82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 집주인이 찾아와서 밑에집하고 똑같으니 집 좀 보여주라고 하는데

ㅇㅇ 조회수 : 6,189
제가 알길론 여기 빌라 집주인 다 다른데, 오늘 연락도 없이 집보는 사람하고 부동산 업자랑 같이 찾아와서 다른 사람 집좀 보여주라고 밑에집 없는 모양이라고 해서 어떨결에 네 하고 보여줬네요..
밑에집 사람이 없다면서 왜 우리집 와서 보여준 걸까요? 말도 제대로 안하고 밑에집에 사람이 없어..라고만 하는데 무슨 소리인지 원..
저 전세 만기껀인거에요? 물어보니 계속 밑에집 사람 없다면서..
전세 만기는 5월인데 연장할지 말지 말도 안하고 갑자기 찾아와서 놀럈어요. 집 안보여줘도 상관없죠? 집 파는것도 아니고 밑에집 사람 없다고 남에집 찾아오는견 무슨 경우인지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.16 10:27 PM (125.177.xxx.158)

집주인한테 들은거 없다고 문열어주지 마세요.
    황당한 인간들이네요

• 2. ....
    '21.1.16 10:27 PM (221.157.xxx.127)

같은구조이니 아랫집 보여줘야하는데 사람이없었나보네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:28 PM (211.36.xxx.102)

우리집 나가는 거여도 보여주기 싫은데 ..

• 4. 아놔
    '21.1.16 10:43 PM (39.7.xxx.239)

그냥 남 대신에 울집 보여준거예요.
    밑에집 사람없으니 그냥 처들어온거. 부동산업자 개짜증이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:49 PM (123.254.xxx.48)

우리 집주인이 찾아왔어요..집 내놨는데 거짓말 하는건가 싶고 이걸 왜 거짓말 하나 그냥 말하면 되지 싶고 담에는 그냥 문 안열어 줘야겠어요

• 6. 그럴수도
    '21.1.16 10:58 PM (188.149.xxx.254)

있어요. 구조만 보는것땜이구요.
    근데 살고있는 사람 마음이죠. 불편하면 보여주지 마세요.

• 7. 00
    '21.1.16 11:05 PM (101.235.xxx.75)

집주인이 같은 건물에 살거나 아주 가까운데 살면 그럴수도요
    아님 매매?로 내놓고 거짓말~

• 8. 붕붕카
    '21.1.16 11:05 PM (1.233.xxx.103)

코로나 때문에 조심스럽다고 거부해도 될듯요.

• 9. 사는동안
    '21.1.17 6:48 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

에는 집주인이라도 거절해도 됩니다. 다만 순조롭게 전세금이나 보증금을 돌려받기위해 집을 보여주는건데 아무 상관도 없는 아랫집 대신 집을 보여주는 것은 거절 하셔도 됩니다.

• 10. .....
    '21.1.17 10:03 AM (175.117.xxx.77)

미리 양해를 구하고 뭐 선물이라도 사들고 온다면 모를까, 지금 시국에 참 생각들 없네요.