82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 국시 합격에 "의사 가운 찢고 싶다"…의사단체회장의 분노

ㅇㅇ 조회수 : 5,255
조민 국시 합격에 "의사 가운 찢고 싶다"…의사단체회장의 분노

“무자격자 가운 입고 의사행세하게 돼

임현택 대한소아청소년과의사회 회장(사진)은 16일 사회관계망서비스(SNS)에 “무자격자에 의해 환자의 생명이 위태롭게 된 사태의 책임자들은 즉각 사퇴하라”고 목소리를 높였다.

ㅡㅡㅡㅡ
부정 입학자가
어떻게 국시를 보고
의사가 되는지..
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:43 PM (39.7.xxx.24)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=014&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:44 PM (39.7.xxx.24)

임 회장은 “2020년 12월 23일 사법부는 조민의 어머니 정경심(동양대 교수)이 고려대와 부산대 의전원에 딸을 부정입학 시킨 혐의에 대해 수없이 많은 근거를 열거하며 유죄로 판결했다”고 밝혔다.

• 3. 찢어
    '21.1.16 10:45 PM (182.215.xxx.53)

환자목숨 팽개치고 지들 권리만 주장하는 의베충들은 가운을 찢던지 맘대로 해라.

심적으로 어려운 상황일텐데도 자기 능력껏 열심히 합격한 조민씨 대단합니다.

• 4.
    '21.1.16 10:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

완전 또라인데

의사들도 정상으로 안봄

• 5. 합격 축하
    '21.1.16 10:45 PM (180.65.xxx.50)

.

• 6. ㅉㅉㅉ
    '21.1.16 10:46 PM (14.45.xxx.72)

의사가운 찢어

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:47 PM (39.7.xxx.24)

임 회장은 또 “오늘 13만 의사들과 의대생들은 의대에 부정 입학한 무자격자가 흰 가운을 입고 의사행세를 하면서 환자 생명을 위태롭게 하게 된 사태에 대해 의사 면허증과 가운을 찢어 버리고 싶을 정도로 분노하고 개탄한다”고 했다.

• 8. ....
    '21.1.16 10:48 PM (175.223.xxx.173)

사람들이 너무 잔인하다. 극한의 이기심이 보인다. 뭣이 똥이고 된장인지 구분 못하는 사람들.

• 9. 에라이
    '21.1.16 10:50 PM (180.68.xxx.100)

ㅁㅊㄴ.
    조민양 승승장구 하시기를...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.1.16 10:50 PM (223.62.xxx.171)

충남의대 졸업 후 아산에서 소아과 운영하다가 폐업, 2016부터 쭉~~~ 회장만 하는 사람~~
    진료 안 보는 의사를 의사라 할 수 있을지~~
    이미 기행으로도 유명하다고~~~

• 11. 솔잎향기
    '21.1.16 10:51 PM (191.97.xxx.143)

찢으시오.

• 12. 사례
    '21.1.16 10:52 PM (39.7.xxx.24)

2016년 교육부는 자체 감사 결과 만으로 재판 받기도 전에 정유라의 이화여대 입학을 취소했다”

“2019년 교육부와 서울대는 어머니인 성대 약대 교수가 만들어준 스펙으로 치전원에 입학했다가 재판에 넘겨진 부정입학자의 입학을 재판에 넘겨지자마자 즉각 취소했다”고 입학취소 사례를 나열했다

• 13. 또라이네
    '21.1.16 10:52 PM (211.177.xxx.54)

그것들의 선택적 분노, 일베단체장놈

• 14. 놀고있네
    '21.1.16 10:54 PM (218.234.xxx.103)

의사라는 인간 인성이 저모양밖에 안되나요?
    배운게 아깝네 욕도 아까운인간

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.1.16 10:55 PM (1.245.xxx.135)

구조국이나
    문재인이 강조했던
    공정 평등 한 세상은
    결코 아니네요
    깨문씨들은
    이런일에 차라리
    침묵이 나을 텐데.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:58 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

전수조사 하자

• 17. 나무
    '21.1.16 10:58 PM (39.7.xxx.62)

환자목숨 담보로 밥그릇 싸움하는 놈들이 무신 개같은 소리를 하고 지랄들인지....

• 18. 조민양
    '21.1.16 11:00 PM (58.76.xxx.17)

조민양 저런 도그소리 듣지말고 행복하기만 하세요!!!
    꽃길만 걷자!~^^

• 19. 가방끈길어도
    '21.1.16 11:04 PM (223.38.xxx.134)

참 언행이 저렴하네요.
    아까 이 게시판에도 심심한 자칭 전문의가 반말로 열내던데
    혹시 동일인인가?
    얼마나 약오르면 저럴까요?

• 20. ...
    '21.1.16 11:06 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

선택적 분노죠.
    편파 판정승으로 얻은 프리미엄으로 상대 비난.
    러시아 그 깃발 소녀 스케이터가 금메달 따 놓고 김연아 비난하는거죠. 그게 스케이트냐..그것도 춤이냐..내가 이 판을 뜨고 싶다..이럼서.

• 21. 조민양
    '21.1.16 11:10 PM (125.189.xxx.41)

받은고통만큼
    승승장구,탄탄대로이길...

• 22. ....
    '21.1.16 11:11 PM (116.39.xxx.241)

의전원 다 그렇게 가서 의사됐어요.
    뭘 세삼스럽게 ㅈㄹ이데요.
    지잡대 표창장이 무슨 표창이라고.
    표창장만으로 대학간 학생이면 의대 졸업 못해요.
    의대 들어가도 10프로 이상 중도 하차해요. 장난하나.

