82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 런천미트와 스팸이 많이 다른가요?

.. 조회수 : 6,712
배민 리뷰에 스팸말고 런천미트 썼다고
고객 항의가 들어왔다는데
그 둘이 많이 차이나나 싶어서요
전 그냥 다 맛있던데 ㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/190208/222209617221
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 1:53 AM (223.39.xxx.43)

http://m.blog.naver.com/190208/222209617221

• 2. ..
    '21.1.17 1:55 AM (211.58.xxx.158)

스팸이 진리죠
    런천은 싸구려느낌

• 3. 스팸
    '21.1.17 1:55 AM (39.7.xxx.34)

완전 다릅니다.

• 4. ...
    '21.1.17 1:56 AM (112.214.xxx.223)

맛이 전혀달라요

런천은 인스턴트 냄새나고 스팸보다 싸요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.17 1:56 AM (185.104.xxx.4)

입에 넣은지 1초만 지나도 맛이 확연히 다른게 느껴지죠

• 6. ..
    '21.1.17 1:57 AM (223.39.xxx.43)

차이가 크 군요 근데 저렇게 사기꾼 취급하면서 리뷰 달 정도인가 싶어서요

• 7. 런천no
    '21.1.17 1:58 AM (222.96.xxx.44)

돼지고기함량 차이가 많이 나요
    런천은 맛없어 못먹겠던데ᆢ진짜 싸구려맛

• 8. ...
    '21.1.17 1:59 AM (112.214.xxx.223)

명색이 스팸덮밥인데
    런천미트 덮밥 갖다주면 사기죠

광어회 시켰는데
    도다리회 갖다주면 사기인것처럼

• 9. ...
    '21.1.17 2:05 AM (119.69.xxx.158)

아까 함량표보나 런천은 돼지40% +닭 30% 스팸은 돼지93%... 비교불가 스팸 압승이네여

• 10. 런천미트
    '21.1.17 2:27 AM (125.182.xxx.58)

런천미트 선물들어오면 다 버립니다
    제가 입맛 냄새 예민해서 거의 판독기거든여
    엇다대고 미트 라 그러는지
    그 누린내 하며
    안좋은 물질 한바가지 넣었을듯
    가공식품 다 안좋아도 그안에서도 최악일듯한 .....

• 11. 천지차이
    '21.1.17 2:31 AM (210.117.xxx.5)

런천미트 냄새나요.

• 12. ..
    '21.1.17 2:35 AM (222.237.xxx.88)

맛이 완전 다르죠.
    런천미트가 한박스 생겼는데
    고대로 두고 스팸 새로 사다먹는 집.

• 13. 이 밤에
    '21.1.17 2:42 AM (211.246.xxx.250)

로긴. 완젼 다르져!ㅋ

• 14. 런천은
    '21.1.17 2:50 AM (211.250.xxx.224)

완전 싸구려 맛 그자체..돼지냄새인지 뭔지 이상한 냄새가 나요

• 15. ...
    '21.1.17 2:52 AM (125.178.xxx.184)

사장이 단 답글이 나는 사기꾼이라고 증명해주고 있죠

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.1.17 5:06 AM (121.166.xxx.61)

하늘과 땅 차이
    런천미트를 스팸류라고 얼버무리는 건 좀 아니죠.
    요새 진상들한테 사장들이 단 사이다 답글이 많이 올라오니 자기도 덩달아 반박한 것 같은데
    저건 사장 잘못이 맞다고 봅니다.

• 17. 호야
    '21.1.17 6:40 AM (175.207.xxx.86)

런천은 그냥 싸구려햄
    울집애들 안먹어요
    선물세트에 들어온거 더만 먹어요

• 18. ..
    '21.1.17 6:53 AM (112.167.xxx.66)

선물세트에 있던 런천미트를 소비 못하고 그냥 두고 있는데요.
    이거 어케 먹어야 할까요?
    부대찌개 말고 아이디어 부탁드립니다

• 19. 근데
    '21.1.17 6:58 AM (211.48.xxx.170)

스팸하고 리챔이 돼지고기 90프로 이상인 반면
    런천미트가 돼지 40,닭 30프로 합쳐야 70프로인데
    그럼 나머지 30프로는 뭘로 채웠는지 궁금하더군요.

