심한것 같아요.
    층간소음으로 욕 엄청나게 듣는것 같은데 당하는 사람은 그럴만 하다 하지만 이렇게 너도나도 사람 공격하는게 참 씁쓸해 보여요.

• 6. 와이프는 모르겠고
    '21.1.18 12:15 AM (211.206.xxx.130)

오래전에 방송에서 이휘재가 정색하는 표정보고
    (눈빛으로 욕하는 느낌)오만정이 다 떨어지더라구요

• 7. 20년전쯤
    '21.1.18 12:16 AM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

본 적 있는데 거만하기 이를데 없었는데 그대로 나이 들었으면 뭐...

• 8. 내셔널파2재명
    '21.1.18 12:18 AM (211.243.xxx.3) - 삭제된댓글

정형돈 손가락 욕할때 보고 진짜 무서운 사람이구나 싶었음

• 9. 내셔널파2재명
    '21.1.18 12:19 AM (211.243.xxx.3)

정형돈한테 손가락 욕할때 보고 진짜 무서운 사람이구나 싶었음

• 10. ...
    '21.1.18 12:20 AM (119.67.xxx.41)

강약약강이군여..
    자기 기준으로 사람 끕 나누고 자기보다 못났거나 못나간다고 판단하면 개무시하는 스타일

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:21 AM (211.36.xxx.51)

그리고 방송 나와서 맨날 주병진 선배님이 자기 최고 우상이었다며 썰 풀죠 사람을 급을 나눠 놓고 대하는 사람

• 12. ..
    '21.1.18 12:24 AM (211.58.xxx.158)

저 장면 방송으로 봤어요
    분위기 싸해지고 유재석도 어색해 하고
    박명수 불쌍하고 이휘재 거만과 싸가지 종합
    슈돌 이휘재 마온대서 볼 생각도 안함
    요새 와이프 보니 끼리끼리 만나서 그런 자식
    낳아 키웠던데..

• 13. ....
    '21.1.18 12:29 AM (223.62.xxx.113)

이휘재 시상식 사회보면서도 논란많았잖아요.
    인성도 나쁘고 머리도 나쁜 것 같아요.
    티비에서 안봤으면 좋겠네요.

• 14. ..
    '21.1.18 12:32 AM (122.34.xxx.16)

이휘재 인성별로고 정형돈에게 손가락욕한것도 나쁘긴하지만 정형돈 그때 상상플러스에서 다른멤버들은 예능이니 웃기려고 정답알아도 답엉뚱하게말하고 모르는척했는데 정형돈은 꼭 거기서 정답말하고 진지하게 아는척이래서 분위기 싸하게만들었던것같아요 무도에서도 그렇고 그런면때문에 동료연예인들이 안좋아했던듯~

• 15. ..
    '21.1.18 12:34 AM (223.38.xxx.181)

동료들이 안좋아해도 카메라 도는데 손가락 욕한
    이휘재가 못된거죠
    저 영상 평생 돌아다닐텐데 애들이 참 좋아하겠네요

• 16. 다른 건
    '21.1.18 12:46 AM (218.146.xxx.9)

몰라도 손가락욕은 잘못했네요.
    전 몇년 전에 생방송 시상식 막말하는거 보고
    티비 나오면 채널 돌려요...

• 17. 어머
    '21.1.18 12:51 AM (211.189.xxx.36)

이휘재가 김현철을??
    이휘재보다 김현철이 훨재밌는데 ㅎ

• 18. 이휘재
    '21.1.18 1:28 AM (211.40.xxx.194) - 삭제된댓글

내면에 열등감과 상처가 많은 사람 같아요
    그러니 저런 우월의식에 거만떨죠
    아버지가 어릴 때 많이 억압하면서 키웠다고 방송에 나왔잖아요 아버지 무서워하고 서먹서먹.. 많이 맞고 큰거 같던데요.
    암든 인성 쓰레기인건 예전부터 알아봤고

• 19. 이휘재
    '21.1.18 1:30 AM (211.40.xxx.194)

내면에 열등감과 상처가 많은 사람 같아요
    그러니 저런 우월의식에 거만떨죠
    아버지가 어릴 때 많이 억압하면서 키웠다고 방송에 나왔잖아요 아버지 무서워하고 서먹서먹.. 많이 맞고 큰거 같던데요.
    암튼 인성 쓰레기인건 예전부터 알아봤고
    내면이 건강한 사람이 아닌건 확실하죠

• 20. O1O
    '21.1.18 1:34 AM (121.174.xxx.114)

사람들이 왜 이휘재 가족 모두 싫어하는지 이제사 알겠네요

• 21. 별로
    '21.1.18 2:15 AM (14.47.xxx.35)

젊은시절에 크게 잘나간건 사실이고 그시절의 추억만으로 먹고 사는 케이스 같습니다.
    자기 이후에 잘된 연예인들을 인정하지도 않고 시류에 적응하려는 노력도 없어요..

