82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 아들은 신발신고 생수

머찌 조회수 : 23,235

이 집은 참 끝도 없네요.
먹는 음식에 일관된 신발
저 당시에 저렇게 지냈으니
애나 어른이나 뭐가 문젠지도 모르는 듯.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101170051346853&select=...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머찌
    '21.1.17 11:46 PM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202101170051346853&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:49 PM (211.36.xxx.51)

저런 모습들이 방농 타면서 인기 얻고 돈 벌어 먹고 살았으니 애 어미 머리에 개념이 제대로 박혔겠어요 길을 잘못 들인 방송국과 대중 잘못도 있어요

• 3. ..
    '21.1.17 11:51 PM (211.58.xxx.158)

슈돌때 이집 버릇 없는거 많이 보였어요
    근데 다들 애들 귀엽다 하던데
    왜 저렇게 하나 했더니 부모가 생각이 없던거였어요
    저런애가 초등되서도 집에서 그 난리인거죠
    요새 어린 애들도 안되는거 가르치면 말 들어요
    오냐오냐 하니 개차반 되는거지
    저집애들 욕먹는건 부모탓이 백퍼죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:52 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

슈돌 나올때 이집만 유난히 뜨악스러운 장면이 많았어요
    그 유명한 지하철좌석에 신발 산고 올라간거,
    둘이 싸우는데 아빠가 옆에서 ‘너도 때려’ 부추긴거
    연예대상 대기실에서 장난감 붕붕이 타던 삼둥이 머리 잡아 당긴거 등.
    그리고 삼둥이네랑 놀아주면서 하는 말이 ‘재미없어~’ 이런 부정적인 말이었구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:52 PM (211.36.xxx.51)

맨날 인스타에서 하루 하루 잔잔하고 소중하고 일상을 행복에 겹게 살아간다는식으로 서정적으로 글 쓰더니 이 상황이 웃겨 죽겠어요 ㅋ

• 6. 에구
    '21.1.17 11:54 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

이런 ㅠ
    끝이없이 나오니 ᆢ
    두부부가 정말 잘못살긴 했나봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:54 PM (211.36.xxx.51)

저는 애들 어릴때가 딱 이휘재 어릴때였겠다 싶더라구요 기 쎄고 안 지러고 하고 남 망신 주는게 그냥 유전적으로 새겨져있는 스타일

• 8. ..
    '21.1.17 11:55 PM (106.102.xxx.221)

이거 말고도 지하철의자 신발 신고 올라가 장난치고 아빠가 옆에서 제지를 안함
    쌍둥이 돌전에 싸우면 늘 그래 한대쳐 너도 맞지마 한대쳐 서로 때리라고 쌈 시키고
    욕먹고 모니터했는지 서로 안아주세요

• 9. gg
    '21.1.18 12:01 AM (1.237.xxx.172)

그당시 이휘재가 서언이만 예뻐해서 그게 이슈도 됐엇죠? 저는 서준이 정서가 그때 걱정됐엇는데... 은근 괴담들중 아이들의 폭력성향이 많이 나오더라구요~ 키카나 놀이터에서 던지고 때리고 괴롭히고 이런 후기들이 많아요... 저런 부모가 제대로 키웟을지....

• 10. 애들이
    '21.1.18 12:01 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

개념을 모르고 컸겠네
    저런 아이는 본 적이 없어요.ㅋ
    마트 출입 20년 넘지만..ㅎㅎㅎ
    아이들은 어릴 때 잘 짚어 줘야 하는데
    요즘은 부모들이 도덕 공부를 못 했는지
    거의 방치 하더군요.
    지난 번에 커피숍에서 3살짜리 꼬맹이 뛰어 다니고, 쇼케이스 유리에 손바닥 지문 다 찍고
    짜증나 죽는 줄...
    부모는 앉아서 지들끼리만 이야기...

• 11. 콩콩팥팥
    '21.1.18 12:04 AM (217.149.xxx.118)

희한하게 똑같은 인성 여자를 골라서
    똑같은 인성 쌍둥이 키우는게
    콩콩팥팥은 사이언스.

