82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 조민 고대 합격 취소, 의사 면허 취소 되겠죠?

... 조회수 : 7,854
정유라 처럼요.

그게 공정하고
그게 정의죠.
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.16 11:25 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/663446927

• 2. ㅍㅎㅎ
    '21.1.16 11:25 PM (92.238.xxx.227)

그만 자요.

• 3. ..
    '21.1.16 11:25 PM (223.38.xxx.113)

당연
    수시 규칙에 나와 있는대로

• 4. ..
    '21.1.16 11:26 PM (39.7.xxx.25)

서류와 스펙 조작으로 들어간게 밝혀졌는데
    입학취소 안시키는게 이상한거죠.
    그들때문에 피해 본
    억울한 학생 한명 생각하니 화나네요..

• 5. 놀고있네
    '21.1.16 11:27 PM (218.234.xxx.103)

조민한테 열등감쪄는 사람들 많은가보네

• 6. 39.7
    '21.1.16 11:28 PM (116.125.xxx.188)

증명못한 표창장으로?
    증거 확실한
    동아일보 나경원에 대해서는 왜 입다물까?

• 7. 이대처럼
    '21.1.16 11:28 PM (39.7.xxx.25)

고대 총장이 결단을내려야..

• 8. 한편
    '21.1.16 11:28 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=386655&cpage=1

봉민이 더큼이 기윤이. 병욱이
    다 평화로운 나날을 보내고 있겠죠?
    13개 불기소된 그여자처럼.
    ------
    평화로운 더큼이 빌딩 근황.

• 9. ..
    '21.1.16 11:28 PM (211.58.xxx.158)

오늘 조민 글만 몇개인지 참
    억울한 학생 떨어지게
    전형 만들어 딸 합격시킨 나베는 어때요?
    나 조국 별루지만 해도 너무 하네

• 10. **
    '21.1.16 11:28 PM (39.123.xxx.94)

다른건 몰라도
    입시는 공정해야해요..

• 11. 116.125.xxx.188/
    '21.1.16 11:29 PM (39.7.xxx.25)

그들이 고조로 무자격 의사가 되어
    국민 생명을 치료하나요?

• 12. ..
    '21.1.16 11:29 PM (223.38.xxx.126)

입시전형에 맞게 공정하게 합격한거라서요
    아빠가 검찰개혁시도해서 치도곤이 맞고있는거
    점점 많은 사람들이 알게되었어요

• 13. ..
    '21.1.16 11:30 PM (223.38.xxx.183)

조국 하나로 아주 발골을 하는구나
    썩은 고기 먹고 사는 하이에나들
    어우 시궁창 냄새

• 14. ..
    '21.1.16 11:30 PM (223.38.xxx.126)

고대총장이 무슨 근거로 합격을 취소해야하나요?
    고대입시전형을 조국이 바꾸길했나요?
    제1저자 논문 고댜입시에 제출안했다고 밝혀진지가 언젠데요

• 15. 이그
    '21.1.16 11:30 PM (1.250.xxx.124)

나베 아들도좀 털어보지.
    조국이 만만했지.

• 16. 그당시
    '21.1.16 11:31 PM (223.38.xxx.52)

입사관 전형으로 대학 간 애들 생기부 다 회수해서
    논문이니 표창장이니 위조 여부 다 전수조사해서
    처벌하면 가능할지도...

• 17. ....
    '21.1.16 11:31 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 윤석열 페밀리신가요?

• 18.
    '21.1.16 11:31 PM (223.38.xxx.141)

조민한테 열등감은 시녀들이 가진거 아님? 그래서 숭배?
    1.13에 장학금 수령한 그 뻔뻔한 강철 멘탈은 좀 부럽네 지옥에서도 살아남을 듯

• 19. 39.7 원글이~
    '21.1.16 11:31 PM (223.38.xxx.100)

https://dailymedi.com/detail.php?number=781107

이 1심 판결은 어때요?
    (어디서 많이 본 분 아닌가요 원글님?)

