82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 환불요청시에요(알려주세요)

. . . 조회수 : 1,121
8회중 3회만 나갔는데

샘 수업도중 주식거래전화통화, 계좌개설 통화 그런것도 하고 그런말 자세히 하고싶지않고 그냥 저희애가 학원을 다녀보겠다네요 라고 돌려말하면 환불안해주는지요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '21.1.17 5:50 AM (125.177.xxx.217)

그리고 매회 한시간 반수업인데 3회나갔지만 30분 수업은 4회차로 미뤄진 상태입니다
    그래도 1/2만 받는건가요

• 2. 에휴~
    '21.1.17 6:03 AM (113.10.xxx.49)

과외앱에서 구하신 건가요? 거기 환불요청버튼 누르고 사유 적으면 될 듯 한데, 고객센터에 물어보세요. 환불받으려면 단순한 변심이 아닌 정당한 사유가 있어야 하니 불성실한 수업태도로 학업에 큰 지장이 있다등등 적어야겠죠. 보니깐 스터디카페에서 선생님이 드신 음료계산을 (선생님이 안하고) 학생이 하게 했다고 (학생 스스로) 환불요청해서 받은 약간 황당한 사례도 있더라구요.

• 3. . . .
    '21.1.17 6:15 AM (125.177.xxx.217)

과외앱은 아니예요

샘한테 직접 잘못을 말하기 민망해서 고친다하셔도 그샘이랑 수업받을 맘이 접어졌기에 굳이 직접 잘못을 말하기싫고 그냥 학원댜니겠다고 한다라고 말해도 되는지 여쭙니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.17 9:06 AM (175.207.xxx.116)

과외교사가 학원으로 등록하고 수업하는 거면
    학원법에 따라 환불 가능.
    (님의 경우 과외 교사 잘못 거론하기 싫다고 하니
    1/2만 돌려받을 수 있겠네요)

근데 그 과외 교사가 사업자등록 학원 등록
    이딴 거 하나도 안했으면 그냥 개인간 거래이라서
    환불은 과외교사 마음.
    1/n 해줄 수도 있겠네요

근데 과외가 백퍼센트 애한테 오로지 집중하는 게 아니더군요
    저는 과외쌤 집에 가서 수업 받아서 더 그랬는지 모르겠는데
    수학 문제 풀게 하고 옆 방 가서 설명.
    이걸 세팀까지도 운영하더라구요.
    과외비가 싼 것도 아니에요
    영어 같은 건 시작과 끝 시간이 다른 애랑 겹쳐요
    단어시험 볼 때 혼자 보고 선생님은 그 시간에 다른 방에서
    다른 애 수업.

한 과외샘은 전화를 자주 해서 애에 대해 얘기해줬는데
    그것도 모두 수업 시간에 한 거였더군요
    입시 결과 나올 때쯤 그 과외 학생 중 서울대 간 학생이
    나왔나봐요
    우리 애는 중학생이었는데 그날 수업 가서
    어머님 제가 가르치는 학생이 이번에 서울대 갔습니다..
    이 전화소리를 열번 넘게 들었대요ㅎ

• 5. 환불해달라고
    '21.1.17 10:17 AM (175.208.xxx.235)

과외를 어떻게 구하신건가요?
    과외를 구할땐 지금같은 상황도 염두에 두고 구하셔야합니다.
    개인적으로 소개받아 구하신거면 보통 나누기 n 해서 환불해줍니다.
    왜냐하면 관두는 사람들이 다시 과외 의뢰를 하거나 다른 사람을 소개시켜주기도 하니까요.
    아이가 친구와 학원을 다니고 싶어한다고 잘 얘기하시고 환불 해달라고 부탁해보세요.

• 6. ...
    '21.1.26 12:12 PM (121.137.xxx.80) - 삭제된댓글

얼마전에 과외 그만 뒀어요.
    8회 중 2회만 한 상태였구요.
    3회 직전에 그만 둔다고 한 거였고, 저는 처음부터 좀 덜 받을 생각을 했습니다.
    그래서 총 5회 수업비에 해한하는 환불을 받았어요.

• 7. ...
    '21.1.26 12:29 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

얼마전에 과외 그만 뒀어요.
    8회 중 2회만 한 상태였구요.
    3회 직전에 그만 둔다고 한 거였고, 저는 처음부터 좀 덜 받을 생각을 했습니다.
    그래서 총 5회 수업비에 해당하는 금액을 환불 받았어요.