• 12. ....
    '21.1.18 12:06 AM (59.6.xxx.198)

개념없는 것들이네요
    두고 두고 욕먹어도 싸요

• 13. ..
    '21.1.18 12:12 AM (210.113.xxx.158)

저 때 제가 슈돌 본방 사수 하던 시절이라 정확히 기억합니다.
    본방 보면서 저거 분명 논란 될텐데 저들은 무슨 생각으로 저걸 찍고 편집 없이 방송한 거지? 싶었어요.
    아니나 다를까 방송 후 논란 있었죠. 출연자나 촬영자나 편집자나 아무도 저게 문제될 거라 생각 못한 거죠. 그것도 무려 공영방송에서 일요일 저녁 프라임 타임 가장 주목도 높은 프로그램인데.

• 14. ....
    '21.1.18 12:20 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

부모도 저런 인간이었나 되집어보게 돼요
    서준이는 벌써 얼굴에 인성이 보이더라구요

• 15. .....
    '21.1.18 12:23 AM (1.237.xxx.189)

이휘재 부모도 저런 인간이었나 되짚어보게돼요
    어릴때나 성인때나 잘못살면 평생 부모욕은 따라다니는 거에요
    서준이는 벌써 얼굴에 인성이 보이는거같고

• 16. 나중에
    '21.1.18 12:25 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

저집 애들 어떻게 컸나 잘 봐야지.

• 17. 슈돌
    '21.1.18 12:45 AM (211.202.xxx.138)

적당히 방송하고 빠진 다른 가정들이 현명했네요
    너무 오래해서 본인들도 모르게 특권의식에 빠졌나 싶어요

• 18.
    '21.1.18 12:46 AM (211.245.xxx.178)

생수다 뭐다 드럽다 아니다를 떠나서
    위험해서라도 당장 못하게 할거같은데요,..
    저러다 생수통들 쓰러져 아이가 다치는건 그렇다친다해도 다른 사람이 다칠까봐 조마조마하네요..

• 19. ..
    '21.1.18 12:49 AM (115.140.xxx.145)

저러다 생수통 무너져 아이 다치면 저 마트 직원들만 쥐잡듯이 잡겠지요.
    저 가족 너무 진상이라 안보고 싶네요

• 20. ㅡㅡ
    '21.1.18 1:10 AM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 마트서 저런애들 본적이 없는데..
    이휘재 문정원 나오면 방송 사수합시다 ㅋㅋ
    정말 재수탱이들..

• 21. ㅡㅡ
    '21.1.18 1:11 AM (223.33.xxx.204)

저도 마트서 저런애들 본적이 없는데..
    이휘재 문정원 발도 못 딛게 방송 사수합시다 ㅋㅋ
    정말 재수탱이들...

• 22. 근데
    '21.1.18 5:27 AM (58.120.xxx.107)

생수통을 아이가 올라 가기 좋게 쌓아 놓은게 딱 연출 같은데요.
    원글하고 댓글 넘 오버 하시는 듯,
    제작진이 욕먹어야 할 상황이지요

• 23. 뭔 제작진이요?
    '21.1.18 7:02 AM (217.149.xxx.118) - 삭제된댓글

방송이 아니라 일상 사진 인스타에 올린건데.
    슈돌때 일이 아니라구요.

• 24. 이제
    '21.1.18 8:18 AM (106.101.xxx.98)

알바들 슬슬 풀어서 막 미담도 나오려고 하는거 같은데
    이 부부 그냥 벌어놓은 걸로 조용히 살면 좋겠어요
    더이상 보고싶지 않음
    생수 정상 그것도 신발신고 올라건게 괜찮다니 이휘재급이네요 제작진도 이상

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:08 AM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

슈돌때 저장면으로 이미 욕먹었을걸요

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:09 AM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

슈돌 방송화면이라고 사진에 있잖아요
    저 장면으로 이미 욕 많이 먹었어요

• 27. ㅉㅉㅉ
    '21.1.18 11:16 AM (110.70.xxx.210)

다음은 누가 대상이 되려나
    난 그게 더 궁금

딴엔 정의랍시고 악플달던 사람들이 씹어댈 대상 없으면 심심해서 못사는데,,이 또한 다음 대상이 등장할때까진 계속 되겠죠?
    강주은 조용해진거 봐요

• 28. 어휴
    '21.1.18 11:21 AM (58.234.xxx.193)

