82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 기부금 이월 공제 방법?

.. 조회수 : 1,634
연말정산 하는 근로소득자입니다. 

2019년 소득을 대상으로 했던 2020년 연말정산 후 받은 근로소득원천징수영수증을 보니 제 기부금이 세액공제가 안돼있어요.
당시 의료비 지출이 많아서 기부금 없이도 결정세액 0원이 됐어요. 
초과라서 기부금에 대한 세액공제가 안된건지, 국세청 간소화 자료만 내고 기부단체에서 발급 받은 기부금 영수증을 별도 첨부 안해서 세액공제가 안된건지는 잘 모르겠어요. 

검색해보니 종교단체 외 지정 기부금은 10년까지 이월공제가 되더라구요. 
혹시 이월공제 해보신 분 계신가요? 무슨 서류를 내야 하는지, 방법은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
2020년 소득을 바탕으로 하는 2021년 연말정산은 세액공제 액수가 좀 적은 편이라 기부금 이월 공제가 되면 좋을 것 같거든요.
회사가 소규모에 기부금 내는 사람이 거의 없어서 담당자도 모를 것 같아..혹시 몰라 82에 여쭙니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영수증
    '21.1.17 11:24 PM (110.70.xxx.141)

기부영수증 첨부 안해서 공제가 안된 것 같은데요
    기부금 영수증 신고 서류 모두 작성제출 하셔요
    담당자가 모를 것 같으면 국세청 홈피에 문의하시면 되겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587122 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 13 엥? 06:48:47 1,886
1587121 부잣집 외동딸 계신가요? 18 06:30:00 5,271
1587120 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 5,677
1587119 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 507
1587118 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,395
1587117 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,807
1587116 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,345
1587115 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,298
1587114 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,997
1587113 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 4,523
1587112 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 278
1587111 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,456
1587110 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 17 특검부터 01:44:34 6,206
1587109 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 736
1587108 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 40 01:40:07 4,593
1587107 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,034
1587106 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 380
1587105 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,750
1587104 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 3,628
1587103 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,377
1587102 반지가 없어졌어요 21 아고 01:02:56 3,965
1587101 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 2,906
1587100 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 643
1587099 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 2,930
1587098 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,133