2심, 3심 유죄 판결 났대요.

• 20. 정의로운 짜장청
    '21.1.16 11:32 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=386655&cpage=1

봉민이 더큼이 기윤이. 병욱이
    다 평화로운 나날을 보내고 있겠죠?
    13개 불기소된 그여자처럼.
    ------
    평화로운 더큼이 빌딩 근황.

-->더큼이빌딩이 아니고 봉민이네 아빠 빌딩근황으로 수정.

• 21. 223.38.xxx.183/
    '21.1.16 11:32 PM (39.7.xxx.25)

임종석인가
    냄새타령은ㅉ

입시 부정, 내로남불은
    어쩌구요?ㅉ

• 22. 99
    '21.1.16 11:32 PM (125.142.xxx.95)

님이 원하는대로는 안될꺼니 그만 주무세요~

• 23. 39.7
    '21.1.16 11:32 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

의사시험을불법으로 봤어요?
    그리고 일관성있게 비난할려면 일관성있게 해요
    왜 나경원에는 발끈해요?
    하나고 입시비리 동아일보 딸
    증명못한 표창장
    고등봉사를 인턴으로 포장한 판사들 판결을
    개돼지나 믿지

• 24. ..
    '21.1.16 11:32 PM (58.232.xxx.144)

나경원 아들은 예일대 취소?

• 25. ..
    '21.1.16 11:33 PM (223.38.xxx.126)

정유라는 입시전형을 어겼어요
    수시원서 접수전에 취득한 개인전 메달만 인정하는 전형에
    원서접수후 딴 단체전금메달로 입학한겁니다요
    그리고 정유라때 처음 승마특기자전형 생기고 바로 없어짐

• 26. 뭐지?
    '21.1.16 11:33 PM (58.120.xxx.107)

223.38님 논리대로라면 정유라도 여지껏 교수 부모 논문에 이름 올렸다가 잘린 학생들도 다 무죄인데 문정부에서 핍박한 거네요.

• 27. ...
    '21.1.16 11:34 PM (125.177.xxx.182)

조롱의 대상이 왜 그들이여야 하나 ...
    검찰이 그걸 원한거지..
    그렇게 되야 한다고 계속 잊을만 하면 흔드는 거야..
    왜냐하면 조국은 검찰개혁의 아이콘 같은 거니까.
    나락으로 쳐박히는 존재로 사람들의 머리에 남게 하기 위해 지속적으로 사람들을 이용하고 언론을 이용해 조국을 조민을 정경심을 조롱하지.
    그들이 죄가 있고 없고는 알고 싶지도 않아..
    누구에게는 재미야..누구하나 잡아 족치는 쾌감이고 그걸 이용해 먹는 검찰의 검은 속.
    잘도 당해 주는 손쉬는 인간들.
    조선일보 황국 신민이여 일본을 위해 일어나라던 그 신문 기사 그대로 읊어가며 지식인인양 떠드는 손쉬운 인간들.
    똥인지 된장인지도 모른채 손가락질하는 참 쉬운 인간들.

• 28. dd
    '21.1.16 11:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

나경원 아들 예일대 취소가 빠를 거예요.
    미국 사회에서 난리네요.

• 29. ...
    '21.1.16 11:34 PM (125.181.xxx.103)

꼭 고졸되서 면허취소 되길요
    그게 정의고 공정이죠

• 30. 당연히
    '21.1.16 11:34 PM (211.36.xxx.242)

그렇게 될겁니다.
    왜냐하면 위조니까요.
    팩트는 달라지지 않아요

• 31. ..
    '21.1.16 11:35 PM (211.58.xxx.158)

원글에서 더러운 냄새 나니까 고만 하라구요

• 32. ....
    '21.1.16 11:35 PM (98.31.xxx.183)

당연한죠. 부정선거로 당선되면 당선취소와 같은 이치

• 33. ..
    '21.1.16 11:36 PM (180.69.xxx.35)

취소는 무슨요 ^^
    검찰의 제2의 논두렁시계 조작사건이죠

• 34. ㄴㅅ
    '21.1.16 11:37 PM (175.214.xxx.205)

김건희나 수사좀하라해요

• 35. ..
    '21.1.16 11:37 PM (223.38.xxx.135)

손가락 일베충들 ㅂㄷㅂㄷ
    마약 집행유예는 아닥하고 납작 엎드려있더니
    왜 조민만 물고 늘어짐?