• 20. 사장
    '21.1.17 7:41 AM (121.174.xxx.172)

말도안되는 소리를 자기 합리화 한다고 길게도 적었네요

• 21. ...
    '21.1.17 7:57 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그니까요

사장주장은 단가가 얼마 차이도 안난다는데
    그러면 스팸 쓰지 뭐하러 런천미트쓰고 스팸이라 우기나? ㅋ

• 22. 가격차이나요
    '21.1.17 8:05 AM (125.132.xxx.178)

단가차이 안난다는 건 업주 거짓말이죠. 두배까지는 아니더라도 스팸가격이 1이면 런천미트는 0.6정도...

• 23. 차이크죠
    '21.1.17 8:24 AM (182.221.xxx.106)

런천미트는 들어와도 애물단지

• 24. 저건
    '21.1.17 8:32 AM (124.49.xxx.182)

저건사장 잘못같아요 메인이 아닌 부대찌개 같은 거였으면 또 몰라도 스팸이라는 타이틀로 음식을 했으면 스팸으로 줘야죠. 엄연히 고객이 기대하는 맛이 있는 건데요

• 25. 런천미트
    '21.1.17 8:44 AM (116.43.xxx.13)

돼지고기 함량이죠
    게다가 돼지에 닭까지 섞인 가공육은 진짜 맛이 끔찍해요

사실때 돼지고기 힘량 보고 사세요 최소 90프로 이상 아니면 거의 90프로에 가깝다 싶어야 맛이 좋아요

저희집은 런천미트 들어오면 다 남 줘요.
    맛에 대해 덜 예민한 분은 상관없이 좋아하는데 맛에 예민? 한 사람은 런천미트 절대 못먹어요

• 26. 저건
    '21.1.17 9:03 AM (211.189.xxx.36)

사장이 잘못했네
    스팸 리챔 은 가끔 먹어도 다른건 절대 못먹겠슈.
    가격차이는 둘째치고 냄새가

• 27. 그렇게
    '21.1.17 9:54 AM (220.72.xxx.163)

맛이 없는데 런천미트는 왜 꾸준히 나오는거죠?
    그만 만들던지 맛있게 만들던지.
    결국엔 다들 안먹고 버린다는 거잖아요
    저도 누가 줘서 거절은 못하고 (무안할까봐)
    받아서 버렸어요

• 28. 그렇구나..
    '21.1.17 10:48 AM (116.34.xxx.62)

댓글보고 알았어요 둘다 다른거구나 스팸류를 좋아하지않아서 일부러 사지는 않고 간혹 선물들어온거 있음 볶음밥하거나 할때 조금쓰고 해서.. 별로 의식을 못했는데 원래 스팸은 별로지 했는데 댓글보고 알았네요

• 29. 오호
    '21.1.17 11:26 AM (1.253.xxx.55)

저도 덕분에 알아갑니다.
    런천은 누린내가 많이 나서 좀 힘들던데 이유가 있었네요. 스팸도 별로 안 좋아하지만...

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:11 PM (222.100.xxx.212)

맛 자체가 달라요 단가도 다르고.. 저건 사장이 백퍼 잘못한거죠..

• 31. 달라요
    '21.1.17 4:13 PM (58.123.xxx.205)

돈주고는 절대 안사는데 가끔 선물에 두세통 섞여있어서
    볶음밥에 넣으면 애들이 맛없다고 안먹어요
    런천미트 선물 안들어오길 바라는 1인입니다
    스팸이 훨 맛있어요