• 22. 그런데
    '21.1.18 2:40 AM (58.127.xxx.238)

댓글들 처럼 그렇게 나쁜사람이면 그 와이프랑 결혼 안했을거 같은데요
    이혼가정인데 다른 살림까지 차린 아빠 불러서 화목한 가정 연출하고
    사는곳도 속이고
    나이도 속였다는데 이휘재가 전혀 모르고 결혼했을리는 없고
    정말 나쁜놈이면 결혼을 안했을거 같은데 저런 조건은 그 누구도 싫어할텐데 그래도 사랑이건 정이건 결혼한거 보면 그렇게 나쁜 사람은 아닌거 같아요

• 23.
    '21.1.18 2:46 AM (217.149.xxx.118)

결혼발표하고 속인걸 알아서 그런거 아닐까요?
    결혼하고 알았나?
    사기결혼이라고 말 나오는게 그런 이유 아닐까요?
    뭐 천생연분이라 동정도 안가요.

• 24. 거기서 거기
    '21.1.18 3:14 AM (36.38.xxx.183)

남자 개그맨들 편견도 있겠지만 사실 잘나가는 소수빼고 인성들이 영~아닌거 같더라구요. 깔아뭉개고 면박주고.. 김현철도 영 별로라 서로서로 당하기도 하고 또
    자기들이 만만한 후배나 사랑들에게 거의 같은 패턴일거라고 봐요. 결이 약한 사람들은 버티기 어려울듯
    정형돈은 그런면에서 예민하고 상처잘받아 힘들어 한거같기도 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:19 AM (121.179.xxx.147)

윗글 동감요..저 연예인들 중에서 개그맨 젤 좋아하는데 유독 인성 꽝인 사람들이 많은듯요.

• 26. ++
    '21.1.18 5:42 AM (75.108.xxx.63)

이휘재의 논란이 나올때마다 서울예대 다녔을때 일화를 읽은 기억을 떠올려요. 이휘재가 학교가서 우리도 같이 민주화 운동 시위에 참여하자고 했을때, 나중에 유명하게 된 선배가 '얌마, 그런건 서울대생들이나 하는거야'라고 했다고 하는 일화요. 그 일화로 이휘재는 열등감이 없고, 기본적인 신념과 정의감이 있는 사람이라고 생각해서요. 이 기사에 보면 기부도 많이 한다고 하네요. 사과하고 겸손한 모습을 보여준다면 용서해야하지 않나..라는 생각이에요. 완벽한 사람은 없으니까요.
    http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=8978231

• 27.
    '21.1.18 6:04 AM (175.123.xxx.2)

잘나가는 연옌들뿐만 아니라 몬나가도 카메라 없으면 거만하기가 말로 못해요ㆍ잘나면 얼굴값하고 몬나면 꼴값떨어요ㆍ옌옌이다 하면 사람들이 잘해주니까 그게 권력인줄 알다가 큰코 다치는 거죠
    사람들 대부분 그렇잖아요 겸손하다가도 잘되면 무례해지고 시건방떨고 ㆍ그냥 겸손한척 하는거죠
    연옌한테 환상 없어요

• 28. 예전에
    '21.1.18 8:45 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

쿵쿵따 할때
    강호동보고 어디조폭이나 할사람인데
    방송에 나와서..
    이런말했을때
    그때 우리엄마가 혀를끌끌 차면서
    지는 어디 양아치나 할게.
    햇던게 기억납니다
    그때 부터 강호동이 요란한옷 안입는데요

• 29. 이제는
    '21.1.18 8:51 AM (210.117.xxx.5)

진심 안봤으면.

• 30. 민주화운동
    '21.1.18 8:59 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

72년생으로 아는데
    민주화운동? 하던 시절은 아닌듯 한데요?

• 31. 근데
    '21.1.18 9:01 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

하고싶었던게
    민주화운동이 맞나요?

