82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 노원구 이런 데도 엄청 올랐네요

폭등 조회수 : 4,747
서울 북쪽에.치우쳐있어 중심가도 멀고
오래된 아파트 촌인데 요새 많이 올랐나봐요
인프라도 그렇고
저 결혼할 때 예산 별로면 가라는 동네였는데
지인이 요즘 집이 올라서 엄청 좋은가봐요
안가본 동네라 잘모르는데 살기 좋다고 하는데
노원구도 많이 넓죠?
언니딸이 결혼집 구해야는데 예산이 부족한가봐요
직장이 성북구, 중랑구라 노원 생각하는데
언니는 강남살다 분당
저도 강남만 살아서 그동네를 잘 몰라요
어떤가요? 새아파트는 잘 없죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.17 8:09 PM (110.70.xxx.201)

강남 살면서 노원구 깔보는 글이네요
    궁금하면 네이버 찾아봐요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 8:10 PM (223.38.xxx.85)

진짜 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.1.17 8:13 PM (14.38.xxx.183)

뭐죠?
    직접 호갱노노 알아보세요
    이 사람 너무 별로임

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.17 8:14 PM (223.62.xxx.198)

뭐 타지역에 사는 사람들 눈엔 사실을 쓴 글인데요. ㅡㅡ;;;;

• 5. 원글
    '21.1.17 8:17 PM (223.62.xxx.30)

다시 보니 좀 오해하게 썼네요 죄송요 ^^
    그 동네 잘아시는분들 장단점 써주세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 8:19 PM (223.38.xxx.190)

제목에 노원구 이런데 이게 무슨 의미에요?
    노원구 이런 데?

• 7. ..
    '21.1.17 8:21 PM (49.169.xxx.133)

원글님 큰일났네요.
    시대가 빠르게 변합니다.
    노원구도 요즘 마이 올랐어요.

• 8.
    '21.1.17 8:23 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

강남에 산다는걸 굳이 밝힐 필요도 없는 질문이기도 하고
    강남이라니 예민한 사람들도 많고

• 9. 올랐을
    '21.1.17 8:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

때 신경 끄고 살다보면 폭락해 있을 겁니다.

• 10. 어머나
    '21.1.17 8:29 PM (119.71.xxx.113)

은행사거리 모르시나봅니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 8:37 PM (175.208.xxx.164)

중계동 모르세요? 서울 최고 학군지 하면 항상 따라 다니는곳..

• 12. 원글
    '21.1.17 8:41 PM (223.62.xxx.26)

신혼이라 학군은 상관없구요

• 13. 참나
    '21.1.17 8:42 PM (211.33.xxx.42)

노원구 이런 데? 굳이 표현을 그렇게?
    직장도 성북구 중랑구면 강북 이런 데면서
    강남만 살아 첨 들어본다는 투로 굳이.. ㅋㅋ

• 14. ....
    '21.1.17 8:47 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

학군은 좋은데, 차량 막히고 교통 안좋고 복도식 오래된 노후 아파트들 따닥따닥 붙어서 잘 안오르던 곳인데. 많이 올랐죠. 서울에서 노도강 하면 비선호이긴 했어요.

• 15. ...
    '21.1.17 9:05 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

강남사는데 노원구 이런데...;;;

• 16. ..
    '21.1.17 9:19 PM (106.102.xxx.104)

아무리 강남만 사셨어도 인터넷은 되니까 82에 글도 쓰고 그러겠죠?
    네이버부동산만 봐도 될텐데 ㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:19 PM (112.150.xxx.151)

서울에 안오른곳이 어디있다고요.
    다오르니 같이 올랐죠.
    그래도 아직 다른 지역보다는 저렴해요.

• 18. ......
    '21.1.17 9:20 PM (220.93.xxx.137)

서울 중심부랑 넘 멀긴하죠.

• 19. 이상하다?
    '21.1.17 9:20 PM (223.38.xxx.131)

강남 이런데,
    분당 이런데,
    노원 이런데

무슨 문제에요?
    원래 서울에서 그낭마 소형위주에 막 시작하는 신혼부부들 첫집으로 유명한 곳이니 그렇게 쓸 수 있죠?
    자격지심도 아니고 원글을 너무 몰아세우네요.

• 20. 제발
    '21.1.17 9:22 PM (223.38.xxx.152)

강남이건 노원이건 분당이건 집값 좀 원래대로 돌아가야지 온통 동네부심으로 싸우고 이게 뭔지.
    4년새 수입이 두배 세배 된 것도 아니고.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.1.17 9:26 PM (122.45.xxx.20)

아 다르고 어 다른 법..

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:35 PM (223.38.xxx.14)

"전라도 이런 데도 엄청 올랐나요?"

안 이상해요?

• 23. 그게요
    '21.1.17 9:36 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

서울 집값이 다 올라서 하다못해 노도강도 올랐다...할때 너도강이 노원구 도봉구 강북구일꺼에요. 예전에 서울에서 못사는 동메여ㅛ던건 맞죠. 그치만 요즘 다들 개발하느라 난리잖아요
    옥수나 성수도 예전 그 옥수랑 성수가 아니잖아요
    님 언니네가 예산이 많이 부족한가보네요 강남 살다 어지간하면 타동네로 잘 안가잖아요

• 24. 이정부
    '21.1.17 10:31 PM (119.70.xxx.204)

집값올리는게 목적이었는데 목적달성했네요

• 25. ㅡㅡ
    '21.1.18 12:04 AM (211.36.xxx.7)

노원구가 원래 집값도 잘 안오르고..
    집값도 낮은 동네라서
    그렇게 표현하신것 같은데,
    날 선 댓글 너무 많네요.

서울은 요즘 안오른 곳이 별로 없죠.
    절대 안오를 동네들도 들썩들썩.
    그래도 노원구 올라봤자 그 돈으로
    다른 곳 가기 힘드니 별로 좋을 것도 없지 않아요?