82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준

... 조회수 : 3,237
은 여전히 윤석열을 믿고있나요? 정경심교수님 처음 구속된 다음날인가
윤석열을 여전히 강직한 검사라고 믿는다고 했다지요
유튜버최인호씨가 김어준씨를 공격하는 이유중 상당부분 일리가 있네요
왜 다스뵈이다는 윤석열과 그의 일가의 비리에 대해 침묵하고있나요?
이제는 직접 그의 해명을 듣고싶네요
다스뵈이다 댓글창도 관리하는지 우호적이지않은 글들은 모두 삭제되고있는것 같더군요
대한민국에 김어준이 있어 다행이라고 생각해왔던 그동안의 믿음에 금이가고있습니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '21.1.17 10:19 PM (222.104.xxx.175)

김어준 응원합니다!

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:19 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

곧 시녀들이 몰려옵니다.

• 3. 어지간히
    '21.1.17 10:20 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

할 말도 없나보네.
    윤석열 비판 하는 꼬라지 한 번을 못 보는데
    뭔놈에 검찰개혁?

• 4. ㄴㅅ
    '21.1.17 10:23 PM (175.214.xxx.205)

지금 김인호씨가 김어준공격하는건가요 ?
    정말한가하네요. .

• 5. 그래서
    '21.1.17 10:25 PM (125.177.xxx.228)

김어준이 평생 저 말만 했답니까
    저말도 어떤 맥락에서 했는지는 모르지만 요새 왜 자꾸 김어준을 물고 늘어지는 글이 자꾸 올라오는 거예요
    신도 아닌도 백프로 공정한 생각만 할리도 없잖아요
    그나마 기존 언론들이 하지 않던 말을 하는 사람인데 왜 못잡아먹어서 난리예요
    다양한 각도에서라고 생각해도 김어준이 하는 방송 같은 걸 더 많이 만들어야 그나마 균형이 맞지 않나요

• 6. 검찰개혁
    '21.1.17 10:26 PM (180.65.xxx.50)

.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:27 PM (116.38.xxx.241) - 삭제된댓글

속보여.최인호끌여와서 김어준죽이기.ㅋㅋ

• 8. 김어준 잘한다
    '21.1.17 10:27 PM (180.65.xxx.50)

.

• 9. 니나잘해
    '21.1.17 10:28 PM (116.38.xxx.241)

김어준죽이려고최인호끌고오냐?알바놈들속셈다보이네.

• 10. ...
    '21.1.17 10:31 PM (218.146.xxx.19) - 삭제된댓글

선거때가 점점 다가 올수록
    이간질러들이 득세를...ㅋㅋ

• 11. 원글
    '21.1.17 10:32 PM (223.38.xxx.212)

이글을 쓴 이유는 김어준이 영원히 김어준이길 누군가 증명해주길 바라는 마음에서입니다

• 12. 말장난하고있네
    '21.1.17 10:34 PM (125.177.xxx.228)

김어준이 영원히 김어준은 도대체 무슨 말이에요

• 13. 김어준 신도들
    '21.1.17 10:36 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

다 오겠네요.
    한번 봅시다, 면면을.

과연 82쿡에 몇 명이나 있는지.

'딴지'에서는 82쿡은 절반이 'ㄸㅍ ㄹ'한테 넘어갔다고 표현하던데

과연 신도는 몇 명이나 될지 궁금합니다.

딴지 신도님들, 대통령 지지자라고는 하지 마세요.
    반민주당, 반이낙연 소굴로 커밍아웃해놓고

대통령 지지한다는 건 인지부조화네요.

그냥 김어준 입이 생의 지침이라고 고백해요.
    다스뵈이다 하던 밤처럼.

김어준이 '동지의 언어'로 말하라고 하니 멘붕이 온 거 같던데
    이제 충격에서는 벗어들 났어요?

이게 다 김어준 탓입니다.
    왜 2주씩이나 지령을 안 내려서

이낙연 대표 악마 다 만들고
    민주당 게시판에서 사퇴 투표를 하네 마네 쪽을 다 팔아버렸는데

이제 와서 '동지의 언어'로 말해라 마라..
    이를 어째요?

• 14. 숨겨진발톱
    '21.1.17 10:36 PM (118.216.xxx.87)

그럼
    청문회에서 윤석열을 지원사격한 민주당도 그렇고
    청문회에서 총장되면 안된다고 한 국힘당도 그렇
    그 당시 지지한 진보지지자들은??

원글은 그 모두들에 대해서도 어떻게 된거냐고
    묻고 따지기라도 했었나?

