82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식집 해파리초절임

요리초보 조회수 : 1,927
이런 시국에 죄송합니다만 이걸 꼭 먹고싶다는 친구가 있어서요.
더 정확히는 롯데호텔부페 회코너 쪽에 해파리 초절임이 여러가지 있었다는데 그걸 구하고싶은데 이름을 정확하게 몰라서요.
이름을 혹시 알수있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:47 PM (39.7.xxx.135)

롯데호텔 뷔페에 물어보세요

• 2. 그게
    '21.1.16 11:45 PM (61.102.xxx.167)

혹시 약간 보라색 나는 거라면
    시소노미구라게 라고 검색하셔야 나와요.
    차조기씨앗을 넣어서 절이는건데 울니라 해파리 냉채랑은 좀 다른 맛이 나요.

그게 아니면 잘 모르겠어요.

혹시 해파리가 길게 국수처럼 생긴거 아니고 넙적하게 생긴거라면 해파리발 이라는거 사다 하시면
    넙적한 해파리에요.

제가 롯데호텔 뷔페 가본지 너무너무 오래되서 어떤 해파리 였는지 모르겠는데 평소 보던것과 좀 다르다면 두가지중 한가지일 확률이 높을듯 해요

• 3.
    '21.1.17 1:15 AM (211.210.xxx.202)

감사합니다.기다란게 아니고 좀 넙적한 뭐 수제비뜬거처럼 모양이 그랬데요.
    차조기 어쩌고 써있었다니 맞나봐요.
    식당에 전화해서 물어볼 생각은 못했네요.
    고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590296 까칠한 중딩이 하.. 21:41:21 7
1590295 love me or leave me - day6 1 ... 21:41:09 15
1590294 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? .. 21:40:12 65
1590293 50대는 목걸이 14k 18k 둘중 어느게 이뻐요? 50대분들 21:39:47 30
1590292 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 와우 21:38:52 151
1590291 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? ... 21:38:40 18
1590290 필리핀 샘에게 선물을 하고 싶은데 1 ㄴㅇㄷ 21:35:25 67
1590289 반클리프 목걸이랑 샤넬 코코크러쉬목걸이 어떤게 나을까요? 5 ... 21:31:52 329
1590288 모임에서 정산을 안해요 8 정산 21:26:10 661
1590287 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 7 아리따운맘 21:14:41 571
1590286 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 250
1590285 윤가 사전기관 언론장악 7 정말... 21:12:23 460
1590284 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 5 ... 21:08:07 368
1590283 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 24 ㅇㅇ 21:04:31 1,621
1590282 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 860
1590281 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 215
1590280 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 6 간병 21:00:47 875
1590279 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 138
1590278 수염 왁싱?제모?할수있나요? 11 모모 20:51:06 278
1590277 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 10 어쩌죠? 20:46:29 926
1590276 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 5 .. 20:42:57 809
1590275 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 1,114
1590274 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 2 ㅇㅇ 20:37:44 740
1590273 여야, '이태원 특조위 직권조사 권한 삭제' 합의 14 음.. 20:34:22 1,562
1590272 40대 후반이 할머니 초입이에요? 32 ㅇㅇㅇ 20:31:16 3,159