• 32. 지구별산책
    '21.1.18 9:29 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

이휘재하면 딱하나 샹각나요
    슈돌 프로그램 무슨놀이터같은데서
    찍을때... 추성훈이 깜짝나오는장면에서..
    이휘재가 추성훈을 몰라보고 일반인이라고
    생각했는지
    아저씨!! 여기 촬영중이니 나가라고 비키라고
    삿대질하면서 소리지르는장면 있었어요
    그태도. 억양. 눈빛....
    아니 지가 연예인이면 단가요??
    추성훈얼굴보고 급돌변.....ㅠㅠ
    이휘재보면 그생각만 나요.

• 33. ....
    '21.1.18 9:32 AM (115.137.xxx.86)

121.144 님

어머님, 말씀에 빵 터짐요ㅎㅎ

• 34. ...
    '21.1.18 9:40 AM (14.45.xxx.221)

이휘재 싫어하는 사람도 있지만
    이휘재 좋아하는 사람도 있겠죠.
    그러니 20여년동안 꾸준히 방송할동 한거고
    잘못했다 한번했으면 됐지
    끝까지 아주 사생결단으로 난도질해대는거
    하긴 익명이니 이런짓 끊임없이 하는거겠죠.
    이런 악플들로 죽어간 사람들이 몇명인줄 아세요?

• 35.
    '21.1.18 9:55 AM (218.152.xxx.233)

솔까말 저도 싫어하는 연예인인데
    예전에 상상플러스 할 때 휘재, 탁재훈, 신정환 셋이서 다른 한 명 MC 사람 취급도 안하고 리액션 거의 없고
    셋 다 어찌나 싸가지가 없던지
    정형돈도 당했지만 다른 MC들도 거의 무존재감이었어요.
    그때부터 저 세 명은 너무 싫어함.
    인성이 많이 부족

• 36. 여기서
    '21.1.18 10:05 AM (175.223.xxx.203)

맞벌이 하면 다 자기 주머니 꽉 쥐고 있으라고 난린데
    이휘재가 자기 수입이 얼만지도 모르고 마누라가 다 알아서 관리한다니 그거 하나로 마음크기 알겠네요
    좁쌀같은 사람이면 마누라한테 다 맡기나요?
    자기 배우자에게 다 믿고 맡기는 사람이면 여기 악플러들보다는 나은 사람이예요
    카메라 의식 못하고 진지하게 정색하는것도 사람이 기회주의성격이 아니라 가능할수 있죠
    그렇게 못돼 쳐먹은 사람이면 방송계에서 써줬겠어요
    난 자기 월급 절대 와이프에게 공개 안하고 맡기는건 목숨줄 놓는거라고 믿는 사람들 보다 천만배 대인배라 생각해요

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:38 AM (117.111.xxx.71)

이휘재 인성이 원래그래요.
    만만하다싶으면 잡도리, 정형돈,김현철,

• 38. 예전에
    '21.1.18 10:45 AM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

김광규 전세 사기 당하고 전 재산 잃었을때
    이휘재 결혼식 축의금 3만원 낸거 이휘재가 방송에서 떠벌려서 망신 줌.

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:50 AM (211.209.xxx.126)

그만들좀 하세요

• 40. 가을
    '21.1.18 11:03 AM (122.36.xxx.75)

박명수도 솔까 저때 심했어요
    유재석빽으로 나와앉아 꾸벅꾸벅 졸고,,
    방송 날로 해서 욕 많이 먹었잖아요

• 41.
    '21.1.18 11:17 AM (112.154.xxx.39)

박명수도 저때 심했어요222 맞아요
    무도에서도 그렇게 유재석 아님 존재감 하나 없다 사라져서 어디 클럽 dj나 하고 있었을 사람이죠
    이휘재씨 저는 아주 오래전에 봤는데 사람들에게 친절해서 되게 의외다 하고 봤어요
    분위기 싸하게 만드는것도 개그라고ㅈ하는건데 안맞는거죠

• 42. 자기한테
    '21.1.18 11:29 AM (125.182.xxx.58)

득되고 잘 보여야 하거나 지기분좋을때 친절하겠죠
    강약약강 제일싫음

• 43. ...
    '21.1.18 11:47 AM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

예전부터 말 많았죠 방송에서도 그래서 비호감연예인이었는데 항상하는 남 비하하고 무시하는 개그 정말싫었어요 언젠가 시상식에서 성동일한테 옷차림지적을 얼마나 무례하게 하는지..논란도 많이 됐죠 항상 그런식이었죠 아주 예전부터

• 44. 이휘재씨는
    '21.1.18 11:50 AM (49.174.xxx.190)

정색 눈빛 태도를 조심하면 국민들도 좋게 봐줄듯
    노력하세요...

