82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 와.. 멀쩡한 사람 정신병자 만드네요

토나와요 조회수 : 7,618

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=1807687553

글을 다 읽고나서 머리가 띵.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 11:07 PM (210.97.xxx.32)

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=18...

• 2. ..
    '21.1.17 11:10 PM (211.58.xxx.158)

뭐 꼬우면 성공하라는 말 있죠
    일본은 망해가고 우리나란 굳건하고 아베따위는
    그냥 국짐패거리중 하나로 생각하려구요
    국내에도 대통령 무시하는 사람 많자나요

• 3. ..
    '21.1.17 11:12 PM (210.97.xxx.32)

호의 베푸는게 저런다는게 너무 소름돋아요.
    집단 싸패들 같아요.

• 4. ...
    '21.1.17 11:22 PM (119.67.xxx.41)

일본은 가서 돈벌며 생활하는거랑 내돈 소비하면서 잠깐 손님대접받는 관광하는거랑 정말 달라요
    대놓고 엿먹이지는 못하는 소심함과 옹졸하고 더러운 성격이 짬뽕되서
    수동공격 쩌는 음습한 싸패들의 나라

• 5. ..
    '21.1.17 11:24 PM (210.97.xxx.32)

저거 읽고나니 일본인들이 친절하게 대해도 기분 드러울것 같아요.

• 6. 쟤들이
    '21.1.17 11:24 PM (217.149.xxx.118)

저렇게 멕이면서 당한 사람을 정신병자로 예민한 사람으로 몰죠.
    문통이 현명하게 잘 피해갔는데
    토왜들은 문통 물어뜯고.
    토왜들 척결해야 나라가 바로 서요.
    윤서인 개소리는 역사에 기록해서 남겨야죠.
    대대손손 창피해하라고.

• 7. ...
    '21.1.17 11:30 PM (61.79.xxx.23)

일본 사회= 거대한 정신병원

• 8. 또라이집단
    '21.1.17 11:31 PM (211.215.xxx.158)

진짜 정신병 돋는 환경이네요.
    정병국이라는 댓글보고 정병국이 뭔가 했더니 정신병자나라인가봄 ㅋㅋ

• 9. ..
    '21.1.17 11:37 PM (116.125.xxx.9)

일본은 빙그레 쌍년으로 사람 멕이는 군요
    차라리 거절을 하지 뭔 xx를 저렇게 하는지
    우리나라 뒷담 문화도 진짜 지긋지긋 한데
    자연인이 역시 정답임

• 10. ..
    '21.1.17 11:47 PM (210.97.xxx.32)

친절한 웃는 얼굴로 마늘을 한웅큼이나 주고.
    웃는 얼굴로 파를 산더미처럼 주고.
    완전 싸패같아요.
    속마음 생각하니 속이 느글느글.
    토나올것같아요.

• 11. 정말
    '21.1.17 11:48 PM (210.97.xxx.32)

저 그지같은 케잌 안드신거
    너무 현명하신것 같아요.
    누가봐도 그지같은 케잌.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.1.18 12:34 AM (210.178.xxx.221)

결혼전 일본에서 5년동안 살았던 남편에게 물어보니 본인도 경험있다고 하긴 하네요
    일단 일본 말 잘 못하고 만만하다고 생각되면 가차없다고 해요
    아무렇지 않은 얼굴로 바보 만드는거요
    우리나라 사람들이 대놓고 표현하는 것과는 상당히 다른 방식이죠
    일단 말을 잘 해야하고 문제에 항의할 수 있어야 다음에 또 안그런대요
    문화 자체가 다르긴 한데 우리는 부당한 일 당하면 그걸 항의할 수 있는 문화고 서로 싸우는 문화라면
    일본은, 다들 천사인데 너만 이상한 사람이야, 로 대응하니 말할 수 있는 곳이 없다는 게 문제인가 봐요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 12:49 AM (14.3.xxx.32)

