82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 12kg 용량 2인 가족 너무 작은가요??

... 조회수 : 4,766
내일 배송받기로 했는데, 선금 10만원 포기하고 급취소해야 할까요? ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불
    '21.1.17 8:16 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

이불의 경우 싱글 사이즈로 그것도 얇은 것만 빨래 할 수 있지, 싱글 이불 두꺼운 건 못 빨아요.
    일반 세탁물 빨래만 할 거면 괜찮고요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.1.17 8:18 PM (223.62.xxx.198)

전 안작다고 느껴요.
    더크면 시간걸리고 용량작은거사서 자주돌리는게 훨 나아요 진짜.. 겨울이불 세탁 그정도 문제없어요. 엄청난 극세사를 돌리는것도 아니고..

• 3. 혼자
    '21.1.17 8:20 PM (211.206.xxx.130)

13키로인데

두께감 있는 이불빨래는 못해요

• 4. ...
    '21.1.17 8:22 PM (116.126.xxx.83)

차렵이불은 어떤가요? 16년 동안 통돌이 10kg짜리 잘 썼는데, 드럼세탁기로 바꾸면서 용량 차이가 많이 날 줄 몰랐어요.

• 5. ..
    '21.1.17 8:22 PM (116.41.xxx.30)

4인가족 13키로 충분해요.
    퀸사이즈 극세사이불도 빨고요.
    우리나라는 가전 오버사이즈가 심해요.
    흰옷,검은옷도 구분해야하는데 4인 가족 13키로도 충분해요.

• 6. ..
    '21.1.17 8:23 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

이불 안 돌아가면 그건 빨래방가서 해결하세요
    그냥 쓰는게..

• 7. ..
    '21.1.17 8:24 PM (116.41.xxx.30)

차렵은 넉넉히 빨고요.
    빵빵한 극세사는 빨래방 이용해요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 8:25 PM (122.45.xxx.20)

9키로 차렵 거뜬해요.

• 9. 드럼
    '21.1.17 8:26 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

요근래 나온 드럼 세탁기 통 사이즈가 더 작아요.
    제가 13kg 쓰다 지금의 15kg와 통 사이즈가 같다 그래서 15kg로 바꿨는데,
    결론적으로 저는 새로 산 15kg가 더 작은 거 같습니다. 통 사이즈 반드시 확인하고 사세요.
    새로운 산 15kgsms 두꺼운 싱글 이불 안 빨리고요(돌다 탈수 안 돼서 멈춰요),
    차렵이불도 더블이나 퀸이면 안 돼요.

• 10. 드럼
    '21.1.17 8:27 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

요근래 나온 드럼 세탁기 통 사이즈가 더 작아요.
    제가 13kg 쓰다 지금의 15kg와 통 사이즈가 같다 그래서 15kg로 바꿨는데,
    결론적으로 저는 새로 산 15kg가 더 작은 거 같습니다. 통 사이즈 반드시 확인하고 사세요.
    새로운 산 15kg는 두꺼운 싱글 이불 안 빨리고요(돌다 탈수 안 돼서 멈춰요),
    얇은 차렵이불도 더블이나 퀸이면 뭔가 매우 찝찝해요.

• 11. 21kg
    '21.1.17 8:35 PM (1.235.xxx.12)

samsung 21kg 샀어요.
    차렵이불 두개 한번에 빨아도 남아요.
    제일 잘 샀어요.

• 12. ..
    '21.1.17 8:50 PM (1.237.xxx.26)

3인가족..15년전에 구입한 트롬 12킬로인데..겨울 극세사이불도 세탁 잘 되고 하는데..
    요즘 나오는건 작게 나오나요? 쫌 이해가 안돼요.

• 13. .ㅈ
    '21.1.17 8:57 PM (221.162.xxx.147)

드럼은 물이 아니라 낙차를 이용해서 빨기때문에 빨래가 적어야 낙차가 강해서 잘된다고 해요
    통이 작으면 빨래감이 많아보여서 낙차가 약하겠죠

• 14. ..
    '21.1.17 9:03 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 다른 건 몰라도 세탁기는 큰 게 좋아요.
    용량 적으면 이불 같은 부피있는 빨래는
    그냥 통이랑 같이 돌다 세제물에 적시다 나오는 느낌이라..

• 15. 충분해요
    '21.1.17 10:15 PM (58.121.xxx.133)

차렵이불빨수있어요.
    여태13키로 11년잘썼네요
    최근에 건조기랑 세트로 바꾸긴했는데
    너무크네요 세탁조가...
    여튼 2인이면 적당해요

• 16. ...
    '21.1.18 12:16 AM (39.124.xxx.77)

아이 낳으실거에요?
    2인이 중요한게 아니고 빨래량이 중요해요..
    트롬은 낙차식으로 빨래하는거라 사실상 용량이 크면 좋아요.
    너무 꽉 채워서 넣지 않는게 좋아요.

가전은 한번 사면 10년이니 가급적 큰거 사라고 추천하고 싶어요~