그러게 인간들 못된거 보소
    뭘 그렇게 잘 안다고
    고작 연예인에게 뭘 기대하고 이 난리들인지
    씹고 뜯고 맛보고 즐기네요

• 29. 아기공룡둘째
    '21.1.18 11:42 AM (61.72.xxx.186)

쌍둥이 키워보고 말씀들 하세요
    쌍둥이 뿐만 아니라 아이 키우다 보면
    아무리 단속하고 조심시켜도
    눈 깜짝할세에 남에게 피해도 주고 말썽도 피우고..
    아이들입니다
    화면 보면 자는 아이 안고 있고 다른 아이를 단속하고 있잖아요
    누군가 죽어야 속이 시원하십니까?
    그 누구도 남을 비난할 자격은 없다고 봅니다

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:12 PM (106.102.xxx.24)

저 집 목격담의 공통점이요
    엄마가 혼자서 쌍둥이 애 둘을 동동 거리며 돌보진 않아요
    항상 엄마랑 외할머니 또는 돌봐주는 이모님하고 같이 있더라구요
    문화센터, 키즈카페, 논란이 된 에버랜드 까지도요
    심지어 슈돌 야외 촬영때도 아빠 말고 이모님 두 명이 더 따라 다녔다고 하잖아요
    통제 불가능한 상황이 아닌데도, 민폐를 방치를 했기 때문에
    더 비난 받는 거에요

• 31. ..
    '21.1.18 12:31 PM (218.39.xxx.153)

이모님이 따라 다녀도 다치지 않게만 하는거 겠죠
    부모가 선을 정하지 않으면 이모님들도 통제할수 없어요
    부모 자체가 통제불능인데요 뭐

• 32. --
    '21.1.18 1:30 PM (211.194.xxx.14)

이휘재 씨 잘못만이 아니고 방송국 잘못이 더 크네요~~
    다들 좀 자중합시다~
    며칠째 한 사람을 이리 비난해도 됩니까~
    원래 남의 허물 파헤치는 사람치고 올바른 사람 못 봤어요~~

• 33. 저거
    '21.1.18 1:37 PM (61.105.xxx.184)

제목에 방송이라고 나오고 자막까지 나오는데
    일상사진이라고 주장하며 욕할거리 판 깔려고 노력하시는 분들 뭔가요?

• 34.
    '21.1.18 4:58 PM (77.166.xxx.180)

남의 티끌 찾기 전에 본인 티끌 먼저 돌아보는 성숙한 어른들 좀 됩시다 쫌!!
    이러고 쓰면 나는 티끌이지만 쟤네는 쓰레기다 이러고 나오는 인간들 꼭 있음. 너 소속사 직원이지? 이러면서. 진짜 우습다가 토 나올 지경.

• 35.
    '21.1.18 5:14 PM (39.7.xxx.250)

이제 멈출 때입니다
    좋아하는 연예인은 아니지만
    이렇게 사람 죽이는구나 싶군요

• 36. ....
    '21.1.18 5:23 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 개념드럽게 없네요

• 37. 감수하고
    '21.1.18 9:46 PM (118.235.xxx.107)

애들 얼굴 다 까면서 방송찍고 SNS 하는거 아니겠어요? 애들까지 출연시키는 연예인들 솔직히 제정신 아닌거로 보여요. 애들 생각하면 티비에 내보낼수가 있는걸까요. 얼굴도 볼때마다 오이지같음. 나이들수록 더 길어지는듯

• 38. ......
    '21.1.18 10:10 PM (125.142.xxx.239)

아이들이 장난꾸러기라서 생수통 오를수도 있다고 생각하는데 그걸 방송에 내보낸건 피디랑 아빠랑 다 이상하다고 생각해요. 일부러 생수통 올라가도록 대본상 잘 쌓아뒀을수도 있지만 위험하다고 생각합니다. 올라가려는 찰나에 말렸어야 하는데 이상하구요.

더 이상한건 수족구 걸린 애들 놀이터 데려간거요. 이건 정말 분노할 일이라고 생각해요. 애들이 몸이 불편할텐데 그걸 이용해서 슈돌 찍게 하는 부모, 수족구는 전염병인데 공용 놀이터 데려가서 이것저것 만지게 하는 아빠랑 슈돌팀 민폐 같아요.