무슨 내용인가,,들어왔더니,,
    일본 사는데요,,일본 특성인지 뭔지,,그런게 있어요,,
    그건 그렇다치고,,
    저 케잌일도 그렇고,,하,,저 케잌은 진짜,,일본이 저런 나라이라는걸 한국분들 똑똑이 아시길 바랍니다,,
    문정부 들어서면서,,, 저들이 매스컴에 한국에 대해서 보도하는걸 보면서,,
    너무나 분통 터졌어요,,그 후에도 여러 일들이 있었죠,,화이트 제재 지소미아,,
    평창 올림픽때는 하도 일본에서 전쟁 난다고 난리쳐서 너무 불안해서
    여기를 얼마나 자주 들어왔는지,,,여튼 소부장 수출규제하고 한국을 가마우지 경제라며 뉴스에서 떠벌리고
    무시하던 그 뉴스들과 조국 장관을 씹던 그 많은 정보뉴스들,,아주 치가 떨립니다
    그런 위기를 슬기롭게 지나오며 아직도 코로나로 힘들지만 한국의 대처와 방역이 너무나도 자랑스럽습니다
    한국을 못잡아 먹어 안달이 난 일본이 지금은 어떤가요??
    코로나 방역,, 한국이 잘 하니까 ..지금은 절대 중국이나 한국과 비교를 안합니다
    G7국가중에서는 가장 잘 하고 있다며 일본은 잘 할수 있다고 스스로를 칭찬??하는 그런 멘트를 날립니다
    아시아 국가중에서는 폭팔적으로 확산하고 있으니 ,,아시아와 비교를 안합니다,,미국 영국과 비교를 하죠,,
    그러면서 일본은 잘 하고 있다고 국민성이 잘 협조하는 그런나라가 일본이라고,,좀 전에도 뉴스에서 그런말을 하더군요,,,그런 말로 국민들을 세뇌하며 지금까지 왔지만 앞으로는 글쎄요,,작년처럼 사그러질
    그런 조짐은 안보이네요,,

G7 영국 총리가 한국 초청했다는 뉴스를 오늘 보고 너무 기분 좋았습니다
    반도체도 주문이 폭주한다는 뉴스를 보고 ,,일본이 소부장을 규제하고 거기에 맞서 한국이 자체적으로
    생산에 주력한게 오늘 이렇게 빛을 보내요,,아직도 많은 어려움이 있지만 위기를 기회로 바꾼 한국이 너무나도 자랑스럽네요

• 14. 좀 꺼져
    '21.1.18 12:50 AM (217.149.xxx.118)

ㅇㅇ
    '21.1.18 12:43 AM (211.233.xxx.106)
    여기서 대깨문이 아무리 일본 망한다고 외쳐봤자
    현실은 일본은 우리 몇배의 경제선진국
    엉뚱한 데 에너지 쏟지마요.
    ㅡㅡㅡㅡ

토왜 아웃팅했으면
    좀 꺼지셔.

• 15. 그때
    '21.1.18 12:53 AM (210.97.xxx.32)

생각나네요.
    우리 평창올림픽 열기전
    평창 일년밖에 안남았는데 준비가 하나도 안됐다고
    망했다고 내내 방송에서 떠들어댔는데.
    결과는
    평창올림픽 역대급 성공!
    그이후로 평창 얘기 절대 안하죠.
    싸패들.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.1.18 12:57 AM (210.178.xxx.221)

211.233
    태극기 할머니!
    불행하게도 일본 회사 다니는 남편이....자기가 유학하던 시절만 해도 확실히 일본이 우리보다 훨씬 앞서가는 선진국이었지만 지금은 확실히 뒤쳐진게 느껴진답니다.
    한국지사에서 성추행으로 일본 들어간 최고 간부가(습관처럼 여직원 만졌는데 한국은 다르다는 걸 몰랐음. 일일본에서였으면 그 여직원을 문제라고 했을텐데, 한국 직원들 가만히 안있음 당사자랑 목격자가 다 적극적으로 항의해서 일본 보내버림)
    일본 들어가자마자 승진하는 나라에요
    시스템 뿐 아니라 사고방식이 옛날에 머물러있고 변하지 않는다고요
    당신은 왜 한국 사람이면서 우리가 잘하고 있다는 걸 인정하지 않고 일본 추앙하느라 정신 못차리는 건지..
    부끄럽지도 않나

• 17. 근데
    '21.1.18 12:59 AM (210.97.xxx.32)

생각할수록 소름돋지 않나요?
    친절한 얼굴로 호의를 베풀었는데
    그게
    호의가 아니고 싸패짓.
    위에 일본에 계시는 몇분 글도 링크글과 거의 같네요.
    정말 몇년 살다보면 정신병 걸릴듯.
    그래도 앞뒤 다른 인간들은 적응하는 인간도 있겠죠?
    적응한듯하지만
    그러나 본인도 저런 대우 받고있는 중. 멍청해서 모를듯.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 1:02 AM (14.3.xxx.32)

평창때요,,제 기억으론,,옆에서 올림픽을 하는데,,,한국 선전하고 그런게 아니라
    잘 못 한거 찾아서 열심히 뉴스로 내보내는 그런 식이였어요
    딸기도 그렇고,,그 딸기도 한국이 일본 종자에서 품종을 자체적으로 개발한건데
    그런건 뉴스로 말 안하고 지네꺼 훔쳐가서 판다는 식으로 얼마나 뭐라하던지,,,,

