82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 교수는 겸직 불가인가요?

김ㅇㄹ 조회수 : 1,417
학교마다 사안마다 다르겠지만요~ 일반적으로 어떤지 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의도가?
    '21.1.16 11:45 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

왜요?

누구 투서하시게요?

아니면 동네 아줌마 직업 검증?

• 2.
    '21.1.16 11:59 PM (222.109.xxx.155)

할 수 있죠
    젼문대 교수가 공무원인가요?

• 3. 원글
    '21.1.17 12:02 AM (124.49.xxx.42)

제가 전문대 교수를 하려고 합니다.... 근데 지금 하는 일도 관두고 싶지 않아서요 감사드립니다

• 4. ...
    '21.1.17 12:43 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

겸직 하는경우 있지 않나요 ..그렇게따지면 연극영화과 교수로 활동하는 배우들도 배우 활동 못하는거잖아요 ... 연극영화과 교수로 활동하면서 배우로도 활동하는데 다른 학과들도 마찬가지이겠죠 ..

• 5. ...
    '21.1.17 12:45 AM (222.236.xxx.104)

겸직 하는경우 있지 않나요 ..그렇게따지면 연극영화과 교수로 재직하는 배우들도 배우 활동 못하는거잖아요 ... 연극영화과 교수로 활동하면서 배우로도 활동하는데 다른 학과들도 마찬가지이겠죠 ..보니까 4년제 학과 교수로 재직하는 배우들도 있던데요 .. 홍유진 같은경우는 동덕여대 교수이던데요 .

• 6. . . . . . . .
    '21.1.17 1:03 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

겸직이 왜 안되요 공무원 때문이 아니라
    박사학위 있는 교수들도 몇 없는데
    그런 저명한 사람들이 왜 전문대 강사하나요
    교수 아니고 강사
    학생들이 교수님이라 부르는것뿐
    전문대 교수랑 일반 4년제 교수랑 학위부터 취임 자체가 다른데
    겸임교수는 그 분야 실무 경험이 많은 사람들이고 겸임은 계약기간이 있어요 말 그대로 임시직

• 7. 실용
    '21.1.17 1:06 AM (1.233.xxx.68)

전공 중 실용학문쪽은 겸직 꽤 있죠.
    가수나 미용이나 이런쪽

• 8. 겸직
    '21.1.17 3:18 AM (125.134.xxx.134)

많이해요. 정식교수로 채용된게 아니면 많이 하는데 저는20년도 훨씬전에 관광학과 나왔는데 여행사 일하면서 학교에 나오시는분도 있었어요.
    학생들은 공부만 하신분보다 현장에서 일하시는분 좋아해요

• 9. ㅅㅅ
    '21.1.17 7:32 AM (211.108.xxx.50)

대부분 전임교수의 경우 겸직은 총장 허가사항입니다. 사외이사 겸직도 허가사항입니다. 학교 험페이지에서 내규 찾아보세요. 임대사업자 정도는 쉽게 허가되고, 허가에서 제외하는 경우도 있습니다.

• 10. 원글
    '21.1.17 10:47 AM (124.49.xxx.42)

댓글들 모두 감사드려요 좀 더 자세히.알아볼게요 감사합니다

• 11. 겸임
    '21.1.26 4:44 PM (125.137.xxx.22)

겸잉은아무상관없죠