• 23. ....
    '21.1.16 11:17 PM (116.39.xxx.241)

조민양 만큼만 제대로 하라고 하세요. 내주위에 그때 들어간 의전원이나 의대 들어간 사람들
    다 부모 찬스로 스펙 쌓았어요. 책 대신 읽고 독후감 써 소논문 돈 주고 써. 컨설팅 빡세게 해서
    애는 공부 하라고 하고 엄마가 대신 가고. 봉사도 대충. 인간들이 양심이 있어야지.
    ㅈㅣ들 애들도 다 그렇게 갔구만. 에휴.

• 24. ....
    '21.1.16 11:24 PM (175.123.xxx.77)

저 소아과 협회 회장이 협회에 요구한 내용. 가운을 찢는게 대한민국 의료계를 위해 좋을 듯.

회장 월급 세후 2,000만원

소청과의사회가 지속되는 한 퇴임한 회장에게 연금으로 월 200만원(세후) 지급. 해마다 물가상승률 반영해 인상

소청과의사회 이사들과 부회장들에게 회장 재량으로 월 500만~1,000만원(세후) 지급

지난 2년간 소청과의사회에서 일한 회장(임현택 본인)에게는 세후 5,000만원, 이사들과 부회장에게는 세후 2,000만원씩 지급(일회성)

소청과의사회 집행부가 미국소아과학회 참석 시 의사회가 비용 지급

월급 외 교통비, 대진비 등 실비 지급

소청과 발전기금 8억여원을 임원진 보상과 의사회 활동에 사용

연수강좌 등 오프라인 현장에서 회원 위한 모금을 허용하고 이를 사용처를 밝히지 않아도 되는 특수활동비로 사용

출처 : 청년의사(http://www.docdocdoc.co.kr)

• 25. ....
    '21.1.16 11:26 PM (175.123.xxx.77)

한편, 임현택 회장은 2000년 충남의대를 졸업하고 건국대병원에서 수련 받았다. 소청과의사회 회장 선거제 직선제 전환을 주장하며 탄생한 미래를 생각하는 소청과 의사들의 모임 공동대표를 지냈다. 2008년부터 충남 아산에서 소청과를 운영하다 2016년 회장 당선 후 폐업하고 회장직 수행에 전념했다.

• 26. 모모
    '21.1.16 11:32 PM (114.207.xxx.87)

그래
    네가운을 찢어라

• 27. ㅋㅋ
    '21.1.16 11:35 PM (116.125.xxx.188)

가운찢을 용기도 없는것들이

• 28. 39.7
    '21.1.16 11:38 PM (220.78.xxx.226)

작작좀해라
    벌받을 것들

• 29. ㄴㅅㄷ
    '21.1.16 11:40 PM (175.214.xxx.205)

저기. 의사단체회장은 왜 다 최대집 과일까요?

• 30. 임현택이라..
    '21.1.16 11:44 PM (223.38.xxx.52)

최대집 긴장해야겠어요.

• 31. ㅋㅋ
    '21.1.16 11:46 PM (61.73.xxx.218)

니들도 같이 벗어야지

니들이 박사학위 어찌 취득하는지

다 알거든~~

• 32. ㅋㅋ
    '21.1.16 11:57 PM (92.238.xxx.227)

찢고 나가

• 33. 헐~~~
    '21.1.17 12:03 AM (39.7.xxx.62)

따져보면 너거덜이 더할텐데요
    족보만바라보는 의대생들 이제알았네요

• 34. ...
    '21.1.17 12:14 AM (58.143.xxx.210)

찢고 나가 ㅋㅋ
    누가 말린데?

• 35. ...
    '21.1.17 12:14 AM (61.72.xxx.76)

놀고 있네 ㅉㅉ

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.17 12:25 AM (112.151.xxx.25)

위에 댓글 쓴 분들 꼭 조민 선생님께 진료 받아요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '21.1.17 12:26 AM (58.143.xxx.210)

꼭 의사시험 컨딩해서 합격한 선생님한테 진료받아요~ㅋㅋㅋ

• 38. 최@@은깜이안됨
    '21.1.17 12:54 AM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

찢어 발기고 싶겠지?
    어째 다 이 모양인지? 점잖고 교양 있으면 의사가운 안 주는 모양

• 39. ..
    '21.1.17 1:21 AM (75.191.xxx.219)

역시 대단하네요. 실력이 있어서 합격했는데 무슨 불만. 역시 부모가 똑똑하니 자식도 잘 키웠네요. 어려운 난국에도 대단하네요. 이런것이 대단한것이다.

• 40. 116.39 뭐?
    '21.1.17 9:40 AM (110.70.xxx.53)

누가 그랬는데요?

서류마다 다 위조를 누가 했는데요?
    한 사람도 못 봤는데.

어딜 위조잡범을 찍어다 붙히죠?
    표창장 하나? 누가 표창장만 위조했데요!

한 사람만 대 보시지?
    그렇게 서류마다 위조해서 의전원 들어간 애가 또 누군지?

어딜
    천한 것을 일반 열심히 공부한 애들에게 비유하고 난리?

웃기고 있네. 진짜!

• 41. 12
    '21.1.17 10:11 AM (203.243.xxx.32)

조국이나
    문재인이 강조했던
    공정 평등 한 세상은
    결코 아니네요 2222

• 42. 합격축하합니다.
    '21.1.17 10:18 AM (39.7.xxx.151)

의사가운 찢고 떠나라.
    놀고있다 진짜.

• 43. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 12:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

찢어라
    안 말려요.