아니라면
    김어준만 따로 떼어내는거 부터가 안되는거지

삵쾡이 같은 발톱을 숨겼을 줄이야.. 모두가
    몰랐던거며.. 당시 모든 여론이 한마음 한뜻으로
    대단한 총장으로 추켜 세운건 사실이잖아..

그러니 모두가 속은거지.. 절대로 검찰권력을
    뺏기지 않으려고 음흉한 발톱을 숨기고 때를
    맞이 한거지...

이렇게 생각하고 다시 판을 짜야 된다는거지.
    검찰개혁의 판을 다시 짜야하고 밀리면 안된다는 거지.

• 15. .....
    '21.1.17 10:39 PM (175.123.xxx.77)

김어준도 아직 윤석열을 강직한 검사라고 응원하고 있을 겁니다. 욕하는 걸 들어 본 적이 없어요.

• 16. 뭐래
    '21.1.17 10:40 PM (125.177.xxx.228)

동지의 언어는 또 뭐예요
    ㄸㅍㄹ ???
    뭐래는지는 잘 모르겠지만 김어준은 균형을 위해서도 필요한 언론인이라고 생각하는데 요새 자꾸 트집잡는 글이 올라오는 걸 보니 무슨 의도가 있나 싶긴 하네요
    이렇게 말하면 김어준 신도라는 건가요??

• 17. 윤석열한테
    '21.1.17 10:41 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

속은 것도 있고
    대통령은 추천인사 중에 선택해야 했으니 불가피한 게 있죠.

하지만 문제가 생겼을 때 김어준처럼 적극적으로 방어하지는 않습니다.
    원주 윤중천 별장건에 윤석열 이름 나왔을 때 김어준이 아주 제대로 방어했다며요.
    "윤석열은 평생 원주를 단 한 번 갔다"고요?
    윤석열의 충정을 믿는다고요?

김어준 입으로 이렇게 말했다는데

이런 말들은 안 들리나 봐요?

• 18. 양털공장
    '21.1.17 10:42 PM (110.130.xxx.111)

그외
    조국.문통팔아서 장사해온
    하청유튜버들.
    조국.문통팔고 검찰개혁이라는말로
    현혹시켜 국개의원된것들.

시민을 기만하고 우롱한댓가
    곧.받게 될겁니다.

• 19. ...
    '21.1.17 10:44 PM (223.38.xxx.212)

그때는 맞았고 지금은 틀리다...
    그럴 수 있죠 저도 그랬습니다
    그런데 지금 그의 스텝이 꼬이고 있다고 느껴집니다

지금 그의 생각을 확실하게 알고싶다는거지요 도대체
    무슨 생각을 하고있는지.
    왜 한번도 말하지않는지

• 20. ...
    '21.1.17 10:44 PM (125.177.xxx.228)

윤석열 관련해서 김어준이 어땠는지 관심없어서 모르는데 뭔가 한가지로 물고 늘어져서 그나마 기본 언론과 다른 얘기를 해주는 사람을 끌어내리려고 하지 마세요
    그 위치에 있는 것만으로도 충분한 사람이에요
    김어준은 신이 아닙니다

• 21. 김어준
    '21.1.17 10:46 PM (211.108.xxx.228)

정말 최고의 스피커죠.
    그의 말 하나 하나가 아니라 전체적으로 보면 민주 정부를 위해 노력한다는걸 바로 알텐데요.
    국짐들이 왜 김어준을 몰아내려 하겠어요?
    조중동들이 왜 김어준을 공격할까요?
    정말 중요한거는 개인 하나가 아닌 검찰 개혁이고 기소독점권 폐기하고 수사권 분리하고 권력 분산등에 힘을 써야죠.

• 22. 125
    '21.1.17 10:46 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

관심없어서 모르면 그냥 지나가시지 왜?

그리고 지금 신도들에게 김어준은 신이에요.

전에 개총수가 '니들은 짖으라면 짖어, 물라면 물어'라고 하던데
    김어준 한마디에 말과 행동이 지배당하는 사람이면 신도 아닌가요?

그러면서 대통령을 지지한다고 ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.1.17 10:47 PM (125.177.xxx.228)

김어준이 선거에 출마한 것도 아닌데 그 사람 생각을 왜 확실하게 밝히라고 하는 거예요
    김어준 좋아해요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:48 PM (110.11.xxx.242)

김어준 응원해요~

• 25. ...
    '21.1.17 10:48 PM (125.177.xxx.228)

관심이 없다고 했으면 어떤 부분에 관심이 없다고 했는지 읽어볼 것이지 관심없다는 단어만 물고 늘어져서 그냥 지나가라고 하나요
    이 글이 김어준 저격하는 것 같아서 이 글에는 관심이 생겼습니다

• 26. 125
    '21.1.17 10:51 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

윤석열 관련해서 김어준이 어땠는지 관심없어서 모르는데....라고 쓰지 않았어요??