벌레들이 날뛰어도 역사의 바퀴는 굴러간다.

• 36. ....
    '21.1.16 11:38 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 윤석열이 일개 대학생 표창장 위조를 완벽하게 밝혀 냈으니
    윤석열을 대선 후보로 밀고 싶으시죠?

• 37. ..
    '21.1.16 11:39 PM (223.38.xxx.135)

공정 좋아하는것들이 나경원 아들 딸 입시 의혹은 왜 아닥?

• 38. ..
    '21.1.16 11:39 PM (223.38.xxx.126)

원글님 정유라는 입시규정을 어겼다구요 !!!

• 39. ..
    '21.1.16 11:39 PM (223.38.xxx.135)

원글이 밀고 싶은 자는 이재명

• 40. 짜장쥴리
    '21.1.16 11:40 PM (14.5.xxx.38)

도이치모터스 주가조작 공소시효가 얼마 안남았다던데
    지금 하는걸로 봐선 검찰이 제대로 수사할거란 기대가 안되네요.
    장모수사는 언제 하나 ...

• 41. ...
    '21.1.16 11:40 PM (58.122.xxx.168)

고대 앞에 가서 1인 시위라도 하든가~
    그건 또 못하겠지 39.7 방구석 워리어씨

• 42. ..
    '21.1.16 11:40 PM (223.38.xxx.126)

정유라는 개인전 메달 원서제출전 취득
    이렇게 명시되어있는 입시전형규정을 어겼다구요
    단체전메달 원서접수후 취득한걸로 이대에서 특혜 준거라구요!!!

• 43. ..
    '21.1.16 11:41 PM (223.38.xxx.126)

승마특기자도 정유라때 이대에 처음생겼다구요!!
    이해못하시면 외우세요

• 44. ..
    '21.1.16 11:42 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명은 일종의 불쏘시개 역할을 하고 사라지게 되어있음.
    비리 의혹도 많고 약점도 많아서 후보가 되는 순간 나락으로 떨어짐.
    윤석열도 본인도 문제지만 와이프나 장모가 안티라 결국 이재명과 비슷한 전철을 밟을 것이고
    이 모든것은 안철수를 띄우기 위해 누군가 그리는 큰그림

• 45.
    '21.1.16 11:42 PM (210.99.xxx.244)

정유라는 학교도 안나갔데며. 동양대인지 서양대표창장으로 고대가나? 외부상은 생기부에 쓰지도못하는ㄷ?

• 46. ...
    '21.1.16 11:43 PM (180.65.xxx.50)

.

• 47. 뇌가 없다
    '21.1.16 11:45 PM (61.73.xxx.218)

.

• 48. ..
    '21.1.16 11:46 PM (223.38.xxx.135)

이재명은 일종의 불쏘시개 역할을 하고 사라지게 되어있음.
    혜경궁 사건부터 의혹도 많고 약점도 많아서 후보가 되는 순간 나락으로 떨어짐.
    윤석열도 본인도 문제지만 와이프나 장모가 안티라 결국 이재명과 비슷한 전철을 밟을 것이고
    이 모든것은 안철수를 띄우기 위해 누군가 그리는 큰그림

• 49. 광복한지가
    '21.1.16 11:47 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

언젠데, 식민지 시대에 사는 느낌이네. 정말 짜증난다.

