82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일가곡 슈베르트의 겨울 나그네 들어보세요.

독일가곡 조회수 : 1,401
https://youtu.be/2qesjA38qRA

굉장히 유명한 성악가 피셔 디스카우의 겨울나그네에요.
한곡이 한시간이 넘는데 이 동영상은 올린 분이 부분 부분 듣기 좋게 끊어서 올려주시고 심지어 한글 자막까지 달아주심
게다가 번역도 좋아요.
겨울밤에 들으면 진짜 좋아요. 광고도 없으니 틀어두면 진짜 겨울 느낌 물씬나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일가곡
    '21.1.17 10:22 PM (125.187.xxx.25)

https://youtu.be/2qesjA38qRA

• 2. 너무
    '21.1.17 10:27 PM (222.110.xxx.248)

좋네요. 잘 들을게요.

• 3. 얼마전
    '21.1.17 10:28 PM (113.10.xxx.49)

정만섭 명연주명음반에서 틀었었죠. 74분

• 4. 이게
    '21.1.17 10:30 PM (217.149.xxx.118)

Winterreise 겨울여행이 맞는 번역인데
    일본이 겨울나그네로 오역한걸 그대로 받아 사용하는 경우죠.

• 5. 관음자비
    '21.1.17 10:32 PM (121.177.xxx.136)

꺅... 피셔 디스카우

• 6. 독일가곡
    '21.1.17 10:39 PM (125.187.xxx.25)

어머 어쩐지.. 나그네이긴 한데 갈 곳이나 돌아올 곳이 있어보였는데 오역인데 일본에서 건너와서 걍 굳어진 경우군요. 독일어 모르니 걍 맞겠거니 했어요.

• 7. 오역이라기보단
    '21.1.17 10:41 PM (222.110.xxx.248)

감성에 더 맞으면 그대로 둡니다.
    누구를 위하여 종은 울리나 그게 직역은 아니잖아요.
    그래도 그게 더 사람을 끌수 있는 이름이면 그대로 둡니다.
    심지어 직역 아니라도 그 나라 정서에 맞고 이윤도 나는 제목이면 작가도 오케이 하는 경우도 많아요.
    지금 저 겨울여행 내용은 그대로 다 직역하고 있는 거 같아요?

• 8. 겨울나그네
    '21.1.18 12:44 AM (125.189.xxx.41)

프리츠 분델리히 음성도 들어보셔요..

• 9. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.1.18 1:54 AM (122.36.xxx.160)

슈베르트 겨울나그네~감사해요

• 10. 감사
    '21.1.18 2:18 AM (211.178.xxx.251)

감동스런 일화의 댓글도 보이네요.
    덕분에 잘 들었습니다.

• 11. ㅎㅁ
    '21.1.18 12:27 PM (116.123.xxx.207)

이안 보스트리치 음성도 좋습니다
    피셔디스카우가 고전적이라면 이안보스트리치는 현대적? 둘다 좋습니다

• 12. 꽃보다생등심
    '21.1.18 4:45 PM (121.138.xxx.153)

제 최애 겨울나그네는 테너 프리츠 분더리히와 바리톤 토마스 크바스토프예요.
    프리츠 분더리히는 맑고 청량하면서 쨍하게 추운 겨울 느낌이고
    토마스 크바스토프는 우아하면서 기품있는 겨울나그네..
    두 가수 모두 강력 추천입니다.