그리고 이런 글 쓰는 사람들이 댁 생각처럼 단편적으로 할 일 없이 이렇게 묻겠어요?
    원글 님도 시간이 흐르며 의구심 생겨 쓴 글이겠죠.
    잘 알지도 못한다면서 한가지로 물고 늘어진다니...

지금 보니 댓글로 교묘하게 물고 늘어지는 건 댁인데요?

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:56 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

신도가 왜 신도겠어요.
    뇌를 의탁하니 신도죠.

여기서 털어준이 죽으라고 하면
    죽는 시늉할 사람 적지 않을 걸요.

팬티 목사 신도들과 뭐가 다름?

• 28. 김어준은
    '21.1.17 10:57 PM (118.44.xxx.84)

경기도른지사를 위해 엄청 열심히 뛰고 있죠
    문프 지지자 아닌 것을 문파는 알고 있습니다

• 29. ...
    '21.1.17 10:57 PM (125.177.xxx.228)

이글이 윤석열 관련해서라고 하면서 김어준이 김어준이길 누군가 증명해주길 바란다는 식의 말로 김어준을 헐뜯고 싶어 하는 뜻으로 보여서 얘기하는 거예요
    최근 김어준 관련해서 이런 식의 글이 자꾸 올라오기도 하구요
    정치쪽으로 관련이 있는 분 같은데 자꾸 무슨 동지니 신도니 하면서 심리적으로 압박하려고 하지 마세요
    저같은 일반인에게 김어준은 다른 각도에서 들을 수 있는 말을 해주는 사람이라 이런 사람이 많았으면 하는 언론인이니까요

• 30. '동지'는
    '21.1.17 11:04 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

며칠 전 김어준이 한 말이예요.

사면 발언 건으로 '딴지' 신도들이 이낙연을 악마 만들고 조롱하고 유언비어 유포하고
    민주당 게시판에서 생쑈를 다 했는데

2주 만에 나타나서 그러셨다죠.

"사면 반대하는 건 좋은데 조롱하고 그러진 마라.
    동지의 언어로 말해라.
    그 사이로 '작전' 들어온다."

여태 별짓 다 해버렸는데
    이제 와서 김어준이 '동지의 언어'로 말하라니

신도들이 어찌할 바 모른다고요.

정치쪽 관련 있는 게 아니고요.
    이재명이 끔찍하고, 이재명 비호하는 김어준이 위험하다고 보는 사람입니다.
    김어준은 그 영향력 때문에 이제 폐해를 끼치는 지경이 됐어요.
    실제로 그사람의 한마디가 여론을 좌우할 정도가 됐잖아요?

• 31. 정치적으로
    '21.1.17 11:04 PM (211.108.xxx.228)

김어준을 제거 해야만하는세력이 있죠.
    토왜당과 토왜 적폐 무리들이에요.
    거기 앞잡이짓 하는 사람들이 그런 말 쓰고 몰이짓 하고 있는거에요.
    잘못 판단 할 때도 있지만 기존 언론들이 외면하는 정보들 전달해주고 다른 각도로 뉴스를 설명해주고 하죠.
    그니까 속셈 들킨 토왜 적폐들이 하려는짓도 못하고 선거에도 계속 지고 하는거죠.

• 32. ..
    '21.1.17 11:04 PM (223.38.xxx.212)

김어준 좋아하냐고 물으셨네요
    네 좋아합니다 세상의 모든 불의와 부조리한 일들을 우리앞에 속시원히 까발려주는 김어준이 멋지고 자랑스러웠죠
    그런데 의문이 생기기 시작한겁니다
    이 엄동설한에 억울하게 구속되어 철창에 갇힌 정경심교수에 대해 왜 침묵하는지 온갖 구린내가 나는 윤석열과 그의 처 김건희 .도이치모터스에 대해 왜 한번도 이야기하지않는지 하다못해 그의 장모때문에 억울하게 옥살이를 하고 모든걸 빼앗긴 정대택씨라도 한번 불러 이야길 들어볼만도 한데 ...
    왜 윤석열은 그의 레이더밖에 있는걸까요

• 33. 이재명 관련
    '21.1.17 11:06 PM (61.102.xxx.144)

해서도 선택적 침묵 중인데요, 뭐!
    요즘 핫한 코나아이에 대해서도 한마디 안 하죠?