• 50. 약 2배로 먹고자쇼
    '21.1.16 11:53 PM (106.102.xxx.209)

• 51. 히야
    '21.1.16 11:53 PM (223.39.xxx.14)

아주 달라붙어서 되도않는 소리들만 늘어놓고 있네

그래서 정유라는 입학취소됐다고

그러니까
    문서위조로 의전원 간 조민도 입학취소 돼야 한다고

• 52. 히야
    '21.1.16 11:54 PM (223.39.xxx.14)

조민 비난하니
    일제시대 같다는둥
    별의별 미친소리가 다 나오네

• 53. 김근식
    '21.1.16 11:59 PM (39.7.xxx.25)

조국 전 법무부장관의 딸 조민씨의 의사 국가고시 최종 합격에 대해 "입시비리에서 정유라와 조민은 다를 바 없는 '부모찬스' '불법입학'이다. 그런데 정유라는 법원판결 이전 입학 취소됐고 조민은 확정판결 이전이라고 의사고시까지 본다"고 비판했다.

• 54. 김근식
    '21.1.17 12:00 AM (39.7.xxx.25)

조민씨는 김어준 방송에서 인터뷰한 대로, 30에 의사가 안 되면 40에 의사하면 된다. 멘탈 갑의 자세로 고졸이니 대학입시부터 시작하면 된다"고 일갈했다.

그러면서 "새로 시작할 때는 부모찬스 없이 겸손하고 성실하게 아래서부터 차근차근 남들처럼 정상적인 과정을 밟아가기 바란다. 그게 바로 갱생의 길이고 참회의 길"이라고 말했다.

• 55. 참 주말에도
    '21.1.17 12:09 AM (210.187.xxx.95)

열심히셔

• 56. ...
    '21.1.17 12:11 AM (61.72.xxx.76)

심심해??
    잠이나 자라

• 57. ...
    '21.1.17 12:14 AM (58.143.xxx.210)

울나라에 왜케 악마들이 많아?
    나경원 같은게 서울시장한다고 들이대질 않나..
    지들 잘못은 악마같은 판새들 권력하에 다 묻힐수 있다고 자신하니?

• 58. 희생자
    '21.1.17 12:18 AM (121.161.xxx.79)

지금까지 희생자도 모자라 이번에도 또 희생다를 만드는 조씨네
    참 뻔뻔스럽네

• 59. 일본에서
    '21.1.17 12:22 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

탈출한 닛산 사장 곤잘레스 곤을 없던 죄를 일본 검찰과 정부에서 만들어 뒤집어 씌우는 셋업 범죄로 만든 증거가 나와서 강제 감금하려고 했던 증거가 튀어나오고 있다는 말이 돈다는데, 아저씨가 말하는 그 표창장 재판이랑 참 비슷한 느낌이긴 하네요. 한구에서 열리는 재판인데 왜 일본에서 하는 법무장관 인터뷰랑 비슷한 늬앙스와 분위기라 참 신기한 느낌이에요. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 60. ...
    '21.1.17 12:22 AM (58.143.xxx.210)

원래 뻔뻔한것들이 지들 뻔뻔한걸 몰라..
    업소녀 데리고 사는것도 있는데 멀..

• 61.
    '21.1.17 12:24 AM (117.111.xxx.189)

조민을 끌어내려 정유라랑 같은 급으로 빗대서
    최*실을 정당화시키고 싶은 심리죠?
    초등학교만 나온 학력 이라면 그런 논리에 넘어갈까요? 82엔 안통해요.
    조민양은 그당시 입시에서 이미 그까짓 표창장 없어도 고대와 의전에 합격 할 충분한 스펙이었어요.