• 19. 그리고
    '21.1.18 1:02 AM (210.97.xxx.32)

코로나 시작되자마자 우리나라 의료붕괴한다고
    몇달내내 매일매일 방송에서 떠들어댔죠.
    아무것도 안하는 지네나라가 잘하는거라고.
    실상은 지금
    일본은 의료붕괴 그 자체.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 1:05 AM (14.3.xxx.32)

아,,그러고 보니까 우연히 봤는데 수사물에서 딸기를 소재로 사람이 죽고 형사가 범인을 잡는 그런 내용의 드라마를 잠깐 봤는데,,거기서 한국이 일본 품종을 가져가서 어쩌고 저쩌고 하는 내용이 나오더라구요,,
    결말은 일본 딸기 품종을 개발하는 학자들 사이에서,,,싸우다가 밀었던가??그래서 떨어져 죽은건데,,어쨋든
    주제가 딸기 이고 거기에 한국딸기 어쩌고 하면서 품종 역사를 아주 세세히 설명하던데,,
    드라마를 통해서 일본국민을 그런식으로 세뇌하는거죠,,일본이 그런 짓을 잘 합니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 1:15 AM (14.3.xxx.32)

일본애들이 말을 뭉뜨려서 표현을 해요,,지들이 위기에 처해있을땐 한국처럼 정부 못 잡아 먹어 안달난것 같이 언론에 기사를 내는게 아니라 ,,,비잉 돌려서 순한 표현으로 정부를 비난하죠,,
    그런데 한국에 대해선 직설적이고 노골적으로 낄낄거리며 비꼬면서 코멘트를 해요,,
    코로나로 의료붕괴는 진작에 시작되었는데도 불구하고 언론에서는 의료붕괴로 다가가고 있다
    의료붕괴 상태로 가고 있다,,뭐 이런 식으로 방송에 내보내다가,,며칠 전에 의사협회 회장이 의료붕괴를 넘어서 의료괴멸로 가고 있다고 인터뷰 하니까 지금은 의료괴멸이다,,,이렇게 말하는게 아니라 의교괴멸이 될 수도 있다,,,,이렇게 멘트하더군요,,뉴스에서,,그런게 일본

• 22. ..
    '21.1.18 1:22 AM (210.97.xxx.32)

14님 현지 생생한 글 읽으니
    더 확 와닿네요.

• 23. ...
    '21.1.18 2:24 AM (110.13.xxx.119)

http://www.youtube.com/watch?v=luXAUPOuHH0&t=19s
    일본방송 실상 알려주는 유트브
    구독자수가 많았었는데 일본방송국이 신고하는바람에 채널 폭파되서 새로 개설함
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=047&aid=000...

• 24. ....
    '21.1.18 2:27 AM (110.9.xxx.132)

진짜 저래요 저 대학 때부터 친한 일본인 친구들. 다 상류층 애들인데 애들이 화장실을 안가요ㅠ
    화장실 가느라 자리 비우면 그사람 욕하고 그들도 다 알아서

저글이 진짜 맞는게 이지메를 웃는 얼굴로 너무나 너무나 다정한 태도로 하니까 긴가민가 하게돼요

제가 항상 하는말이 일본 살아봤는데 혐한 못 겪었다 말하는 애들은 두가집니다.

1. 일어를 디게 못하거나
    2. 눈치가 없거나.

저위에 14님 말씀대로 방송만 틀어도 한국에 대해 변태처럼 물고 뜯고 돌려까고 장난 아니고
    생활로엮이면 빙썅짓 장난 아니거든요

• 25. phua
    '21.1.18 9:21 AM (1.230.xxx.96)

정말...
    니네는 알면 알수록 후지고 후지구나~ ㅉㅉㅉ

• 26. 경험
    '21.1.18 10:24 AM (118.42.xxx.159)

미국살때 저-라틴계 미국엄마-일본년 이렇게 셋이 별로 어울리고 싶지 않은데 한 아파트라 애들이 수영을 같이해서 어울린적이 있어요.

그때 후쿠시마 방사능 터져서 애들 일본음식 손도 못대게 했는데 그 일본ㄴ이 녹차롤케익을 가져와서 손수 잘라서 먹을때까지 권하더군요.

이제 알았네요. 저런 행동의 한 부분이란걸.
    대 니뽕제국의 위대한 케익을 원전 터졌다고 니가 감히 거부해?
    뭐 그런거겠죠.

하 참 ㅆㄴ들입니다.