82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬쓰시는분 계신가요?

cool 조회수 : 3,386
윤스테이보고 휴롬에 꽂혀 계속 검색중인데요 사용하시는분들 휴롬 매일 사용하시나요? 아니면 돈낭비하고 자리차지만하는 애물단지가 될까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.17 10:45 PM (221.147.xxx.102)

저는 몇 년째 너무 잘 사용하고 있어요..

• 2. 0.ㅜ
    '21.1.17 10:47 PM (112.212.xxx.70)

휴롬1세대 초창기꺼 수년전에 사서 정말 잠깐 쓰고 창고에 있어요.
    바이타믹스로 추천해요.
    껍질이나 씨 다 먹을 수 있어 이게 더 좋더군요.

• 3. 1세대
    '21.1.17 10:48 PM (119.64.xxx.11)

사서 12년넘게 잘 쓰고있어요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.17 10:48 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

대부분은 애물단지죠
    처음에만잘쓰고.

사실 채소과일은 통째로 씹어먹는게 몸에제일좋죠
    갈아먹으면 버리는거 너무많고 즙만먹으면 혈당높이니 건강엔별로.

• 5. ...
    '21.1.17 10:48 PM (14.38.xxx.183)

성향 차이인듯해요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.17 10:48 PM (119.70.xxx.213)

대부분은 애물단지죠
    처음에만잘쓰고.

사실 채소과일은 통째로 씹어먹는게 몸에 제일좋죠
    갈아먹으면 버리는거 너무많고 혈당높이니 건강 엔별로

• 7. ...
    '21.1.17 10:49 PM (121.142.xxx.180)

저도 1세대 과일은 거의 안갈아 먹고...
    명절때 들어온 배, 사과 갈아서 얼려두고 청만들려고 가는 용도로만 일년에 서너번 써요.. 꽂히면.. 사셔야지요 진짜 고민된다 싶으면 1달만 딱 참으면 지름신 물러갈거에요

• 8. @@
    '21.1.17 10:52 PM (175.205.xxx.217)

저 산지 한달밖에 안되서 아직 잘 써요..ㅋㅋ
    하루에 두번도 막 써요..

• 9. ...
    '21.1.17 10:52 PM (183.103.xxx.43)

저는 휴롬도 써보고, 바이타믹스도 있는데 녹즙&쥬스로는 엔젤녹즙기가 좋구요. 재료랑 물 또는 얼음을 넣어서 갈아야 할때는 바이타믹스를 사용해요.

• 10. 저는
    '21.1.17 10:52 PM (119.207.xxx.90)

10년째 자주 쓰는편이에요,
    쓰기나름이죠,

당근에 많은 올라오더라구요.

• 11.
    '21.1.17 10:53 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

즙은 농도가 짙어서 안좋다고 하지요
    1년잘쓰다 박혀있지요
    동생들 아무도 못사게 했어요

• 12. 휴롬
    '21.1.17 10:53 PM (221.147.xxx.158) - 삭제된댓글

명절때 선물들어온 과일 쌓였을때, 여름에 수박 남아서 처치곤란할때 그때만 씁니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.1.17 10:54 PM (221.153.xxx.79)

저는 종종 써요
    자주 쓰진 않는데 ( 그럴만큼 과일이 많지 않아서 ㅜ.ㅜ) 있긴 있어야 해요.
    중고로 싸게 하나 들여서 너무 잘 쓰고 있네요

• 14. 전 필수
    '21.1.17 10:56 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

향신즙 만들어 냉동해서 쟁여놓고 써서 없음 안돼요.
    배즙도 한번에 만들어 소분 냉동후 갈비찜등에 씀.
    아 생강청도 있네요.
    쥬스로는 안써봤고 중고나라에서 구입.

• 15. apehg
    '21.1.17 10:56 PM (125.186.xxx.133)

중고로팔았어요
    믹서기가 짱

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:59 PM (211.51.xxx.220)

버리는게 더 많아서 안쓰게 되더라구요 ..과일 야채 찌꺼기들 ..거기에 섬유소가 다 들어있는데 ..

즙만 짜내니 ..뭐 건강에도 그리 좋을거 같지도 않고 ..우선 청소하는게 귀찮더라구요 ..

저희집 같은 경우는 애물단지로 쳐박아놨어요 ..

• 17. 반년은
    '21.1.17 11:01 PM (118.235.xxx.147)

잘썼어요 그후 집줄여 이사하고 창고에 처박혀있네요..

• 18. 별로
    '21.1.17 11:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쓸 일이 없을거 같아 아예 안샀어요
    착즙낼 일이 거의 없죠

• 19. 잘써요
    '21.1.17 11:10 PM (106.102.xxx.135)

저는 잘써요 요즘 새로운 모델도 사고 싶은데요 ^^구형은 불편함이 있긴 있어요

• 20. 휴롬이
    '21.1.17 11:11 PM (59.15.xxx.38) - 삭제된댓글

문제가 아니고 과일 채소를 대량 싸게 공급해줄곳이 있느냐가 문제예요
    휴롬쓰려면 재래시장가서 떨이 사와서 갈거든요 먹을수있는 과일은 그냥먹지 왜갈아 싶어요

• 21. 애물단지
    '21.1.17 11:13 PM (175.113.xxx.17)

몇 번 쓰고 모셔뒀어요

• 22. 과일
    '21.1.17 11:26 PM (122.35.xxx.233)

첫째 과일이 넘 비싸서
    둘째 음쓰양이 영업집 스탈.
    셋째 끼우는거 성질급하면
    미쳐버림 .
    넷째 설거지양이 흐미...
    쥬스 한 네잔 뽑기위해 이정도 노력이 드네요..

• 23. 착즙기는
    '21.1.17 11:39 PM (116.39.xxx.162)

청소가 진짜 귀찮...

• 24. 일년에
    '21.1.17 11:53 PM (61.102.xxx.167)

두세번 써요.
    윤스테이나 맛남의 광장에 나오는 요즘 신형은 갈아서 짜주니까 더 편하게 보이긴 하는데 크기가 어마어마 하더라고요. 집이 진짜 커야 겠다 싶더라고요.

• 25.
    '21.1.18 12:45 AM (219.240.xxx.130)

그냥 먹기도 비싼과일을 착즙해서 드신다니 찐부자시네요

• 26.
    '21.1.18 1:00 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

한빔중에도 소음이 거의 없다시피해서 과일 갈아먹을 수 있어서 너무 좋았어요 시다못해 감전되는듯한 귤도 착즙하면 달달한 오렌지 주스 같아서 좋았구요
    설거지도 그냥 물에 쓱 헹구면 되니 저는 그닥 불편하지 않았어요
    문제는 당수치가 정말 수직 상승합니다
    정상인 사람도 쭈욱~~~올라가요
    저희 아버지 입원했을때 변비가 있어서 사과랑 케일 섞어서 갈아드렸는데 86,7정도였던 당 수치가 그거 한잔 드시고 나면 300을 넘게 치솟아서 휴롬 팔아버렸어요

• 27.
    '21.1.18 1:01 AM (202.166.xxx.154)

전 과일도 깍기 귀찮아 껍질채 먹어서 휴롬은 넘사벽. 본인 성향 아시면

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:21 AM (27.124.xxx.153)

녹즙&쥬스로는 엔젤녹즙기가 좋구요. 재료랑 물 또는 얼음을 넣어서 갈아야 할때는 바이타믹스를 사용해요.22