• 45. ...
    '21.1.18 1:09 PM (39.124.xxx.77)

개그감이 없는 개그맨이 쓸 소재가 없으니 지적질이나 비아냥질로 웃기려다보니 그것조차 개그로 승화를 못시키는 게 잇는 거같아요..
    결정적으로 개그맨인데 재밋지도 않고 엠씨로도 자질이 없죠..
    정말 좋은 시기에 연예인되서 쉽게쉽게 올라온 연예인이죠.

• 46. ;;;;;
    '21.1.18 1:35 PM (112.165.xxx.120)

남자 개그맨들 편견도 있겠지만 사실 잘나가는 소수빼고 인성들이 영~아닌거 같더라구요. 깔아뭉개고 면박주고.. 김현철도 영 별로라 서로서로 당하기도 하고 또
    자기들이 만만한 후배나 사랑들에게 거의 같은 패턴일거라고 봐요. 결이 약한 사람들은 버티기 어려울듯
    정형돈은 그런면에서 예민하고 상처잘받아 힘들어 한거같기도 해요. 2222222222222

다 그 밥에 그 나물인듯..
    저 원글 댓글보니 잘나가는거보면 인성 나쁜건 아니다 하는데...
    강약약강이니 잘 나갈수밖에~~~

• 47. 절친
    '21.1.18 1:50 PM (211.49.xxx.143)

저누 유재석 안좋아하지만
    유재석이 결혼식 때 사회 부탁한게 이휘재라 의외였어요
    못된 놈이면 그런 부탁했겠어요? 그래도 멀쩡한 면이 있으니 그런 부탁도 했겠죠
    어제 런닝맨 보니 유재석도 지석진한테 심하던데...
    심하게 포장된 케이스가 유재석인듯

• 48. 웃기고
    '21.1.18 2:02 PM (175.119.xxx.87)

싶은 압박감이 큰 사람같아요 근데 어쩌겠어요 남 까대면서 웃기는거 배운 구시대 사람이 저리 웃기려고하니 무릿수

• 49. 남자들
    '21.1.18 3:19 PM (211.206.xxx.180)

유머가 대부분 깐죽거림예요.

• 50. 어머머
    '21.1.18 5:10 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

후배고 선배고간에 코메디언으로서
    박명수가 훨씬 재미있고 인기 많은데
    꼴갑이네요 진짜...

저도 저 방송 실제 방영때 봤는데
    와 역시 저 인성... 생긴대로 노는구나..
    놀랍지도 않다 쯧쯧 하며 봤어요

• 51. ..
    '21.1.18 5:19 PM (223.62.xxx.201)

댓글보니 이휘재가 양현석 비슷한가보네요
    너무 거만하고 무식한.. 그래도 양현석처럼 무식하고 천박하진 않겠죠

• 52. ...
    '21.1.18 5:31 PM (49.195.xxx.31)

예전 연예인 x파일에 언제부터 조폭들 등에 없고 안하무인 이라던 인간이 있다던데.. 피디들한테는 술집접대를 엄청해서 보기 싫은 얼굴 맨날 나오더니만,,,

• 53. ...
    '21.1.18 6:16 PM (118.235.xxx.116)

영상으로 보니 둘이 괜찮은데
    캡쳐랑 느낌 전혀 다른데요.

• 54. 한심
    '21.1.18 9:43 PM (49.1.xxx.95)

며칠째 이휘재네 글을 올리는건지. 그만좀 까대세요. 댓글들에도 방송은 그정도 아니라고 악마의 편집인데 그렇게도 할일이 없나

• 55. ...
    '21.1.18 10:00 PM (211.198.xxx.91)

이휘재가 박명수보다 늦게 데뷔했는데 왜 91년 데뷔로 나오죠?
    박명수는 공채였지만 이휘재는 특채로 93년인가 94년에 들어가서 "롱다리 롱다리" 하면서 떴었는데..

• 56. 킬러 조가
    '21.1.18 10:25 PM (217.149.xxx.106)

팬심으로 방송나오나요?
    조폭들 등지고 그 연줄로 방송나오는거 아닌가요?
    대한민국에 킬러 조 팬이 있기나 해요? 그래도 계속 방송나오죠?
    이휘재도 능력도 없고 밉상에 다들 싫어하는데
    여기저기 시상식 사회까지 누구 빽일까?