• 62. 일본에서
    '21.1.17 12:24 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

탈출한 닛산 사장 곤잘레스 곤, 없는 죄도 일본 검찰과 정부에서 만들어 뒤집어 씌우는 셋업 범죄로 조작 증거가 튀어나온다는 말이 돈 다는데, 아저씨들이 말하는 그 표창장 재판이랑 참 비슷한 느낌이긴 하네요. 한국에서 열리는 재판인데 왜 일본 법무장관 인터뷰랑 비슷한 늬앙스와 분위기인지 참 신기한 느낌이에요. 우리나라 광복한거 맞죠? 착각할뻔요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '21.1.17 12:29 AM (58.143.xxx.210)

광복이라뇨.. 아직도 일본한테 조정당하는중...
    이간질에 험담에 나라 망하면 어깨 깨춤추며 좋아라할 것들이 천지입니다..

• 64. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:30 AM (112.150.xxx.151)

당연하죠.
    조민도 진짜 뻔뻔스럽네요.
    집안내력인가.

• 65. ...
    '21.1.17 12:31 AM (58.143.xxx.210)

원래 뻔뻔한것들이 지들 뻔뻔한걸 몰라..
    업소녀 데리고 사는것도 있는데 멀..

• 66. ㅋㅋㅋ
    '21.1.17 12:34 AM (223.62.xxx.108)

대법원 판결 나올때까지만 의사놀이 해보라 해요 ㅋㅋㅋ

• 67. ...
    '21.1.17 12:34 AM (58.143.xxx.210)

마약 3키로 무죄 판결난 년은 어케할껀데?

• 68. 99
    '21.1.17 12:36 AM (125.142.xxx.95)

정유라는 중졸임.

• 69. 대법원 나오면
    '21.1.17 12:40 AM (220.126.xxx.184)

어차피 꽝이예요.

다들 염려말고 주무세요.

자라자라 하시던 분들도 *주무시구요~

• 70. 알바님들
    '21.1.17 12:42 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은 꿈꾸세요!

• 71. 117.111.xxx.189
    '21.1.17 12:43 AM (39.7.xxx.200)

고대와 의전에 합격 할 충분한 스펙이었어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ???
    한밤 중에 무슨 허언인가요?
    그녀의 SAT와 미트 성적 다 공개된 마당에
    ㅋㅋㅋ

부모찬스와 허위 스펙 아니면
    고대와 의전원 근처에나 갔을까요?

• 72. 117.111.xxx.189
    '21.1.17 12:44 AM (39.7.xxx.200)

의전은 또 뭐야ㅉ

• 73. ...
    '21.1.17 12:50 AM (39.7.xxx.200)

정경심도 구속되고
    누가 봐도 불공정한 과정으로
    대학과 의전원 간거죠.
    무자격,부적격 의사..

• 74. ...
    '21.1.17 12:56 AM (58.143.xxx.210)

불공정과 심리적 박탈감이란 마약 3키로 무죄 판결이다.
    이게 나라냐!! 판새들아..

• 75. ...
    '21.1.17 1:01 AM (125.191.xxx.148)

할머니들, 그만좀 우겨대세요. 올해 안에 셋다 감방에 있을테니.

• 76.
    '21.1.17 1:04 AM (122.37.xxx.23)

충분한 스펙이었다니
    대깨들은 거짓말을 너무나 천연덕스럽게 하는군요

• 77.
    '21.1.17 1:50 AM (117.20.xxx.149)

그래?
    다음 차례는 누군지 알지?
    특혜의 여왕이 1순위!
    황교활도 있고
    음...기다려라~

• 78.
    '21.1.17 1:51 AM (117.20.xxx.149)

에라이~
    천벌 받을 것들!
    잔인한 것들!
    천심이 너희들을 심판한다!