• 34. 정경심교수
    '21.1.17 11:07 PM (211.108.xxx.228)

매주 월요일마다 변호사들 불러서 설명해주고 방어해주고 했는데요.
    그것도 거의 작년 9월달부터 계속이네요.
    조민양도 나왔죠.
    입시전문가도 나왔죠.

• 35. . .
    '21.1.17 11:07 PM (223.38.xxx.7)

김어준 신도= 손가락 = 이재명 지지자 = 반문연대 = 친윤

문통지지자 = 이낙연 대표 지지자 = 김어준 혐오 = 이재명 혐오

혜경궁 사건이후로 문파와 김어준 서로 등돌린 지 오래.

그건 그랄 수 있다 치자.

그런데 왜 손가락들은 문파가 김어준을 아직도 신뢰한다고 질퍽거리고 지랄?

문파는 김어준을 혐오하고 경멸합니다.

• 36. ...
    '21.1.17 11:09 PM (125.177.xxx.228)

김어준 좋아해서 정치적인 그의 개인적인 생각이 궁금하면 메일을 쓰세요
    이 글을 단순히 그게 궁금해서라고 볼 사람이 얼마나 되겠어요
    선택적 침묵이든 뭐든 김어준은 그냥 지금 정도만 해도 충분하다구요
    김어준한테 신도가 있어서 그 사람 말을 따르는 사람들이 있다고 해도 그 사람이 하는 역할이 그것만은 아니니까 내버려둬야 하지 않을까요

• 37. 가만보니 228
    '21.1.17 11:10 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

신도 맞으면서 장난하시네요?
    괜히 열심히 댓글 달았군요?

그러지 맙시다, 시간 내서 댓글 달았는데
    참 기분 별로네요.

그냥 김어준 좋아한다 지지한다 그러세요.
    의뭉스럽게 뭔 짓이래요?
    모르는 척 아닌 척...

• 38. 김어준 화이팅
    '21.1.17 11:10 PM (61.105.xxx.87)

최인호 아웃.......

• 39. 문파가
    '21.1.17 11:10 PM (211.108.xxx.228)

수누킹들이라면 그런 앞잡이들 문파는 쓸모 없네요.
    자기들이 문파라고 주장하면서 어째 민주당만 공격하고 토왜들과 같은 행동을 하는지 설명이나 해 보세요.
    자칭 문파들은 진짜 지지자도 아니고 민주당 공격수들이에요.

• 40.
    '21.1.17 11:12 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

김어준이나 주진우나 윤석열 이하 검사들과 형님 동생 해야 자기네 치부를 안캐죠.
    목줄 죄고 있는 꼴, 거기에 경기로운 곳에 사시는 분 추가요

• 41. ..
    '21.1.17 11:12 PM (223.38.xxx.7)

지금 정도만이라 함은
    윤석열 칭찬하고
    윤미향 지키겠다고 위안부 할머니 모독하고
    이재명 감싸고
    이낙연 대표한테 무례하게 굴고
    국짐당 대놓고 띄워주고

궁지에 몰리면 가끔
    삼성팔이 조국팔이 세월호팔이 노통팔이 문통팔이 한 번씩 하는거 말하는 거임?

• 42. 오옷
    '21.1.17 11:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아직도 권순욱 씨한테 감정 있는 그사람이었군요?
    입만 열면 수누킹 하던....어쩐지 물고 늘어지더라니...

에구, 쓸데없는 짓 했다 ㅠㅠㅠ

• 43. ...
    '21.1.17 11:15 PM (125.177.xxx.228)

지금 정도가 님이 말한 대론지는 모르겠지만 김어준을 죽이려는 의도는 반댑니다

• 44. ..
    '21.1.17 11:20 PM (223.38.xxx.7)

이명박 때도 구속한 번을 안당하고 오히려 승승장구 잘 나갔는데 이제와서 누가 김어준을 죽인다고 염병을 떱니까?

• 45. ...
    '21.1.17 11:21 PM (125.177.xxx.228)

님이 염병을 떠는 것 같아서 얘기할 뿐이에요

• 46. ..
    '21.1.17 11:25 PM (223.38.xxx.7)

그러니까 누가 김어준을 죽인다는 건지 말이나 해보세요. 솔직히 너도 잘 모르겠죠?

