82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식을 앞둔 혼주인데요

2월 조회수 : 7,472
한복입을때 귀걸이나 반지를 하는게 나을까요?
몸이좀 마른편이고 얼굴에 살이없어서 진주귀걸이를 하는게 좋을거같은데 요즘 혼주용 가짜귀걸이랑 반지세트 팔던데
괜찮을까요?
진주는 가짜랑 진짜랑 표가많이날까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.1.16 11:26 PM (114.207.xxx.87)

귀걸이는 안하는게 예쁘구요
    반지는 한복집에서
    옥반지 빌리시면 됩니다
    머리에 뒤꽂이도
    비취나 산호로 작게 장식된거
    꽂으셔도 예뻐요

• 2.
    '21.1.16 11:32 PM (124.56.xxx.118)

귀걸이하면 얼굴이 돋보여서 훨씬 이뻐보여요 귀걸이 반지 장신구 다 해서 꾸미는게 좋던데요

• 3. ...
    '21.1.16 11:33 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

얼굴살 없는거 어느정도는 화장으로 보정되니
    너무 스트레스 받지마시구요
    귀걸이는 생략, 뒤꽂이 좀 화려한걸로 하세요
    대신 이쁘게 네일받으시고
    반지 단아한거 하나만 하세요
    두번의 혼주 경험입니다

• 4. 건강
    '21.1.16 11:37 PM (61.100.xxx.37)

올림 머리 모양을
    어떻게 하느냐에 따라
    달라질듯 해요
    한복이어서 목걸이 잘못하면
    이상해보여요
    한복색에 맞춰서 귀걸이 예쁜거
    진주 가짜 귀걸이도 훌륭합니다
    두툼한 가락지 끼고
    올림머리에 뒤꽂이 예쁘게 하세요

• 5. ...
    '21.1.16 11:40 PM (183.98.xxx.33)

목인 길면 진주나 단아한거
    아니면 안하는게 낫아요

• 6. 진주
    '21.1.16 11:49 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

진주하죠.
    남동생 결혼에 한복입고 진주했어요.
    뒷꽂이 보다 더 중요한게 노리개예요.
    당의 아님 노리개 하세요.
    요즘 가짜도 멋지게 나와요.

• 7. 진주
    '21.1.16 11:50 PM (124.5.xxx.197)

귀걸이 딱 붙는 진주하죠.
    남동생 결혼에 한복입고 진주귀걸이했어요.
    목걸이는 에러예요.
    뒷꽂이 보다 더 중요한게 노리개예요.
    당의 아님 노리개 하세요.
    요즘 가짜도 멋지게 나와요.

• 8. 모모
    '21.1.16 11:54 PM (114.207.xxx.87)

아!맞아요
    노리개
    한복집에서 빌리기도해요

• 9. 아아아
    '21.1.17 12:13 AM (221.150.xxx.148)

한복엔 귀걸이나 목걸이 안하는 걸로 알고 있어요.
    의상학과 출신이라 배운 것 같은데 기억이 ㅠㅠ
    근데 저 결혼할 때 저희 엄마 한복해주신 선생님도
    귀걸이는 안한다 하셨고 비녀와 옥반지 코디해 주셨어요.
    윗댓글처럼 뒷머리 장식을 살짝 화려하게 하시고
    옥반지가 좋을 듯 해요.

• 10. 으싸쌰
    '21.1.17 12:21 AM (218.55.xxx.157)

올림머리라 붙는거 하심 예뻐요

• 11.
    '21.1.17 12:21 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

의상학과 출신들이 정답은 아니더라는...
    의상학과 의류학과 교수들 패션 안습

• 12. 경험자
    '21.1.17 12:26 AM (211.178.xxx.32)

아들딸 보냈습니다.
    귀걸이는 딸 또는 며느리 드레스샾에서 빌리시면
    됩니다.
    진주귀걸이를 하면 훨씬 이쁘더라구요.
    저는 반지는 한복용 쌍가락지가 있어서
    끼었습니다.
    악세사리 좋아하는 사람 아닌데..
    하는게 좋다고 해서 했습니다

• 13. 진주귀걸이만
    '21.1.17 1:03 AM (116.41.xxx.141)

그래도 좀 화려한게 좋아요
    요즘 한복추세가 단아한 스타일배색이라
    귀걸이로 좀 투마치한게 더 이쁘더라구요

• 14. Qqq
    '21.1.17 1:15 AM (221.140.xxx.80)

귀걸이만 붙는 스타일로 저렴이로 구입하세요
    미용실에서 혼주용으로 팔기도 해요
    목걸이는 절대 노!노!
    한복 대여시 노리개도 빌려줘요
    반지는 본인 만족입니다
    하객인사 받을때는 장갑 착용하고
    사진촬영시에는 살짝 주먹 쥐니 안보여요
    신부와 혼주 찍을때나 연출샷에서 보일려나??

• 15. ....
    '21.1.17 1:51 AM (222.99.xxx.169)

혼주 메이크업 하는데서 귀고리 팔기도 하고 드레스샵이나 한복샵에서 빌리기도 해요. 한복엔 귀고리 안한다 하는 말이 많은데 막상 메이크업 끝나고 귀고리 해주면 훨씬 환해보이고 예쁜 경우가 많아서 대부분은 하세요.
    반지도 옥가락지 하면 좋죠. 한다고 더 예쁘고 그런건 없지만 가족사진찍을때 보통 손 가지런히 모으고 찍는데 두꺼운 가락지있으면 더 예뻐보이긴 하더라구요. 혼주 나이면 손이 예쁘고 그러진 않잖아요 보통.

• 16.
    '21.1.17 2:31 AM (61.85.xxx.153)

한복이 클래식한 스타일이면 전통대로 귀걸이 목걸이는 안하는 게
    맞는거같아요
    뭔가 이상해요

• 17.
    '21.1.17 7:17 AM (210.94.xxx.156)

딱붙는 귀걸이는 강추
    목걸이 절대 노노
    반지는
    장갑끼면 안보여요.
    네일도 반지도 안할거면
    장갑을 쭉욱 끼시면 될듯요.

• 18. 플랜
    '21.1.17 7:49 AM (125.191.xxx.49)

한복이 화려하지않으면 옷깃옆에 브로치 하나
    다는게 유행이더라구요
    작은 알 진주 귀걸이 노리개 브로치로만도
    충분합니다

• 19. 아니!
    '21.1.17 3:51 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

누가 한복동정에 목걸이요?
    한복엔 목걸이 안해요.
    동정선이 얼마나 깔끔한데 무슨목걸이?