82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식집 해파리초절임

요리초보 조회수 : 1,920
이런 시국에 죄송합니다만 이걸 꼭 먹고싶다는 친구가 있어서요.
더 정확히는 롯데호텔부페 회코너 쪽에 해파리 초절임이 여러가지 있었다는데 그걸 구하고싶은데 이름을 정확하게 몰라서요.
이름을 혹시 알수있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:47 PM (39.7.xxx.135)

롯데호텔 뷔페에 물어보세요

• 2. 그게
    '21.1.16 11:45 PM (61.102.xxx.167)

혹시 약간 보라색 나는 거라면
    시소노미구라게 라고 검색하셔야 나와요.
    차조기씨앗을 넣어서 절이는건데 울니라 해파리 냉채랑은 좀 다른 맛이 나요.

그게 아니면 잘 모르겠어요.

혹시 해파리가 길게 국수처럼 생긴거 아니고 넙적하게 생긴거라면 해파리발 이라는거 사다 하시면
    넙적한 해파리에요.

제가 롯데호텔 뷔페 가본지 너무너무 오래되서 어떤 해파리 였는지 모르겠는데 평소 보던것과 좀 다르다면 두가지중 한가지일 확률이 높을듯 해요

• 3.
    '21.1.17 1:15 AM (211.210.xxx.202)

감사합니다.기다란게 아니고 좀 넙적한 뭐 수제비뜬거처럼 모양이 그랬데요.
    차조기 어쩌고 써있었다니 맞나봐요.
    식당에 전화해서 물어볼 생각은 못했네요.
    고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586529 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 11 그랬던가 10:54:05 1,833
1586528 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 23 .... 10:52:30 3,339
1586527 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 714
1586526 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 399
1586525 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 573
1586524 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 8 질문 10:41:59 260
1586523 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 1 10:39:53 358
1586522 갈라치기 아웃 11 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 510
1586521 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 7 ㅇㅇ 10:31:32 2,786
1586520 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 57 10:25:56 1,523
1586519 하교후 자는 고1아이 21 ㅇㅇ 10:24:48 2,175
1586518 정수기 추천 바랍니다. 2 정수기고민중.. 10:24:26 321
1586517 부산 인터넷요금 1 akadl 10:17:58 196
1586516 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 11 .. 10:15:35 2,517
1586515 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 10 해결방법이 10:15:02 1,110
1586514 대학교 다시 다니고 싶네요 13 혼공 10:12:57 1,786
1586513 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 26 미래 10:08:36 1,419
1586512 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 1,338
1586511 액티넘 영양제 문의드립니다 6 영양제 10:05:07 346
1586510 펌 염색 안 하시는 분? 4 22 10:02:32 953
1586509 이런 남편 어떤가요? 8 무념무상 10:02:09 958
1586508 논밭앞 1층에서 미용실 운영중인데 도와주세요. 24 .. 09:59:18 4,916
1586507 개인통관번호요 3 현소 09:59:12 898
1586506 갈라치기 글이 많아졌네요 49 ㅇㅇ 09:58:04 1,072
1586505 청바지에서 워싱을 영어로 뭐라하나요? 5 .. 09:57:51 918