• 47. ...
    '21.1.17 11:26 PM (125.177.xxx.228)

댓글은 더 이상 쓰지 않겠습니다
    취미로 듣는 음악 방송도 다양한 게 좋은 것처럼 언론방송도 다양할 수록 좋다고 생각합니다

• 48. ..
    '21.1.17 11:28 PM (223.38.xxx.7)

잘 알지도 못하면서 함부로 지껄이지 마세요. 대답도 못하고 튈거면서

• 49. 진상오파리
    '21.1.17 11:31 PM (182.219.xxx.254)

진상 늙은 오파리아저씨 또 나서네. 막말과 더러운 댓글 실컷 달아대며 게시판 난장판 만들더니
    또 가상의 적 만들며 댓글작업 시작하나보네요.
    아주 지긋 지긋하게 더러운 댓글만 달아대서 다른 커뮤에서도 유명한난장판 댓글러 오파리..
    211.228 지가 민주당 공격할때는 할 말 하는거라는 세상 웃긴 오파리.
    이재명이나 계속 빨아내셔~~~

• 50. 디비자소할일없음
    '21.1.17 11:35 PM (106.101.xxx.103)

.

• 51. ..
    '21.1.17 11:40 PM (39.7.xxx.244)

지금은 김어준이 문제가 아니고 양모씨가 문제인듯
    https://youtu.be/mcj6onKgrM0

• 52. 오파리
    '21.1.17 11:45 PM (118.235.xxx.196)

이재명앞잽이 오파리가 문파보고 그런문파 필요없다고 하다니
    님아~~~ 주제파악 좀.

• 53. 김어준이나
    '21.1.18 12:02 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

양정철이나..

지들이 무슨 대통령 메이커나 되는 줄 착각하고 ㅠㅠ

김어준도, 이재명이든 누구든 자기 입맛 맞는 놈 대통령 밀어주려고 작전 짜겠죠.
    그런데 현실은, 민주당원은 네 생각을 원하지 않아!!!

저번 당원 투표에서 김어준 신도들 제대로 발렸죠.

• 54. ..
    '21.1.18 12:12 AM (223.38.xxx.7)

당원투표 결과에 김어준도 놀랐겠죠.

그동안 뉴공과 조중동 그리고 공중파까지 합세해서 이재명을 띄워줬는데
    거의 100% 에 가까운 권리당원이 이재명을 싫어한다고 결과가 나오니

허탈하기도 하고 뜨끔했을 듯

어? 개돼지들이 스스로 판단을 해?
    내 말빨이 안먹힌다는 뜻인데 ., , 그럼 나가린데

이러고 있겠죠.

• 55. ...
    '21.1.18 12:12 AM (117.111.xxx.39)

총선 180석 만든 김어준과 양정철을 몰아내야
    국짐당이 수월하겠지요.
    보궐이 가까워올수록 양정철과 김어준 공격이 심해지는게
    상식적인 82님들은 잘 보이시죠? 근거가 다 카더라 뇌피셜 ㅎㅎ

• 56. .
    '21.1.18 12:23 AM (223.38.xxx.7)

180석을 문프가 만들었지
    김어준 양정철 따위가 뭐라고 180석을 만들어요?
    아직도 정신 못차리고 개소리 하는 손가락.

• 57. ...
    '21.1.18 12:49 AM (218.39.xxx.76)

닥치고 김어준
    김어준이 있으니 그나마 기레기들한테 안휘둘리고
    나라가 이정도 유지되는거임

• 58. ....
    '21.1.18 1:01 AM (175.117.xxx.251)

이정렬이 권순욱이 요새 뭐해요??ㅎㅎ

• 59. 김어준
    '21.1.18 1:17 AM (124.49.xxx.229)

김어준 너무 믿지 마세요
    김어준은 친문을 싫어해요
    이재명을 밀고 있으니
    윤석열이 청와대를 공격해주고 있으니 윤석열을 그리 대하는 거겠죠
    국민들 대부분 문재인 대통령 지지자들이니까요
    지난 조국 전장관때 여의도를 외친것도 그렇구요
    이재명은 대선 나오면 국민들에 의해 민낯이 적나라하게 드러날거에요
    지난 대선때 안철수 처럼 되겠죠

• 60. ㄷㅈ
    '21.1.18 8:01 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

여전히 김어준 최고의 언론인 !

• 61. 김어준최고
    '21.1.18 12:00 PM (118.42.xxx.159) - 삭제된댓글

갈라치기에 놀아나지 마십쇼~

이렇게 질떨어지는 갈라치기에 놀아나면
    우리를 딱 이수준으로밖에 안보잖아요.

문대통령 싸랑하고 김어준 싸랑합니다.
    지킬겁니다♡

• 62. 김어준
    '21.1.18 1:08 PM (125.128.xxx.170)

김어준 감사하고 고마워요.당신은 소중합니다.우리나라 정치와 역사,문화,국민의 앎과 성찰이 김어준과 함께 성장합니다