• 79. 위에
    '21.1.17 1:59 AM (223.62.xxx.99)

그대로 반사 ㅋㅋㅋㅋ
    할말 없으면 천벌이래 저주도 강령이냐ㅋㅋ

• 80.
    '21.1.17 4:06 AM (58.234.xxx.38)

참으로
    이상한
    대깨문
    뇌구조

• 81. 참참 참으로
    '21.1.17 4:31 AM (205.250.xxx.152)

이상하고
    구역질나로
    재수없는
    윗댓글 뇌구조

• 82. 조국
    '21.1.17 4:40 AM (211.36.xxx.81)

뻔뻔한 가족이죠
    문재인 지지율 하락의 원천이구요
    그때 조국처럼 더러운 인간 버렸어야 했는데
    문재인 멍청이

• 83. 211.36
    '21.1.17 6:10 AM (180.68.xxx.100)

네가 더 더럽다.

• 84. 00000
    '21.1.17 7:55 AM (116.33.xxx.68)

정경심 구속이고 이제 취소될일만 남았죠
    대깨들이 아무리 쉴드해도 진실은 이렇게 밝혀졌어요
    태극기부대처럼 아무리 날뛰어도 소용없음

• 85. ..
    '21.1.17 8:50 AM (223.38.xxx.124)

손가락들이 아무리 날뛰어도 이재명이 민주당출당 찬성 98%

한 줌 손가락을 제외하고 전부 이재명을 혐오한다는 뜻.

이재명이 대선후보 1위라는 여론조사가 개뻥인게
    그게 사실이면 당장 탈당했겠지.
    경선을 통과할 가능성이 0 에 가까운데 민주당에 비비고 있을리가.

• 86. 이게 정의
    '21.1.17 9:41 AM (110.70.xxx.53)

당연히 그래야지요.

• 87. 정의와
    '21.1.17 10:00 AM (223.62.xxx.223)

평등이라면 그래야지요.

• 88. 12
    '21.1.17 10:06 AM (203.243.xxx.32)

다른건 몰라도
    입시는 공정해야해요.. 22222

• 89. 애니내용 정리
    '21.1.17 11:52 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

소설같은 스토리 라인 정리하자면 토왜는 입시비리든 부정이든 저질러서 얼마든지 명문대 가도 되는데, 조선(한국)사람이 정당하게라도 명문대가면 증거를 위조해서라도 감옥에 보내버릴테니 꿈도 꾸지 말아라 이거아님? 검찰동원해서라도 죽여버릴 수도 있으니까? 그러니까 소설이 말같지 않아돠 현실이라도 믿어라 이것들아 이거 아님?

• 90. 애니내용 정리
    '21.1.17 11:53 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

소설같은 스토리 라인 정리하자면 토왜는 입시비리든 부정이든 저질러서 얼마든지 명문대 가도 되는데, 조선(한국)사람이 정당하게라도 명문대가면 증거를 위조해서라도 감옥에 보내버릴테니 꿈도 꾸지 말아라 이거아님? 검찰동원해서라도 죽여버릴 수도 있으니까? 그러니까 소설이 말 같지 않아도 현실이라도 믿어라 이것들아 라고 윽박지르는거 이거 아님?

• 91. 애니내용 정리
    '21.1.17 11:54 AM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

소설같은 스토리 라인 정리하자면 토왜는 입시비리든 부정이든 저질러서 얼마든지 명문대 가도 되는데, 조선(한국)사람이 정당하게라도 명문대가면 증거를 위조해서라도 감옥에 보내버릴테니 꿈도 꾸지 말아라 이거아님? 검찰동원해서라도 죽여버릴 수도 있으니까? 그러니까 소설이 말 같지 않아도 현실이라고 믿어라 이것들아 라고 윽박지르는거 이거 아님? 도저히 믿을 수가 없으니까 주말아침부터 나타나서 쇠귀에 경읽기 세뇌작업을 활발하게 펼치는거고. 이거 근데 픽션인거 알죠?

• 92. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 12:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

죄 그만 지으세요.

• 93. 61.253.xxx.31/
    '21.1.17 3:11 PM (39.7.xxx.93)

61.253.xxx.31 기준,
    정유라 조선 사람??

• 94. 33
    '21.1.17 3:11 PM (39.7.xxx.93)

입시는 공정해야해요.. 3333