82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 실거래가 정상화 청원입니다.

동의합니다. 조회수 : 2,495
실거래가 신고를 거짓으로 하고 취소하는 식으로
부동산 시장을 교란시키는 사람들이 있습니다.
이것을 바로잡고자 하는 청원입니다.
동의하시는 분들은 같이 해 주시면 감사하겠습니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/595660
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '21.1.17 8:29 PM (121.182.xxx.73)

https://www1.president.go.kr/petitions/595660

• 2. 네~~
    '21.1.17 8:31 PM (39.113.xxx.189)

했어요
    중개수수료 조율은 왜 말이없을까요?

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.17 8:34 PM (223.62.xxx.198)

아니 그럼 여지껏 저러게 냅뒀다는거예요?
    국토부 놀고먹네요 ㅋㅋㅋ 어이없다..

• 4. 네~~님
    '21.1.17 8:34 PM (121.182.xxx.73)

고맙습니다.
    그러게요. 중개수수료도 정말 현실화 되야 한다고 봅니다.
    집값이 몇배로 뛰었는데 말이죠.

• 5. ㅡㅡ님
    '21.1.17 8:36 PM (121.182.xxx.73)

그런식으로 자전거래하고 취소하는 인간같지않은 투기꾼들이
    너무 많아요.
    그렇게 부풀려진 호가에 뭘모르는 실거주자가 급하게 사게되고요.

• 6.
    '21.1.17 8:41 PM (220.118.xxx.96)

동의 했어요.

• 7. ..
    '21.1.17 8:42 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

동의했습니다.

• 8.
    '21.1.17 8:48 PM (112.214.xxx.67)

너무 당연하니 정말 필요한 요구네요. 동의했습니다.~

• 9. ...
    '21.1.17 8:48 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

이런건 왜 빨리 안고치나요? 다른건 빨리도 처리하면서. 중개수수료도 최악이고..

• 10. ...
    '21.1.17 8:59 PM (175.223.xxx.166)

이런건 왜 빨리 안고치나요? 다른건 빨리도 처리하면서. 중개수수료도 최악이고..222222

• 11. 동의했어요.
    '21.1.17 8:59 PM (49.167.xxx.204)

다른 분들도 안 바쁘시면 가셔서 하고 오세요.
    이상한게 너무 많아요.
    중개수수료도 말만 하다 들어갔네요.
    대체 언제까지 이런 불합리한 것들이 시정될지

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:11 PM (133.200.xxx.0)

동의했습니다

• 13. . .
    '21.1.17 9:17 PM (211.36.xxx.116)

요즘 실거래신고 할 때는 온갖 증빙서류 다 첨부해야 합니다.
    누가 저 짓을 할까요?

• 14. 자~
    '21.1.17 9:32 PM (1.243.xxx.178)

저도 왜 이걸 그냥 놔둘까 곰곰히 생각해봤는데요.. 국토부가 이걸 모를일은 없고요..
    그냥 다 한패거리라서 그래요. 정권이 바뀌어도 대부분은 그대로 그 자리에 앉아있거든요.

• 15. 자~
    '21.1.17 9:37 PM (1.243.xxx.178)

그리고요.. 처음 부동산 대책 내놓을 때, 그때부터 뭔가 이상했어요. 다주택자 임대주택 뒷구멍 터준거랑.. 늦게나마 깨달아서 참 저도 어처구니가 없긴한데.. 애초부터 부동산 가격 하락을 원하지 않았다는 거죠. 이번 정권은 부동산건으로해서 나중에 크게 당할 것 같아요.

• 16. 이게
    '21.1.17 10:21 PM (175.113.xxx.17)

사실이라면 치가 떨리네요 투기꾼들

• 17. ㅅㄱ
    '21.1.17 11:09 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

부동산으로 망한 정권으로 기억되길
    정권유지 위해 사기꾼 거짓말쟁이 싸움닭 모인 정권

• 18. ㅅㄱ
    '21.1.17 11:09 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

부동산으로 망한 정권이 되겠죠

• 19. 아파트
    '21.1.17 11:13 PM (211.211.xxx.180)

가격 담합도 함께 뿌리 뽑아야 해요.
    아파트 게시판 들어가면 신고가 하나
    나오면 얼마에 거래됐으니 그 가격 이하로는
    내놓으면 안된다, 우리 재산 우리가 지키자 등등
    주인 인증 밴드를 따로 만들어 가격 담합을 하더군요.
    이것도 단속 좀 해야 합니다.

• 20. 네 정권초
    '21.1.17 11:23 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

김동연 작품인데
    그가 서울시장 후보 될지 모른다니.....

• 21.
    '21.1.17 11:34 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

투표 안할랬는데 해야겠어요 민주당아웃시키는누구에게라도요

• 22. ...
    '21.1.17 11:45 PM (116.121.xxx.143)

김동연 동생이 부동산 업자라는 소문이 있던데 이사람이 처음에 보유세 올리는것 반대해서 투심에 불을 질렀죠

• 23. 국토부
    '21.1.18 1:55 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

꼭 필요한 제도입니다
    등기친후 실거래가 등록하게 해서 호가조작 할수없게 해야 합니다
    이 시스템만 고쳐 호가조작을 못하게 한다면 부동산도 어느정도 잡힐거라 봅니다
    대통령 한분만 바뀌었을뿐 입니다
    임사자 혜택도 국토부에서 적극 추천해 시행되었고
    국토부에서 대통령께 서울 집값 상승율 낮게 잡은 감정원 통계로 보고했다 합니다
    국토부 이전 정권의 직원들 물갈이를 해서라도 이 시스템 바로 잡아야 합니다
    만약 국토부가 이 시스템 개편을 하지 않는다면 투기세력들과 한편인거죠
    국토부는 시스템 호가조작 할수없게 개편하세요
    국민들이 지켜보고 있습니다

• 24. 김동연
    '21.1.18 6:33 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

이가 비트코인 투기화하려고도 하고...

• 25. ..님
    '21.1.18 7:22 AM (121.182.xxx.73)

투기과열지구는 자금조달증빙서류내고
    조정지역은 그냥 신고서만
    비규제지역은 아무서류 필요없어요.
    아직도 만연하다고 봅니다.